![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Виртуальный клуб любителей барбусов В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать могут все, писать только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: SOS! HELP! ПОМОГИТЕ!
[quote=bagira777]
Цитата:
выпоняй три не и все будет гуд 1, никогда не корми живым кормом( когда нибудь обязательно поймаешь бактериалку.) 2. не ленись. Чистота и регулярный уход за банкой 90% успеха. 3. не доверяй непроверенной информации, часто под модными постами пишут откровенную ерунду, доверяй только учебникам извесных авторов. (И МНЕ ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
bagira777 (30-03-2006)
|
![]() |
#17 | |
|
[quote=Арлекин]
Цитата:
Конечно выполняю только от части! ![]() Какими кормами и каких производителей? Я не считаю подкормки и сухари на них тоже далеко не уйдёшь точнее не уплывёшь!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да и по болезням - барбусы очень крепкие, а импортные как повезет. Если приходят с болячками, то все, ховайся. Иной раз ни одного не остается. Но их заказывают только разводчики - дорогое удовольствие. По кормам: кормить всем, что не вызывает подозрения. Я например, когда барбусы (неважно какие) подростают делаю смесь: сердце+креветка+спирулина+сухие корма Tetra+фиштамин+яйцо. Получается пару кг фарша и для 1000 сумматриков на месяц хватает. Дорого, но если кормить трубочником, мотылем - опасно, а сухими - такая банда медленно растет. Если в видовом аквариуме, то Tetra Pro Colour, Tetra Min, Tetra Pro Vegetabl, Tropical Malawi т.е. разнообразие сухих кормов и все. Для красных желательно использовать дискусячьи корма, такие как Tropical Astacolour и др. Замороженные корма: артемия, дафния, только не мотыль. Барбусы склонны к обжираловке и если мотыль попадется плохо промороженный, то внутренней бактериалки не избежать. Так со вздутыми животами к утру и всплывут.
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg Sevastopol |
Это сообщение было удалено Svetla.
|
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 30-03-2006 в 02:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg Sevastopol |
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
давайте так, кому захочется разводить - задавайте вопросы по конкретной рыбе. ОК?
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
А если консультации!? Не как разводчик, а как любитель: мелкие вопросы? Вы не против? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Oleg Sevastopol |
|
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
Читать обожаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
там только основные понятия, все остальное...- нет доверия. Например, по болезням, тех простых форм болячек, которые были раньше уже нет. Авторы напропалую переписывают друг у друга с заменой местами букв. В аквариумах уже давно мутированные формы всех болячек, зачастую стойких ко всем препаратам, описанным доблестными писаками. Современной литературы НЕТ.
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Ну, батенька, не стоит обобщать всех под одну гребенку. есть конечно великие плагиаторы, но М. Бэйли или Р.Бауэр излагают современные формы болезней и методы лечения. они кстати, суть та же но методы лечения совсем не похожи на то, что найдешь в любом справочнике или энциклопедии.
![]() |
#27 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Болячка
Считаю, что барбусы - представители одних из самых живучих и неприхотливых рыбок. Но и с ними случаются проблемы....
В стае плавает два "затянутых" экземпляра (один одноглазый - стал "Кутузовым" в неравной схватке с крабом...))). Ведут себя нормально, отличаются от сородичей исключительно размерами и формами. Подскажите их возможное будущее! Долго ли они проживут в таком виде? Собственно, насколько они жизнеспособны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Болячка
Насколько я видел такую рыбу и читал - будут жить (при нормальных условиях).
Вопрос в репродуктивности и продолжительности их жизни.... Тут уж раз на раз не приходится. А проблема со зрением у кутузова не будет проблемой для продолжительности жизни при условии, что его не будут объедать.
Эти 1 пользователя(ей) сказали спасибо Ром за это полезное сообщение: |
![]() |
#29 |
Модератор. И барбусов люблю!
|
Re: Болячка
Кстати, как выживают барбусы в условиях перенаселенности банки? Что, кроме проблем роста, им грозит? У меня живет ок. 30 суматранцев в 60-ти литрах. Да, растут медленно, но чувствуют себя очень даже...))))
Какими болезнями страдают барбусы? |
![]() |
![]() |
![]() |