![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Как чистить фильтр?
Можно на стакан фильтра надеть пакет полиэтиленовый и потом его доставать.
Вся грязь в пакете.
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо I 4-rever за это полезное сообщение: |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
А у меня туда креветки размером 2-4 мм иногда залазят, потом их вытягивать приходится
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А от присосок равно как и с присосками не так-то просто его оторвать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Рыбок вообще нету.
грязи немного, просто часть выпадает при съеме фильтра. Я и спрашиваю нормально ли это. Фильтр новый. Губка в нем тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Смотри у меня стоит Фан-3 со стаканом, в стакане мочалка и головка Ресан с мочалкой.
Так вот. С Ресана снимая мочалку, скидуется часть грязи в акву, это не избежно, если ничего не подставять. Со стакана в Акваэле Фан-3 часть грязи выходит тоже, но в значительно меньшем объеме, т.к часть остается в самом стакане. Устройство Вашего фильтра просто не помню по памяти. ИМХО часть грязи все одно будет сливатся, Если ее непаковать предварительно!
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 52
|
Когда вытаскиваешь внутренний фильтр из аквариума часть грязи всегда сбрасывается в банку. Это не только у тебя, это у всех так, если ничего не подставлять.
Как альтернативу к предложеному I 4-rever'ом полиэтиленовому пакету, предлагаю одноразовый пластиковый стакан на 0,5 л. Фильтр в воде в стакан и вместе со стаканом вытаскиваешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
В моей практике лучшие фильтры по обслуживанию - ФАНы с колбами, все остальные внутринники должны продаваться с набором пакетов.
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Nox за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
А мы берём кусок обычной марли, можно в 2 слоя, обматываем нею фильтр, потом только его выключаем и снимаем. Весь мусор остаётся на ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |