![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Конкретно для барбусов с хлорированой водой нужно быть поосторожней.
Случай из собственного опыта. Проводил генеральную чистку аквариума года 2,5 назад. У меня была помимо гурами стая сумаранских барбусов, взрослых бодреньких кабанчиков. После чистки пришлось заменить более 50% воды (так сложилось) и новая вода была отстояна всего 4-5 часов. После доливки все барбусы загнулись в течение 20 мин, гурами здравствуют до сих пор, ибо дышат атмосферным воздухом. Проживаю на Севастопольской площади. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Сегодня подменил четверть водички прям из крана... Посмотрим, что из этого получится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
А я без особых телодвижений подмениваю по 50 процентов воды - и все путем. Вода из артезианской скважины. Вода у вас наверное деснянская, тоже прям скажем "не фонтан". Пожил как-то недельку на Крещатике - после нашей воды вашу пить просто невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Сегодня утром подменил еще треть водички прямо из-под крана: теплая+холодная... Понимаю, что я - изверг, но рыбы чувствуют себя превосходно.... пока превосходно...
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
В течение 3 дней сменил практически всю воду. 2 раза по 40% и два раза по 30%. Никаких изменений. Вода - крановая (холодная+горячая). Рыбы: Барбусы огненные, неоны, птерики, апистограммы, лялиусы и натобранхиусы... Растения живы (куча всякого добра)... Вывод: не буду морочить себе (а также благоверной и няне) голову(ы) с отстойкой воды...
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
У меня было 9 солнечных барбусов. Для моего случая самая неприхотливая рыбса. Все ей было нипочем. За полгода они пережили 5 конкретных переезда(с квартиры на квартиру - так сложились обстоятельства), густонаселенную банку и всякие другие перепетии. В конечном итоге благополучно отбыли на Птичку, где были удачно проданы в почти годовалом возрасте. А уж какую воду они за это время пережили, даже не буду рассказывать.
Filips! Опиши конкретно, что в данный момент с водой. Я редко пользуюсь правилами и почти всегда результаты положительные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Добрался сюда....
Сейчас с водой? Какая-то пленка на поверхности появилась... Пытаюсь менять освещение...но , думаю, что это - недостаточное колличество растений... А с рыбцами после подмен воды все нормально, если не считать одну падшую самку лялиуса (не выжила после "манки"). Все остальные чувствуют себя превосходно )) |
![]() |
![]() |
![]() |