![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ
Мда... при всем моем желании наколоть тетру серу ред зеа и всякие там фармацьютикал ,для меня это, по приведенным "рецептам" - нереально.
По множеству причин. Думаю и для многих других форумчан тоже.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Serpentarius
В Укрреахиме всё дешевле чем в Укрхимэкспо и соединения серебра продаются там совершенно свободно, а остальное всё чистая правда.
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() 2python А у Вас, шановний, є вдома аналітичні ваги щоб відміряти 0,7218 грама солі ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А Нащо вдома? Хто дуже схоче, той може зважити там де вони є.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Вот это дискуссия...
Просто, помнится, автор, Володя, сам спрашивал о методах вычисления азотной группы и других элементов, и не получил ответа. Он сам нашел и поставил на всеобщее обозрение результат, так как раньше его просили ребята с форума повесить другие методы определения веществ. Так что относиться к методам можно по-разному, однако, просьба уважать проделанную работу. Или подсказать более доступые методы проверки. Думаю, автор будет только благодарен ![]()
![]() |
#6 | ||
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы никогда не пробовали, руководствуясь данной методикой, вводить в горячий раствор 25% р-р аммиака при медленном помешивании с последующим отстаиванием? А часами заниматься выпариванием на водяной бане разных растворов? А фенол перегонять? А запаивать стеклянные колбы с образцами? Будете это в духовке делать? Попробуйте это сделать на кухне, а потом расскажете, что Ваша семья думает по этому поводу ![]() А посему все эти рекомендации даже не в каждой лаборатории можно выполнить в строгом соответствии с методиками (иначе не стоит огород городить). Т.е. практического применения они не найдут в домашних условиях. Я хочу сказать, что давая рекомендации, надо задумываться и об их целесообразности. У меня, например, есть возможность сделать все анализы. Причем, разными методами. Но я предпочитаю пользоваться тестами - хоть точность и ниже, зато здоровья и времени сколько сохраню. Чего и Вам желаю ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ира, да че к человеку прицепились
![]() Что у нас химиков, биологов на форуме мало ![]() ![]() ЗЫ Перегонка фенола - это сила, особенно весело было, когда как-то вырубили свет (и соотв тягу). Благо теплой весной дело было, но спирта ушло на протирку и промывку (включая меня изнутри) прилично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() А что скажете насчет такого теста http://www.montan-a.hotmail.ru/testPO4/testPO4.htm (сайт кстати неплохой). Я пожалуй проверю - оба компонента более чем доступны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
У кого то времени нет, у кого то страх нюхать, у третьего руки вырасли не с того места, (а значит это ноги), но есть и такие как я, которым интересно создать своими руками и головой. Не так давно я несколько этих рецептов искал на этом форуме сам, так как мне интересно зделать самому. Помимо этого делая все эти тесты начинаешь улавливать такую маленькую суть, как бороться с теми же нитратами, нитритами и т.д. Я к примеру много чего до этого зделал своими руками, многие вещи сфотографированы на этом же сайте , например : УФ-стерилизатор, аквариумный электро пылесос, проточный обогреватель с термостатом, внешний трехцилиндровый фильтр со встроенным диффузором СО2, Приспособление для умягчения проточной воды с отделением хлора и всех тяжелых примесей, не говоря уже за тесты, мед-препараты ФМС, Бактерол, малахит зеленый,метилен синий, много препаратов на основе меди, Препарат для экстренного удаления всех вредных взвесей из аквариума без высадки рыб, и много другого. И это все я делаю потому что мне нравится что то делать. Выше кто то писал правильно, кажется НОХ, если хочешь что то зделать, то ты это найдешь (друг что то принесет с завода "Азот", другой из лаборатории института, третий из лаборатории очистных сооружений, а чтото и купил), а тот кто не хочет делать - ищет причину (вредно, невозможно, семью потравлю, сам нанюхаюсь и т.д.) Никто никого не заставляет, и не надо на меня катить бочку ! Не нравиться - не делай ! Из-за таких вот иногда не хочется в форуме рассказывать о своих изобретениях и достижениях, и кому то в чем то помогать даже советом. А кстати и грунт сам делал (Латерит искусственный) с Английского сайта вычитал все что в нем находится, и жарил на кирпичном заводе в печи. Жду следующих камней ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я хочу понять, а чем не устраивают фирменные капельные тесты?
Что заставило заняться поиском альтернативы, и какие результаты этот поиск дал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
А загалом ще й цікаво знати економічну доцільність цих тестів, я маю наувазі складних, таких як оцей. Тобто взяти порахувати мінімільні кількості реактивів які доступні для придбання та на скільки тестів їх вистачить, і порівняти з вартістю фірмовихи тестів, попередньо привівши їх кількість до такої-ж величини ? або й взагалі визначити вартість одного вимірювання. У кого є доступ до інформації, зробіть будь-ласка ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
Проще воспользоваться готовыми тестами и не морочить себе и другим голову.
![]() |
![]() |