![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: УФ стерилизация – мощное «лекарство»
УФ ппозволяет добиться иключительной прозрачности воды. Я его включаю на ночь, т.к. он разлагает удобрения, в частноти железо. А утром доливаю каждый день Leaf Zone, каждый день, т.к. у меня протока.
Вот и все что я нашел по вышеприведенной ссылке. Что можно добавить по тексту. Как диагноз "Очень запущенная форма Шизофрении, усиленная прогрессирующей фазой Дебилизма" Люди имеющие даже начальные знания в электро магнитной и квантовой теории света, даже без начальных знаний в теории квантовой физике и квантовой химии поймут что написан бред. если электромагнитные волны могут разлагать железо, это уже плазма.синхрофазотрон какой то ![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 14-03-2006 в 22:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
Hiks (15-03-2006), Serpentarius (14-03-2006)
|
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ikhtiandr
а товарищ не понимает, что есть разница между железом и ХЕЛАТОМ железа. Впрочем, этот товарищ многого не понимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
Oleg Sevastopol (15-03-2006), Арлекин (14-03-2006)
|
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
|
ikhtiandr
Можно и другую тему начать. УФ как бактерицидное, стерилизующее средство меня не интересует. Меня интересует полезность-вредность УФ в травнике. Лично меня останавливает то, что УФ может разрушать хелаты (а я их использую), и биоактивные вещества (и их я использую). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
Хелат железа (антихлорозин) представляет собой водорастворимое удобрение и применяется для профилактики и лечения хлороза (дефицита железа) рассады и взрослых растений в теплице и открытом грунте. Состав : водорастворимый комплекс Fe-DTPA(Fe-11%).Признаками хлороза являются: пожёлтение листьев с зелёными прожилками, замедление роста и чахлость молодых побегов, снижение урожая. Стандартный раствор хелата железа приготавливается путём растворения 150 г порошка в 300 литрах воды (при явном недостатке железа в тяжёлых случаях концентрацию раствора удваивают); Железо активно участвует в процессах обмена веществ в растительном организме, входит в состав ферментов, активизирует дыхание, влияет на образование хлорофилла. Железо входит в состав ферментов, участвующих прежде всего в окислительно-восстановительных реакциях, это - пероксидаза, каталаза, цитохромоксидаза, НАД-Н-ци-тохром-С редуктаза. Ключевое положение цитохромов (железосодержащих белково-порфириновых соединений) в обмене веществ - связано с транспортом электронов от дыхательного субстрата к молекулярному кислороду. Системы цитохромов - неотъемлемая часть сложного механизма фотосинтеза. В отличие от цитохромов, железосодержащий белок ферредоксин, также служащий переносчиком электронов, содержит железо, непрочно связанное с серой по типу сульфида. С помощью ферредоксина осуществляется фосфорилироваине, при котором энергия света превращается в химическую энергию, накапливаемую в АТФ и НАДФ-Н. Железо в растительной клетке выполняет, прежде всего, каталитическую роль, концентрируясь в митохондриях и хлоропластах. Железосодержащий белок ферритин, сосредоточенный в пластидах, очевидно, служит запасным соединением, снабжающим клетки железом. В растение железо поступает в виде ионов Fe 2 + и Fe 3 +, а также в незначительных количествах в виде молекул хелатных соединений и концентрируется (около 80%) в белке хлоропластов, т.е. в листьях (Дерюгин И.П., Кулюкин А.Н., 1998). Признаки железового голодания. Задерживается рост растений. Самые молодые листья становятся хлоротичными. При остром дефиците листья белеют и лишь жилки листа по краям остаются зелеными. Из старых листьев в молодые железо не передвигается. если вы действительно считаете что я этого не знаю то вы ошибаетесь, но это ваше право.только еще Олег Севастополь вам ответил, что не влияет Уф на Хилат железа. да и на что влиять, если его состав: Железо (глюконат) Витамин С (аскорбиновая кислота) Кальций (хелат/дикалъципфосфат) Фосфор (дикалъцийфосфат)какой компанент выпадет при облучении?
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 14-03-2006 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Арлекин
Олег не химик, и он не столь безапелляционен. И он не сказал, что не влияет. Это, во-первых. Во-вторых, и я не химик, и не знаю, на какие составные части распадаются хелатные комплексы. Вы же не станете отрицать, что они распадаются? А если они распадаются, то должны быть факторы, которые влияют (ускоряют) процесс. Известно, что такими факторами является рН и свет. Спрашивается, на каком основании Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что УФ на это влиять не может? Олег сказал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Олег ответил так: Нигде не встречал, замеры тестами на железо - не показывали антидействия.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 15-03-2006 в 02:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Помимо квантовой теории света есть еще такие понятия, как биодеструкция (разрушение материала или вещества в процессе жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов) и деструкция под действием УФ-лучей. При этом разрываются внутримолекулярные связи в сложных органических соединениях. Очевидно, именно это и происходит с хелатом железа (и не только железа).
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (15-03-2006)
|
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
люди делают синхрофазотроны, а в митохондриях спокойно, при н.у. протекают процессы, которые в пробирке не повторить без огромных усилий и затрат энергии...
P.S.(хЕлаты)
![]() |
#28 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В митохондрии протекают окислительно-восстановительные реакции, обеспечивающие клетки энергией. А что вы имели ввиду?
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 15-03-2006 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Почетный участник форума
|
Арлекин
Уточните, Вы хотите сказать, что хелаты вообще не распадаются? И к вопросу о вере. Человеку, который с ошибками пишет слово хЕлат, я на слово в вопросах хелатов не поверю. Хелаты, которые мы применяем, настолько нестойки, что распадаются от света, кислотности, да и просто от времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Ну если начать искать грамматические ошибки в постах оппанента, то я если задамся этой целью смогу найти у каждого,что мне теперь задрать нос и не с кем не здороваться, будьте проще.