![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 73
|
Re: "CrystalWater"
Как дальше борться с пылью от угля? Фильр очень медленно ее отделяет. Добавил в банку (кроме установленного раньше навесного HAGEN AquaClear 200 производительностью 750 л/ч) внутренний AQUAEL UNIfilter 500 производительностью 500 л/ч. Пока дело продвигается медленно.
Может нужен более плотный фильтр?
![]() |
#17 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
1. Можно после угля поставить синтапон - он будет задерживать часть пыли. Фильтры именно так и комплектуются.
2. Что за уголь? Размер фракции? Марка?
![]() |
#18 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
после фильтрации через мелкий механический фильтр все должно пройти, хотя преимущества тетровского препарата( его можно использовать в сильно мягкой воде) обусловлено скорее всего небольшой концентрацией коагулянта, так что дозу можно увеличивать. На вторые сутки должно быть все в порядке.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Serpentarium
1. Угля уже нет - выбросил. На его место в навесной фильтр добавил еще один губковый вкладыш. Вставить синтапон между ними или как? поскольку сверху он просто уплывет в аквариум. У нас в аквамагазинах синтапона нет подойдет ли другой? 2. Уголь китайский RESUN марка С-150 с виду напоминает уголь от отечественных противогазов - цилиндрические палочки диаметром 2,5 мм и длиной 5-10 мм. Ихтиолог Влияет ли на процесс коагуляции жесткость аквариумной воды? Поскольку в инструкции к КристалВотер указано что при карбонатной жесткости 1 и меньше дозу следует уменьшить в два раза я не рискнул ее превышать потому как общая жесткость моей воды колеблется 1,8 - 2,2. Сегодня сделал анализ воды: Аммиак - 0 Нитриты - 0,42 Нитраты - результат в понедельник Жесткость - 2,2
![]() |
#20 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Кокан, это в смысле каустическая сода калушского производства???
![]() ![]()
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Только брать надо обычный дешевенький, а не клеевой или стеганый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
2Nafanaill
Купил в магазине "Ткани" - сегодня испытаю. 2Кокан 1.Я привел результаты анализа аквариумной воды а не из водопровода. 2.Водопроводная вода у нас тоже, поверьте, отличная (за исключением периода весенних наводнений и осенних дождей). Отбирается инфильтрационным методом и з подводных сооружений возле очень чистой речки (р.Лімниця). В период весенних наводнений и осенних дождей большую часть воды из инфильтрационных колодцев заменяют добываемой из глубинных скважин. Обычно жесткость воды - 1,8 вредные примеси отсутствуют. При наводнениях жесткость - 3 - 4, примеси в пределах допустимых норм но много остаточного хлора, высокая мутность и цветность (колірність?). 3.На сегодня результаты анализа аквариумной воды: Аммиак - 0 Нитриты - 0,047 Нитраты - 4,68 Хлориды - 16 Жесткость - 2,2 рН - 7,0 Вода очистилась но все равно не то что раньше. 2Чебурген Производство каустической соды (как и других химпродуктов) в г.Калуш отношения к качеству моей воды не имеют ![]() ![]() Всем спасибо!
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
johnson100
Жесткость воды общая не влияет на коагуляцию непосредственно. А вот при низкой карбонатке процеса может не быть вовсе и это очень плохо. Сам коагулянт может просто не выпасть в осадок, а он не безвреден. Но бывает парадокс, когда карбонатная жесткость выше общей. Советую померить КН.
Этот пользователь сказал спасибо Кокан за это полезное сообщение: |
johnson100 (19-04-2006)
|
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Самодельным вкладышем из магазина "Ткани" доволен.
улавливает много гадости после двух губчатых. Измерил КН - 0,8. Наверно из-за этого использование КристалВотер не дало положительного эффекта.
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Через некоторое время, после использования таких вкладышей, многие удивляются аквариумным "чудесам"
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
А про "Чудеса" по конкретней можно?
И почему именно фенолы? Они далеко не самые ядовитые - железо гораздо ядовитее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 8 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 18
|
У меня была похожая проблема:
после установки в тетровский фильтр угля вода помутнела, в магазине мне сказали что это временно и скоро пройдет, но спустя неделю вода стала только хуже я пробовал добовлять CrystalWater это не пренесло ни какого результата. В одном из магазинов мне посоветовали поставить UV-ламу - вчера установил Atman UV-11W на утро я не поверил своим глазам - такой чистой воды у меня небыло никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Сколько стоит лампа ? Где приобрели?
![]() |
#30 |
Живу я тут