![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Re: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)
По своему экспериментику, понял, че роголистника толще 10см не уложить (потеря света) загибается. А что имеется в виду под бифильтрация+улитки. Если это о двустворчатых, то пожалста подробней, а если о головоногих??? Ну не все я знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
кроме того потребность в различных "микро" и "макро" элементах может не совпадать с составом удобрений и может получится, что какого-то элемента не будет хватать, а по другому будет передозировка и токсический эффект) ... Абсолютно согласен. Но судя по литературе, наша ботва на исторической родине произрастает в таких мизерных концентрациях этих "полезностей", что в аквасе просто сплошной бульен питательных веществ. Посему и пытаюсь сделать голодовку, а там посмотрим, мо и добавить чего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Изобразите пжалста фотки .... уж очень хоца посмотреть на иву и всё такое...
![]() |
#19 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Да роголистник (пробовал несколько видов с разным освещением, недавно подобрал, как мне кажется, подходяший) должен быть не толще 8-10 см, для этого использую плоскую ёмкость с большой поверхностью. Свет должен быть ярким, можно круглосуточно. В данный момент экспереиментирую на мольках гурами до этого с моллинезиями, при их выращивании из-за частого кормления в воде много органики вот и решил на них экспереимент провести, пока вроде удачно ... то есть я хотел добится, чтобы не менять половину воды после каждого кормления и чтобы запаха небыло, ... чего собственно и добился. Воду меняю раз в 3-4 дня (по 20-30%) запах практически отсутствует, на дне правда ил образуется интенсивно образуется. Биофильтрация осуществляется роголистником. Моллюсков пока использую брюхоногих (через некоторое время (как достану) буду экспериментировать с двустворчатыми), самых неприхотливых (физ и катушек), поясняю: улиток добавил, так как без них всё таки появляется запах. А моллюски поедают остатки несъеденного корма. Цитата:
Фоток к сожалению нет (где-то в интернете видел) так как я пока завязал с ивой (последнюю летом высадил в болотце на природе), я кстати об этом писал ранее. Корни выглядят так же как в природе (наверно каждый видет в водоёмах), такие нежно розовые ... вместе с креветками просто супер, да и с рыбками прикольно, но это ИМХО.
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Вот в инете нашел:
http://www.montan-a.hotmail.ru/iva/iva2.htm На каком-то сайте была целая статья, но найти что-то не получается. ![]() Если дома осталась, то постараюсь ее найти. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Breathe за это полезное сообщение: |
Butcher-Max (31-12-2005)
|
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Все, иду в выходнень ветки ивы резать, ибо остальное присутствует, даже "отдельное помещение" для корней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Можно, говорят, не только иву узколистную (этот вид чаше всего рекомендуют), но и другие виды ивы (не все виды хорошо растут в условиях аквариума), а кроме того тополь (сам тополь не пробовал).
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Дуремару. Спасибо, таки брюхоногих имел ввиду, согласен 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |