![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Помогите. Качество водопроводной воды
Пропоную компроміс задихались а холод їх добив
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ага. Вскрытие покажет более точно.
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
2Stepan По-поводу профиля прозрачные с красными хвостами, возможно http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php?tid=449
И здесь про неонов http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php?tid=100 Причина либо в резкой перемене условий (pH, температура и т.д.), либо наличием в воде каких-либо веществ. Но мой небольшой опыт говорит что чаще первое. Покупаешь неона привозишь домой и держишь полчаса-час и запускаешь в аквас-ему соотвествено приходит КЕРДЫК!!! Первое время грешил на продавцов, почитал и понял чтот виноват сам!!!
![]() |
#19 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Всем спасибо за советы.
Не буду проверять в чем причина - просто куплю терморегулятор и не буду выключать фильтр. вот только неонов больше не куплю. Посоветуйте, пожалуйста рыбок понеприхотливее |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну ещё простенькие - живородки (гуппи, моллинезии, меченосцы). Тут прикол в том, что их будет становиться больше и больше ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Меченосці,гуппі,барбуси(окремо від гуппі),а взагалі рекомендую цихлазом чорнополосих правда з ними у тебе рослин не буде зате можна красиво оформити акву камінням і будеш дуже скоро спостерігати їх розмноження і ці риби впізнають хазяїна дуже цікаві ось тут тема про них http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=6953 на твій акваріум одна пара в самий раз. А на рахунок неонів ти не прав дуже легко як на мене їх тримати того тижня купив пятнадцять штук всі живі та й коли не був студентом то дома їх тримав стайку 35 штук в акві 200 літрів жили прекрасно і за рік вмерло десь тільки 4 штуки заніс заразу з живим кормом а всі решта жили 1.5 роки після чого вмерли від старості мабуть бо температура була 27 градусів швидко постаріли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Та ні кардинали у мене є я знаю які вони,а ті таки прозорі тільки хвіст тохи червоний. Тепер можете читати оновлений список риб бо того тижня їздив на пташиний ринок тепер дописав яких прикупив Як думаєте не забагато на такий аквас? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Взрослые и здоровые неоны одни из самых неприхотлывых и жизнеспособных. Тепло им точно ник чему при 22 живут на год дольше чем при 25, у меня от роду не было грелок (в квартире правда не меньше 19). А вот перепад условий и температур не любят. 60 л для 10 это более чем хорошо - у меня 9 харацин в 11 л (конечно с навесным аэрлифтом круглосуточно, перекачка прибл 3 объема в час). Т.е в вашем случае думаю неотключение фильтра на ночь и возможно, особенно пока растения не примутся, продувка компрессором (или засос воздуха фильтром) будет достаточным. Хотя если у вас дома 17 градусов и терморегулятор обязателен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() На мой взгляд ваши рыбки скончались не из-за какого-либо одного из неблагоприятных для них факторов у вас в аквариуме,а из-за нескольких их сразу,в совокупности. Давайте разберёмся с вами по порядку : 1.Неоны не так требовательны к объёмам аквариума,как считают многие.Могу вам сказать,что для стайки из 10-15 рыб вполне подойдёт аквариум на 25-30 литров.Опасность здесь кроется в другом:дело в том,что в небольших ёмкостях с большим трудом можно наладить био-балланс (о котором часто упоминается на форуме),но даже при достижении этого самого природного равновесие оно довольно легко утрачивается в связи с любым,даже незначительным фактором(резкая смена большего,чем обычно объёма воды;из-за единичного перекорма,и.т.д.).Так-что в условиях вашего аквариума возможно содержание довольно-таки большой стаи этих рыб. 2.Неоны предпочитают мягкую старую аквариумную воду со слабокислой реакцией.У вас-же вода считайте что свежезалитая.Со времени запуска аквариума у вас ещё не успело установиться ни био-равновесия,и уж тем более там неоткуда было взяться "старой"аквариумной воде с нужными характеристиками.. 3.То,что неоны не любят перемены условий содержания и резких смен температуры и характеристик воды,это факт общеизвестный,а вот то,что они не живут при температуре ниже 20 и выше 26 градусов,это миф.Рыбы живут и при 18,и при 30-31 градусах (правда,для них эти условия не желательны и их можно считать экстремальными,так-что лучше содержать их при 22-26 градусах),но при граничных температурах о разведениии неонов можно забыть,да и иммунитет у них тогда будет очень слабым.Исключите резкие перепады температуры (в сутки не более чем на 1-3 градуса),это будет очень правильный шаг в освоении этой рыбы,и в этом вам действительно-бы помог терморегулятор). 4.Корма. Если не брать во внимание дальнейшее разведение неонов,то лучше не кормить их трубочником.Дело в том,что эти черви содержат в себе очень много всяких токсинов и нечистот,и кормить ими любую рыбу довольно рискованно.И хотя трубочников с удовольствием поедают все рыбы,я бы не рекомендовал вам кормить им своих неонов.Самым лучшим выходом в данной ситуации было-бы кормление хорошими фирменными хлопьями предназначенными для харациновых рыбок.Стоят они на первый взгляд дорого,но поверьте мне,что они обойдутся вам дешевле постоянно дохнущих рыбок и подбора сбалансированного рациона для них из других видов кормов.А что касается трубочника,то лично я кормил им своих неонов,но мера эта с моей стороны была вынужденной,так-как я разводил этих рабок,и поэтому приходилось давать им трубочников в очень ограниченных количествах,но регулярно,на свой страх и риск.Кстати,трубочники у меня перед этим выстаивались около МЕСЯЦА в часто сменяемой воде (через месяц они становились тоненькими,как ниточки по сравнению со своими начальными габаритами,и довольно вялыми),в целом-же трубочники жили у меня по нескольку месяцев.Я считаю,что за это время всех вредных веществ из них не выходило,но большинство всё-таки бымывалось из ихнего организма,понижая тем самым токсичность червей для рыбок.Кстати,если решите попробовать долго выстаивать трубочников перед кормлением и захотите немного улучшить их участь в данный период,то можно после их ежедневной промывки(я промывал их поначалу 10-15,а по истечении недели 3-4 раза в день) можно добавлять к ним в ёмкость аквариумной воды с илом.Ил составит им какое-то питание.. 5.Надеюсь,что вы переводите своих рыб после их покупки и транспортировки в условия аквариума очень постепенно и с соблюдением надлежащих условий карантина? Если да,то этот вопрос раскрывать не будем.. 6.При еженедельных подменах воды я посоветовал бы вам менять её (для неонов)не больше 1/5 части за раз.Самое лучшее будет подменять воду 1/10 часть раз в 10 дней ![]() ![]() РЕЗЮМЕ:подождите несколько месяцев.За это время в вашем аквариуме установится природное равновесие ,вы приобретёте необходимый терморегулятор,растения разрастутся и кислородный балланс в воде будет на более-менее должном уровне,вода немного"состарится" и смягчится под действием естесственных природных процессов и будет более пригодна для неонов.Пока-что можно посадить других,менее прихотливых рыбок.А осенью попробуйте провести эксперимент по акклиматизации у вас в аквариуме неонов ещё раз.С приобретённым за это время вашим личным опытом и с более подходящими для себя аквариумными условиями я думаю,что они у вас приживутся.Когда будете покупать рыбок пообщайтесь с продавцом,и если он человек компетентный,и лично вывел и выростил продаваемых рыбок,то вы узнаете для себя много нового и интересного. Так-что желаю вам удачи с неонами и не опускайте руки.Всё у вас получится.Ведь могут-же другие не только содержать их,но и с успехом разводить...
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Люблю_растения за это полезное сообщение: |
Michaelo (04-05-2006)
|
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Опишите процесс . Как вы неонов в аквариум помещали? Ну там воду подливали по чуть-чуть в течение 20-30 минут , выровняли температуру в транспортировочной емкости с аквариумной....?
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Подлил два раза воду из аквариума в пакет с неонами
а вечером запустил в аквариум. to: Люблю_растения >>посадить других,менее прихотливых рыбок А каких рыбок? Живородок не хочется почему то. Вообще то я не совсем новичок еще в школе был аквариум на 100 литров - Вуалехвост, гуппи, сомики(коридорас), меченосцы, данио. Но видимо со временем навыки видно подзабылись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Кстати,по поводу размеров ёмкости.Со мной произошла в своё время та-же история,и мой аквариум на 60 литров,который был у меня поначалу "основным",постепенно стал нерестовиком,а потом и карантинником.Так-что я думаю,что на этом вы не остановитесь,и у вас будет он не один ![]() И пусть эта неудача с неонами не отталкивает вас от этих замечательных рыбок,которые небезосновательно считаются одними из красивейших аквариумных рыб ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Ага, эмоции переполняют
![]()
![]() |