![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Re: Бытовой фильтр для воды. Какой выбрать?
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() - на входе накопительная емкость с УФ лампой и скимером (был у товарища фильтр на 3л банку с распылителем и чашкой для сбора грязи, по его словам дряни собирал много), - далее мех. фильтр тонкой очистки, - и угольный картридж. Но процедура изготовления может затянуться, а тотже Бриз по цене литра весьма привлекателен. А для протоки, на мой взгляд, можно обойтись просто промежуточным резервуаром- отстойником в котором работает аквариумный внутренний фильтр, но в корпусе вместо губки мешок с углем. Мех. фильтрация - в зависимости от прозрачности воды. Получится весьма не дорого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сейчас у меня как раз применена описаная выше схема - отвод воды от магистрали в акву. И чем подходит здесь фильтр - у него пропускная способность ограничена *л/ч, но всё равно больше чем забор воды протокой. Это не совсем применимо к обычному бытовому потреблению - кого устроит тоненькая струйка воды из под крана? Или монтировать системы с значительной пропускной способностью, что на мой взгляд в квартире не совсем целесообразно. Если только не принцип - мыть руки отфильтрованной водой. Сама идея - убрать хлор и излишнюю жесткость воды перед её попаданием в акву. Считал когда-то, что комплект сменных катриджей (мех очистка, и керамический), при моём расходе выйдет из расчёта 40-50 грн. в месяц. Пока ищу более дешёвые способы.
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Смягчать водичку в банке с протокой при помощи фильтров это накладно.
Я держу отдельные баночки с мягкой водой и подмениваю раз в неделю. Если в проточных банках делать отстойники то это занимает лишнее место, лучше конечно поставить на протоку мех.очистку. Есть ещё один нюанс в некоторых фильтрах применяют полифосфаты которые нежелательны для аквариума, в "Бризе" ионообменные смолы (с гулькин нос) и активированый уголь.
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
AduiDas (03-11-2005)
|
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Емкость можно повесить в туалете над смывным бачком (использовать второй бачок). Но если надо герметичность - пожалуйста Ув. Nox подал хорошую идею : http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6903 Регулировочный вентиль поставить на входе в емкость, чтоб убрать водопроводное давление. А внутрь ставте все что хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сама идея поставить протоку возникла исключительно из-за близости воды и канализации - впритык к тумбе(аквас стоит на кухне, занимая большую её часть). http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1591 У меня длина шлангов всего 2 метра. Регулировочный вентиль от фильтра (очень удобный шаровый краник, только резьба на 1/4", едва метчик нашел). Слив в ревизию трубы 50мм. я только добавил под крышку стаканчик, сделав вроде водяного затвора супротив газов из канализации. Но протока - "ленивая", без отдельной емкости-отстойника на входе. Место есть только в тумбе под аквой. И туалет совсем в другом месте ![]() Отсуда и размышления на тему предварительной фильтрации. Идея Ув. Nox - супер.
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
У меня Aquafilter 4-х проходный - стационарный. стоил 60 у.е. Можно подбирать картриджи по каждый конкретный случай - их дофига всяких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Тоесть просто 4 стандартных стационарных стакана с произвольным наполнителем?
С каким именно? На 3 стакана я еще придумаю что поставить, а вот в 4-й? ЗЫ: Себе уже купил "Бриз" в настольном исполнении, пока доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
У меня система такая - на холодную воду стоит магистральный фильтр 20 ммикрон - после него идет забор воды на стиралку, посудомойку , кран, и фильтр для питьевой воды. В фильтре для питьевой воды стоят: 5 микрон, +антибактериальный+уголь+какая-то мембрана(выглядит как плотно смотанный жгут каких-то волокон - написано, что задерживает частицы до 0.02 микрон). В принципе, я доволен. Меняю картриджи раз в 2-3 месяца. Комплект из 3-х картриджей (без мембраны) стоит где-то 30-40 гривен (точно уже не помню).
брал тут http://www.santehnika.com.ua/ по субботам у них скидка 7% |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо z_e_v_s за это полезное сообщение: |
Nafanaill (07-12-2005)
|
![]() |