![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Гурами гоняет рыбу
А чего тут понимать, просто много мудрецов в последнее время развелось. Которые старое меняют на новое. Как правило копируют старую литературу со своими новшествами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Совсем другие - жемчужные гурами. По сравнению с золотыми гурами при прочих равных условиях - законченные интеллегенты, пугливы, долго привыкают к новому, не конфликтны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А нам в руки попали 2 мраморных в компании самца гуппи и двух крапчастых сомиков. Причем жили они в 10-литровой банке стиль- Хиросима, у мальчика 11 лет. Рыбу хоть затянуть не успел. Я какраз баночку новую запустил. Ну я эту рыбу туда и засунул. Сейчас подросли, наели рожи и траву дерут потихоньку.Я сажаю - они за 2 дня корчуют. Агресии не наблюдал, разве что самец самке в бок тыкнет, но не сильно. У гуппи плавники целые.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Надотряд перкоидные рыбы (Percomorpha):
1. Отряд окунеобразные (Perciformes): а) Подотряд окуневидные (Percoidei): - Семейство окуневые (Percidae) - Семейство центрарховые (Centrarchidae) - Семейство цихловые (Cichlidae) ... б) Подотряд ползуны Anabantoidei: - Семейство ползуновые, или лабиринтовые (Anabantidae) - Семейство белонтиевых (Belontidae) ... .... ..... Как бы систематика не изменялась, отряд окунеобразных всегда будет включать и цихлид и лабиринтовых...
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
У меня пара мраморных, пара золотых и пара жемчужных гурами. Кроме того скалярия и несколько гупяшек в одной банке. Не, ну бывают плавники ободранные, не без того... Но как то сезонно
![]()
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Может повторюсь, но даже одни мраморные гурами по характеру бывают разные. Начинала их разводить, добрых таких и горя не знала, все мирно и чинно и детишки ихнии в одной банке штук по 500... (незнаю, никогда подсчетами не занимаюсь) добрые и ласковые никого не трогали....А вот спустя несколько поколений вывелись с них же каратели и убийцы и на этом мое разведение мраморных гурами закончилось... Сейчас обзавелась жемчужными гурамами, действительно-интеллигенты, мирные и немного пугливые, бывает конечно друг перед другом выделываются, но это такие мелочи по сравнению с тем, что выделывали мраморные... Вобщем-то я не противник мраморных, рыбы-то красивые, просто перед покупкой нужно внимательно за ними понаблюдать, как они себя ведут в обществе... Может это и мало что даст (если покупка происходит на рынке, где рыбы напуганы и притихши), а лучше содержать их в большом объеме и в небольшом кол-ве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Вобсчем тема актуальна. Гоняет он тока самку, она уже постоянна сидит в углу аквариума, прячится, на кормёжку выплывает. Гоняет он тока самку гурами. Чё делать или это нормальна?
Скалярии 4 шт (Pterophyllum scalare); Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby"); Анциструс 2 шт. (Ancistrus dolichopterus); Хромис-бабочка Рамиреса 0 шт. (Papiliochromis ramirezi) Сиамский водорослеед 2 шт. (Crossocheilus siamensis) Цихлида-попугай 1 шт. (Pelvicachromis pulcher) 120л; 29-30 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Любитель африканских цихлид
|
Вобщем нормально, бывает такое... Посему я стараюсь брать (некоторых) лаберинтовых стайкой... стоит просто засадить банку ростючкой погуще, для того чтобы самка пряталась... или температуру снизить;-) или таки посадить его в баночку и пустить плавать по акве, можеть это его успокоит...
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
![]() У меня мраморные, две самки и три самца - самые пугливые в аквариуме! Никого не трогают, это их иногда задевают... Тихие, мирные ( уже больше года)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Мраморный гурами в принципе мирная рыбка, растет до а весьма приличных размеров. У меня сейчас самец 12см в банке 140 литров прекрасно живет с тернециями и перевертышем, рыбка становиться агрессивной если нет подходящей пары или в молодости его содержали в условиях большого перенаселения. Лучше в сего купить еще пару рыбок примерно того же возраста - размера и в крайнем случаи отсадить потому как, если оставить, как есть то переключиться на других рыб и чем дальше, тем больше
![]()
![]() |