![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Re: О покровном стекле замолвите слово...
УУУУ!Плюсы-минусы!Хочу запустить травник без покровного стекла (преломление,интерференция и т.д.).У меня сейчас на аквах крышки с люминисцентными лампами работают через ЭПРА.На сколько мне известно,ЭПРА боится конденсата!Как же сделать так,чтоб без покровного стекла и безопасно,и надежно и красиво!Значит,так:
1. Делаем в акве ниже уровень воды. 2. Как прицепить лампы и ЭПРА? 3. Места над фильтром и патронами закрываем тонкими полосками стекла. 4. Розетку для терморегулятора,фильтра и т.д. куда девать?(может я отстала от моды и прогресса,т.к. у меня внутри крышки тройная розетка,а от аквы отходит только одна вилка).Вынесем розетку на внешнюю сторону крышки? 5. Если крышку внутри обклеить фольгой,то она со временем не отвалится от постоянного конденсата? Подскажите,плиз!!!!Как сделать!Может схемку кто подкинет!Думала купить стандартную крышку,но никто не хочет лампы туда добавлять!Да и не всегда крышки удовлетворяют желаниям! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Для ламп нужно использовать специальные влагозащищенные патроны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще: Некоторые оставляют зазор между крышкой и верхней кромкой аквариума. Еще делают в верхней части крышки несколько отверстий для естественной вентиляции. Некоторые вставляют в крышку пропеллер, который выдувает весь конденсат из под. Говорят, что сухо и комфортно. Но это уже акваманьяки. Последние два способо не решают проблемы испарения в акве, но на мой счет, в данном случае, это не так важно!
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Antonio за это полезное сообщение: |
lsk (07-02-2006)
|
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Преломление, интерференция... И чтобы избежать этих ужасных слов, столько проблем решаем... А вы задумывались над тем, из какого материала сделаны колбы ламп?
![]() ![]() ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
Люблю_растения (19-03-2006)
|
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() В травнике, очень не удобно держать покровные стекла. По ряду причин. Забирают свет, постоянно нужно их вынимать и они бются. А если использовать влагостойкие патроны с крышкой тогда нет причины для беспокойства. И очень удобно, нет пыли в аквариуме и влаги в квартире.
Последний раз редактировалось olya, 07-02-2006 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 12 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 22
|
у меня вначале были банки исключительно с покрывными стеклами. освещение - лампы дневного света плюс пара ламп накаливания. так вот, покрывные стекла стояли до тех пор пока кто-то из рыбсов не брызнул водой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Покровные стекла нужны только если в доме есть кошка, которая неравнодушна к рыбам. во все остальных случаях они не нужны. разве что ампуляшки любят вылазить так они и дырку между стеклом найдут
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Да его на..., то стекло!
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Да, вспомнили и электрику и оптику со школы. Да, небыло у меня покровного стекла и наверно небудет, но испаряецца же водичка. А потому, что в крышке много дырок (вообче задняя стенка отсутствует как таковая) дабы не грелась лампы и все что под крышкой, а под крышкой окромя ламп и патронов их ничего нет. Все остальное либо под водой, либо под аквой. Наверно еще раз переделаю крышку. Сделаю все таки закрытый короб, токо повыш, чтоб вода не подогревалась. (Счас техники безопасности убьют) Лампы при работе ведь теплые, а возле цоколей-патронов и вовсе горячие посему никогда не заморачивался на разные изыски вродь влагонепроницаем патронов...(да, кстати, ав патроне загерметизированном, цоколь что не греецца, или греецца еще больше, а посему каково в таких условиях резиновым прокладкам житие, долгое ли) они всегда сухие как минимум. Шо рыбс ляпнет и лампа (тем бол покр стекло) лопнет - неверю. Быстрей оно лопнет в тесной крышке от неравномерного перегрева. На лампы, горящие сам сто раз брызгал, кода по локти в акве чегото колотишь, ну разве с ведра холодненькой окатить, но такого не практикую. Единственная мысль в пользу влагозащитных патронов - так это, если просто патроны будут сыреть кода лампы не горят, а потом при старте будет прошивать по поверхности патрона, или ржавчиной-окислами на контакты будет проблемы создавать.
Последний раз редактировалось nestar, 08-02-2006 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Покровное стекло может лопнуть только при использовании ламп накаливания. Кстати, рёбра жёсткости я вклеил ниже края аквы на 6мм, так что покровные стёкла у мя заподлицо с краем и уровень воды могу позволить себе -2см от края. Совет опустить уровень воды без стекла - посчитайте, сколько вы в литраже теряете...
![]()
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
Люблю_растения (19-03-2006)
|
![]() |