![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: Отражатели
Брал пищевую фольгую, клеил Бизоном (есть такой клей строительный, в бутылках 0,33; 0,5; 1,0л с пиптыком), прикатывал роликом для обоев. Не скажу, что офигенная прочность на разрыв, но уже 2 месяца, тьфу-тьфу-тьфу, не отваливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Зачем создавать себе гемор.
Когда готовые китайские светильники с отражателями продаюца. Цена их не велика от 20грн до 35грн в зависимости от размера. У меня они работают уже более полутора лет, притензий нет. ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я брал какие-то для дома - штампованая жестянка в виде трапеции с пластмассками на концах, оклееная изнутри зеркальной самоклейкой и защитной ПЭ пленкой снаружи. Но их влагостойкость вызывает большие сомнения, даже если убрать электронику! Да и отражают не очень направленно, Потолочные растровые гораздо лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
Я пробовал пленку клеить на мыльную воду, которая летом от солнца на окна клеется...Через время почернела и отвалилась.
Не нашел в городе ни зеркальных подвесных потолков, ни зеркальной самоклейки. Три месяца назад наклеил пищевую фольгу, только использовал двухсторонний скотч. Пока все нормально и процес приклеивания понравился - фольга не рвется и достаточно удобно и быстро. Да, и дешево :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Фольгу лучше всего клеить на двусторонний скотч. В Эпицентре покупал, для ковровых покрытий, 6 грн за 5 метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сделал как советовал Александр. Проблем нет - все держится и отражает свет
![]() Так что пищевая фольга на момент и на стандартную пластиковую крышку - вполне нормально (только клеил долго - больше часа).
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я колись тоже вирішував таку проблему: чим клеїти і що клеїти ?
Пробував ось що: Плівка на вікна - дуже погвно відбиває світло Зеркальна фольга - загалом нормально відбиває Зеркальний оракал - відбиває краще ніж фольга Клеїв на ПВХ Вимірювальні прилади: "на око" ![]() А клеїти дійсно краще всього на двухсторонній скотч |
![]() |
![]() |
![]() |