![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: аквариум на стене.
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
|
нельзя окно пробивать там кухня и газ плита как раз.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Болею этой же идеей.
На российском форуме по этому поводу мне посоветовали просверлить сквозные отверстия в стене и закрепить при помощи сквозных болтов. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34226 Вроде идея ничего. А вот смотреться подвешенный аквариум должен суперски. Удачи. Виталий. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vitalik за это полезное сообщение: |
arlekin05 (08-02-2006)
|
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Обдумал на досуге, на первый взгляд, бредовую идею Tulip насчет "подвесить к потолку":
Можно подвесить аквариумную полку на 4-х стойках к потолочной плите перекрытия. Сделать стойки можно как из уголка так и из прямоугольной трубы, крепить к плите анкерами, а для распределения нагрузки использовать мет. пластины. Для предотвращения раскачивания, зафиксировать полку к стене. В дальнейшем обшить всю конструкцию над аквариумом ДСП, навесить дверки и сделать полки, и будет таже тумба для оборудования , только сверху. А если еще по-думать, то можно обойтись и без специальной крышки на Аквариум. ЗЫ: Почему-то мало кто обращает внимание на "гуляющее" пространство между крышкой аквариума и потолком. А его вполне можно использовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Nafanaill, ох не нравится мне идея с потолком.
Я когда винтил пластиковые панели на потолок у себя дома, частенько попадал в дыры в перекрытии. Если анкер попадёт в эту дыру, вылетит он со свистом под нагрузкой.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
http://www.aquariumfish.com.ua/-на главной странице центра акварюмистики справа видно фото - "подвешенный" аквас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Проштробить ноги в стене и упереть, в чем проблема? и к полу пристрелить можно а полку косынками к ногам.. Так вешали семьсотлитровый аквариум на стенку шириной 12 см, правда сверху упор был, но я думаю ноги можно и выше пустить и по всей высоте закрепить к стене. вот
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46 Последний раз редактировалось Ихтиолог, 08-02-2006 в 21:49. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Ихтиолог за это полезное сообщение: |
arlekin05 (08-02-2006)
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
пол |_____/|___ потолок Это если лежа смотреть. А вообще-то к потолку без проблем даже в пустотку. Есть спец крепеж, который как зонтик раскрывается. Засовываешь его в отверстие, он там раскрывается и видишь только гайку. А в нее крути что хошь. В магазине видел до М8 размер. Я бы насквозь стену просверлил в 4 местах и закрепился бы болтами. К стати,есть инфа по шурупам. По неподтвержденным данным черные шурупы диаметром 4 мм держат в статике на срез 400!!! кг. И я склонен этому верить. У меня на стене на 2 шурупах висела полка весом около 300 кг. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
arlekin05 (09-02-2006)
|
![]() |
#11 |
|
по винтам винт м4 нормализированный гостовский на срез выдерживает до 400 кг это правда. как повесить на стенку банку весом всего 250кг не знаю предложения все хорошие, я вам благодарен, спасибо. но все равно немного не то. Нужны еще идеи. Кстати в том месте гда предполагается пробивать отверстие в стене по расчетам проходят еще и трубы вентиляции. ну вообще повезло. и стена не несущая еще и трубы в середине.(КТО ТАК СТРОИТ? фраза С. Фарады)
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Идея с "ногами", пожалуй самая хорошая. Особенно если их закрепить и к полу и к потолку, при этом расперев. Получится иммитация капитальной стены, и на "ноги" можно вешать все что хотите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А какая жена оценит выдержку винтика М4 на срез 400 кг?...
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |