На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2006, 21:41   #1
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
Re: УФ стерилизация – мощное «лекарство»

Блеск.
Это Alek доморощенный эксперт? Он один из самых грамотных травников, селекционер, профессиональный химик.
На российском форуме все темы, которые я поднял, обсуждались неоднократно.
Интересно мнение спецов.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2006, 22:06   #2
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Блеск.
Это Alek доморощенный эксперт? Он один из самых грамотных травников, селекционер, профессиональный химик.
На российском форуме все темы, которые я поднял, обсуждались неоднократно.
Интересно мнение спецов.
может он профессиональный травник, но физик он нулевой, лучше бы занимася своей травой, чем лез в то в чем он полный баран. и если там темы обсуждались неоднократно, зачем вам еще раз обсуждать ее здесь?
Или мнение российских спецов не устраивает?

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 15-03-2006 в 02:59.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2006, 22:32   #3
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Блин , почти час искал, помню что читал.
Не знаю , складывается впечатление что кое-кому просто нужен повод сцепиться , ребята так нельзя наверное. Я слишком молод и знания мои соответственно, но все точки зрения нужно ..... короче , начинайте наезжать на О.Кнотта :
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=31042&page=3
Чебурген (14-03-2006)
Старый 14-03-2006, 23:24   #4
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

УФ ппозволяет добиться иключительной прозрачности воды. Я его включаю на ночь, т.к. он разлагает удобрения, в частноти железо. А утром доливаю каждый день Leaf Zone, каждый день, т.к. у меня протока.
Вот и все что я нашел по вышеприведенной ссылке. Что можно добавить по тексту. Как диагноз "Очень запущенная форма Шизофрении, усиленная прогрессирующей фазой Дебилизма"
Люди имеющие даже начальные знания в электро магнитной и квантовой теории света, даже без начальных знаний в теории квантовой физике и квантовой химии поймут что написан бред. если электромагнитные волны могут разлагать железо, это уже плазма.синхрофазотрон какой то ребята, поверьте мне на слово, УФ облучение имеет очень маленький спектр, тот что применяется в уф стерилизаторах и того меньше, те мощности которые применяются не всегда даже способны передать дозу облучения, необходимую для изменения генной стуктуры бактерий, с целью их стерилизации, а не то, что бы провести изменение в моллекулярной решетке химических элементов. Меньше читайте подобный бред несчасных травников и все будет отлично.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 14-03-2006 в 23:31.
Старый 14-03-2006, 23:48   #5
Vadim Art
Почетный участник форума

ikhtiandr
а товарищ не понимает, что есть разница между железом и ХЕЛАТОМ железа.
Впрочем, этот товарищ многого не понимает.
Старый 15-03-2006, 00:25   #6
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
ikhtiandr
а товарищ не понимает, что есть разница между железом и ХЕЛАТОМ железа.
Для железа важнее всего его доступность для растений. Некоторые считают, что вода, содержащая ржавчину (а это - увы - частое явление в водопроводной воде), богата железом. Это действительно так, но такое железо малорастворимо и совершенно не усваивается растениями. Другой пример: если в почвенных смесях содержится мел или доломит (смеси со слабощелочной реакцией), то даже в доступной форме железо превратится в нерастворимую соль, и растение будет испытывать его недостаток. Доступная форма легко может переходить в недоступную из-за окисления (т.е. при реакции с кислородом). Сделать железо доступным вновь практически невозможно.

Хелат железа (антихлорозин) представляет собой водорастворимое удобрение и применяется для профилактики и лечения хлороза (дефицита железа) рассады и взрослых растений в теплице и открытом грунте. Состав : водорастворимый комплекс Fe-DTPA(Fe-11%).Признаками хлороза являются: пожёлтение листьев с зелёными прожилками, замедление роста и чахлость молодых побегов, снижение урожая. Стандартный раствор хелата железа приготавливается путём растворения 150 г порошка в 300 литрах воды (при явном недостатке железа в тяжёлых случаях концентрацию раствора удваивают);

Железо активно участвует в процессах обмена веществ в растительном организме, входит в состав ферментов, активизирует дыхание, влияет на образование хлорофилла.

Железо входит в состав ферментов, участвующих прежде всего в окислительно-восстановительных реакциях, это - пероксидаза, каталаза, цитохромоксидаза, НАД-Н-ци-тохром-С редуктаза.

Ключевое положение цитохромов (железосодержащих белково-порфириновых соединений) в обмене веществ - связано с транспортом электронов от дыхательного субстрата к молекулярному кислороду. Системы цитохромов - неотъемлемая часть сложного механизма фотосинтеза. В отличие от цитохромов, железосодержащий белок ферредоксин, также служащий переносчиком электронов, содержит железо, непрочно связанное с серой по типу сульфида.

С помощью ферредоксина осуществляется фосфорилироваине, при котором энергия света превращается в химическую энергию, накапливаемую в АТФ и НАДФ-Н.

Железо в растительной клетке выполняет, прежде всего, каталитическую роль, концентрируясь в митохондриях и хлоропластах. Железосодержащий белок ферритин, сосредоточенный в пластидах, очевидно, служит запасным соединением, снабжающим клетки железом.

В растение железо поступает в виде ионов Fe 2 + и Fe 3 +, а также в незначительных количествах в виде молекул хелатных соединений и концентрируется (около 80%) в белке хлоропластов, т.е. в листьях (Дерюгин И.П., Кулюкин А.Н., 1998).

Признаки железового голодания. Задерживается рост растений. Самые молодые листья становятся хлоротичными. При остром дефиците листья белеют и лишь жилки листа по краям остаются зелеными. Из старых листьев в молодые железо не передвигается.

если вы действительно считаете что я этого не знаю то вы ошибаетесь, но это ваше право.только еще Олег Севастополь вам ответил, что не влияет Уф на Хилат железа. да и на что влиять, если его состав:
Железо (глюконат) Витамин С (аскорбиновая кислота) Кальций (хелат/дикалъципфосфат) Фосфор (дикалъцийфосфат)какой компанент выпадет при облучении?

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 15-03-2006 в 00:39.
Старый 15-03-2006, 00:03   #7
Vadim Art
Почетный участник форума

ikhtiandr
Можно и другую тему начать.
УФ как бактерицидное, стерилизующее средство меня не интересует.
Меня интересует полезность-вредность УФ в травнике.
Лично меня останавливает то, что УФ может разрушать хелаты (а я их использую), и биоактивные вещества (и их я использую).
Старый 15-03-2006, 00:43   #8
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
ikhtiandr
уф стерилизатор применяют ТОЛЬКО КАК бактерицидное, стерилизующее средство и никак по другому

Перепрятать!!!!
Старый 15-03-2006, 09:38   #9
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
ikhtiandr
Меня интересует полезность-вредность УФ в травнике.
Лично меня останавливает то, что УФ может разрушать хелаты (а я их использую), и биоактивные вещества (и их я использую).
Есть предложение- сейчас буду заряжать новый аквариум(высота-25см.длина-1м.ширина-50см.свет-7ламп флоры по 30 Вт.грунт-уголь).Хочется проверить на деле некоторые штуки. Могу запустить его изначально с УФ-лампой. Растения будут не из "робкого" десятка. Аквариум будет "быстрый". Я на нем а Вы у себя- так и узнаем плохо или хорошо.Если хотите-то через "личку". А результаты подтвержденные фото выставим потом в отдельной теме.
Старый 15-03-2006, 10:30   #10
Vadim Art
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от ikhtiandr
Есть предложение- сейчас буду заряжать новый аквариум(высота-25см.длина-1м.ширина-50см.свет-7ламп флоры по 30 Вт.грунт-уголь).Хочется проверить на деле некоторые штуки. Могу запустить его изначально с УФ-лампой. Растения будут не из "робкого" десятка. Аквариум будет "быстрый". Я на нем а Вы у себя- так и узнаем плохо или хорошо.Если хотите-то через "личку". А результаты подтвержденные фото выставим потом в отдельной теме.

Сравнение не будет корректным, т.к. различий больше, чем одно.
А что за штуки хотите проверить?
Старый 15-03-2006, 12:56   #11
ikhtiandr
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Сравнение не будет корректным, т.к. различий больше, чем одно.
А что за штуки хотите проверить?
В АБСОЛЮТНО любых двух аквариумах различий больше чем одно.Как не бывает двух одинаковых листьев на дереве.А сравнивать я хотел-действительно ли УФ плохо влияет на растения или нет. А по штукам которые хотел проверить-хотя бы исскуственно вызвать бурный рост водорослей-и тут я на белом коне . А если серьезно-есть некоторые ньюансы отработать которые лучше у себя дома чем в аквариумах у людей.
Старый 15-03-2006, 11:44   #12
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от ikhtiandr
...
грунт-уголь...

ух ты , а как это , не секрет?
Старый 15-03-2006, 13:06   #13
ikhtiandr
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от DIZ
ух ты , а как это , не секрет?
Попробовал в качестве грунта-обычный уголь с фракцией 5-6мм. Теперь хочу попробовать 2-3мм. для разгона элеохариса.Результатом вроде как доволен вот только при рН-6.7 и ниже происходит небольшое помутнение воды. Попробую с УФ-лампой подключенной постоянно и посмотрю что из этого получится.
DIZ (15-03-2006)
Старый 15-03-2006, 00:43   #14
Vadim Art
Почетный участник форума

Арлекин
Олег не химик, и он не столь безапелляционен. И он не сказал, что не влияет. Это, во-первых.
Во-вторых, и я не химик, и не знаю, на какие составные части распадаются хелатные комплексы. Вы же не станете отрицать, что они распадаются? А если они распадаются, то должны быть факторы, которые влияют (ускоряют) процесс. Известно, что такими факторами является рН и свет. Спрашивается, на каком основании Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что УФ на это влиять не может?
Олег сказал?
Старый 15-03-2006, 00:53   #15
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Арлекин
Олег не химик, и он не столь безапелляционен. И он не сказал, что не влияет. Это, во-первых.
Во-вторых, и я не химик, и не знаю, на какие составные части распадаются хелатные комплексы. Вы же не станете отрицать, что они распадаются? А если они распадаются, то должны быть факторы, которые влияют (ускоряют) процесс. Известно, что такими факторами является рН и свет. Спрашивается, на каком основании Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что УФ на это влиять не может?
Олег сказал?
чесное слово как дети мы ругаемся, пытаясь найти черную кошку в темной комнате тем более когда ее там нет. Будьте проще Вадим. ну воспринимайте мир такой как он есть, ну реально не влияет УФ излучение в микро дозах на распад хелатов железа. тем более в аквариуме. Поверьте мне наслово. я могу привести сложные модели из области квантовой теории света, но там возможно за счет огромных энергий света как магнитной составляющей поля переводить на более высокий уровень электроны молекул. используя огромные скорости протонов, но если бы это было так просто люди бы не делали бы синхрофазотроны.
Олег ответил так: Нигде не встречал, замеры тестами на железо - не показывали антидействия.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 15-03-2006 в 03:03.
Ответ