На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2006, 22:44   #16
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Продавцы поименно

Кстати, а вот в моём местечке продаются банки мэйд ин чина в хорошем смысле этого ругательства. Какие-то такие цельно плавленные, краюшки не шлифованые, а литые все из себя, ну и соответственно крышки к ним. Размером чуть ли не до тонны, ну уж литрофф 600- 800 точно. Убедительные в общем. Кто что знает об этих банках, кажется Sun- Sun они называются.

Последний раз редактировалось Чебурген, 13-02-2006 в 13:55.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-02-2006, 00:47   #17
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Кстати, а вот в моём местечке продаются банки мэйд ин чина в хорошем смысле этого ругательства. Какие-то такие цельно плавленные, краюшки не шлифованые, а литые все из себя, ну и соответственно крышки обасса... Размером чуть ли не до тонны, ну уж литрофф 600- 800 точно. Убедительные в общем. Кто что знает об этих банков,
продавцы, проссцыте, речь не о вас ...
Ну про то шо у вас в Одессе делается половина всего импорта все знали давно, но чтоб еще и Банки клепали под Китай. ВАщее. Ну вы пацаны даете!!

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
exzarcist (13-02-2006)
Старый 13-02-2006, 09:16   #18
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gelo Xuts
Выход из этой ситуации предусмотрен:
За дешевый и царапанный аквариум покупатель поставит 100 балов в шкале "цена" и 30-50 баллов по "качеству", за дорогой, из чешского хрусталя, наоборот поставит... надеюсь.
А знаете, не всегда дешевый и царапанный аквариум стоит супердешево.
Как, впрочем, верно и обратное утверждение.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-02-2006, 09:19   #19
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
А ложка корма с НДС или без? Это очень важно для законопослушного гражданина. И вообще, для законопослушного гражданина очень многое важно.
А какая разница конечному потребителю, с НДС товар или без?
Это важно только для тех, кто ставит НДС на возврат.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-02-2006, 09:26   #20
exzarcist
Живу я тут

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от aquatica
Мы со своей колокольни. Как можно оценить один и тот же в принципе декларируемый товар, например: Аквариум прямоугольной формы размером 80х35х40. Производители - в разных уголках Украины. Не все же видели аквариумы донецкие, николаевские, харьковские... Рядом их всех не поставишь. А цена разнится. Почему?
А потому что Вася использует стекло константиновское, Петя - лисичанское, Коля - борское, саратовское, а Миша - исключительно импортное из дальнего Зарубежья. Кто-то умудряется аквариум сделать из "5"-ки, а кто-то из "6"мм стекла. Кто-то экономит на шлифовке, да и швы у Васи не такие, как у Пети.
Как и в любой отросли среди изготовителей банок есть 1. бренды, 2. просто качественные производители , 3 откровенные подделки . Так вот обычно любой продукт сравнивают с брендом который дольше всего занимает лидирующее положение не только в данном регионе, но и в мире (ну в нашем примере можно ограничиться СНГ) и если бренда мы оцениваем по 100бальной шкале в 95 , то отсюда и пляшем, на пример Вася делает на 70б: потому что стекло качественное полировка хорошая а стыки не совсем ровные итд...
Старый 13-02-2006, 10:40   #21
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ

Я и говорю - не стоит слишком усложнять и конкретизировать до мелочей.
Старый 13-02-2006, 13:07   #22
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Ребята! Вы опять проговорите 30 страниц и не к чему не придете! Знаете как на рынке? Надо покупать ту вещ которая была первая, чем больше меряешь, тем непонятнее...
Старый 13-02-2006, 21:14   #23
DISm
Живу я тут

Поблагодарили 21 Раз(а) в 13 Сообщениях
Отправить сообщение для  DISm с помощью ICQ

Может уже на чем-то рабочем завести мини-форум "работа сайта"?
А?
А то действительно, обсуждаем, теоретизируем.... Давайте уже тестить и наполнять. А уже по ходу - обсуждать....
kazanova (13-02-2006), Дуремар (13-02-2006)
Старый 22-02-2006, 16:37   #24
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DISm
Давайте уже тестить и наполнять. А уже по ходу - обсуждать....

Ребят, а, извините, покупатели - *****и вам не попадались?! Как от них потом отмыться?! Знаете это как в книге жалоб и предложений: попадется и здесь незаслуженная ложечка говна в медок! Например. Или наоборот, что хуже для покупателя, а? Вообще не боится затевать всю эту тему с рейтингом тот, кто способен выстоять критику или нечего бояться, т.к. качество работы на первом плане. А кто медок хлебнул и рыльце в пух запрятал?

Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 22-02-2006 в 16:45.
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-02-2006, 18:46   #25
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от ATG
Олег, если тут что-то в мой адрес, то сформулируйте Ваши вопросы почетче, пожалуйста. Обещаю ответить без задержки.
Вы не боитесь затевать всю эту тему с рейтингом. Утверждение. Именно это я имел в виду в предыдущем сообшении. Как вообще Вы могли подумать, что здесь есть что-то нехорошее в Ваш адрес!

Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 22-02-2006 в 19:05.
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-02-2006, 19:03   #26
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Oleg Sevastopol
покупатели - *****и
это те граждане, которые могут быть недовольны не по существу, например им долго объясняют, что нельзя в один день покупать аквариум и рыб. Люди делают все с точность наоборот, с вытекающими последствиями, и затем громко хают того, кто желал тебе добра.
Старый 22-02-2006, 20:14   #27
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
это те граждане, которые могут быть недовольны не по существу, например им долго объясняют, что нельзя в один день покупать аквариум и рыб. Люди делают все с точность наоборот, с вытекающими последствиями, и затем громко хают того, кто желал тебе добра.
Я так думаю, что если покупатель будет писать не о конкретных недостатках, а огульно хаять продавца - так и мнение его учитывать не надо. А даже если конкретно - то по стилю руганины можно понять: специалист писал или сволочь.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-02-2006, 20:39   #28
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Йода
Я так думаю, что если покупатель будет писать не о конкретных недостатках, а огульно хаять продавца - так и мнение его учитывать не надо. А даже если конкретно - то по стилю руганины можно понять: специалист писал или сволочь.

Хаять будет, однозначно, а как не учитывать? Нагадит вежливо в бумажку и положит под дверь.
Старый 22-02-2006, 22:42   #29
DISm
Живу я тут

Поблагодарили 21 Раз(а) в 13 Сообщениях
Отправить сообщение для  DISm с помощью ICQ

Цитата:
Ребят, а, извините, покупатели - *****и вам не попадались?! Как от них потом отмыться?! Знаете это как в книге жалоб и предложений: попадется и здесь незаслуженная ложечка говна в медок! Например. Или наоборот, что хуже для покупателя, а? Вообще не боится затевать всю эту тему с рейтингом тот, кто способен выстоять критику или нечего бояться, т.к. качество работы на первом плане. А кто медок хлебнул и рыльце в пух запрятал?

Зубов бояться... То есть, пардон... Не то немножко на ум идет Волков бояться - сами знаете....

Конечно же будут. Конечно же будут и просто недовольные покупатели и недобросовестные конкуренты найдутся и просто злопыхатели. Ну и что?
А в общественном транспорте Вам на ноги не наступали? И намеренно и случайно? Так что ж теперь? Все пешком ходить, автобусы, трамваи и метро всякие - игнорировать? Нет. Ну будут - и будут - переживем как-то, промодерируем, пусть иногда и где-то излишне предвзято (что конечно же будет минимизироваться).

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Хотя с другой - то стороны, как раз легче всего рассуждать о той работе, которую сам делать не будешь. Это я о модераторе.
Старый 23-02-2006, 02:36   #30
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ

К празднику приурочил раскрытие тестового доступа к обещанному ресурсу. Собственно говоря, он уже работает почти в том объеме, что было заявлено, но нужно его обкатать в реальных условиях на реальных пользователях. Возможно возникновение ошибок в процессе исполнения, ведь трудно предугадать, каким образом будут его насиловать пользователи.
Итак. Обрисую вкратце, что и как нужно делать, когда попадаешь на сайт.
1) Выбрать русский язык (или английский, но это пока не слишком разумно)
2) Внимательно прочесть инструкцию, которая появится на экране
3) Зарегистрироваться так, как указано в этой инструкции и в самой регистрационной анкете. Регистрационные данные уже будут в базе навека, начиная с этого момента, если, конечно, они не будут анонимные. Все анонимы будут удаляться без лишних вопросов и напоминаний.
4) Для того чтобы начать за кого-то голосовать, этих "кого-то" нужно внести в базу данных, то есть нужно зарегистрировать нужного продавца самостоятельно с помощью системы регистрации. Важный нюанс! В поле E-mail для продавца, которого Вы хотите зарегистрировать, обязательно следует указать электронный адрес trader@liveworld.biz . Впоследствии, если зарегистрированный Вами "Продавец" набредет на этот сайт и увидит себя уже зарегистрированным и фигурирующим в списках рейтингуемых "Продавцов", он будет иметь возможность обратиться к техническому администратору сайта admin@liveworld.biz с просьбой (в произвольной форме) огласить ему логин и пароль доступа к своим данным, то есть превратиться из заочного участника проекта в действующего. Если Вы нашли себя среди уже зарегистрированных на сайте "Продавцов", не премините обратиться по указанному адресу. )
5) пойти по ссылке "Рейтинг"
6) если потребуется, ввести свои логин и пароль. Система безопасности сайта сделана на уровне банковских, поэтому режим запоминания при повторном вхождении на сайт, как это обычно делается на форумах, не работает. Каждый раз нужно вводить свои логин и пароль, если предполагаете на сайте вводить данные (голосовать). Анонимные голоса невозможны.
6) в системе "Рейтинг" с помощью настроек фильтров (слева) и кнопки "Искать" найти нужного продавца и выбрать его в таблице. Нажать кнопку "Голосовать" и оценить продавца.
7) по мере накопления "продавцов" и "голосов" будем видеть какую-то уже картинку. Сейчас смотреть, естественно, нечего.
Итак, адрес http://liveworld.biz к вашим услугам.
DISm (24-02-2006), exzarcist (23-02-2006), kazanova (02-03-2006), Mykhaylo (25-02-2006), Oleg Sevastopol (23-02-2006), Serpentarius (23-02-2006)
Ответ