![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 39
|
Re: Нужен совет, по поводу фильтрации
Nox
Спасибо. Насчет помпы ясно. Я и думал взять какой-то Атман, мощностью приблизительно 300 л/ч. Только не думал, что наружная помпа стоит дороже. Да, и еще я не совсем понимаю принцип действия помпы, и как ее правильно устанавливать внутрь. Но это такое дело, разберемся еще что к чему. Насчет фильтров в целом. Читал в "Самоделкине" Вашу тему "Стоит ли делать внешник самому?". Интересно что там у Вас получилось? Оч. любопытно. И еще. Я так понял, что весь вопрос упирается в герметизацию "ведра". Мол, стопроцентной герметизации добиться трудно, почти невозможно. Я так не думаю. По крайней мере есть у меня одна идея, надо будет проэкспериментировать. Если идейка сработает, то все будет АБСОЛЮТНО герметично, прочно, надежно. Хоть гранатой взрывай. Если интересно, то при случае поделюсь соображениями. Еще раз напомню, что это теория, на практике не применял. Но уверен, что все должно получиться. Nafanaill Конечно хотелось бы освободить емкость от всего. Но куда же градусник деть? Без него, как без рук. Так что на первое время с градусником буду мириться, не такой он большой. Да и обогреватель, по сравнению с фильтром, тоже. Можно закрывать глаза, или действительно ОБОГРЕВАТЕЛЬ прятать в растениях. Ну что сказать, если наружник оцинь хоцицца?! ![]() ![]() Кстати, а что такое самп? ![]()
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) Последний раз редактировалось Шебутной, 18-05-2006 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Это не совет, а так, констатация факта... У меня в трёх банках стоят "Ягеры", термометры мне не нужны... Знаю, что всё соответствует... не сочтите за пиар, ни за чёрный, ни за белый. Просто понял, что то, что Ягерам задано, то они и держат, если этим грелкам не верить, то и к чему тогда градусникам верить?
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
elektro-kot (18-05-2006)
|
![]() |
#19 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
градусник гораздо проще и не завязан на розетки, и стоит он копеки, в общем вещь полезная, даже когда стоят классные нагревалки, засунул градусник с края в угол, чтоб не мешал, и пусть стоит, когда нибудь может и службу сослужит.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
elektro-kot (18-05-2006), Nikola (20-05-2006)
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Градусник- он же пассивный... (только без ассоциаций и аналогий
![]() ![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
elektro-kot (18-05-2006), Арлекин (18-05-2006)
|
![]() |
#21 |
|
ну у кого пассивный а у меня активный, с радиопередатчиком, в аквасе только датчик, вся информация на табло на письменном столе, рядом с монитором, нет нет да и посмотрю что там в аквасе, причем спиной к нему, и температура за день тоже скачет как хочешь, лампы греют, и тд. а в общем по большому счету ты прав, если грелки надежные то градусник ничемность.
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
elektro-kot (18-05-2006), Чебурген (18-05-2006)
|
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Nox
Прикольная конструкция. И именно этот метод герметизации я и имел ввиду. Надежная штукенция. Похожим образом происходит крепление кожи на барабаны, ее натяжка. Прочнейшая штука. На всякий случай хочу заручиться Вашей поддержкой, потому что скоро меня ждет изготовление такой же вещицы. ![]()
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Чебурген
Так как я очень слабо знаком с великим множеством аппаратуры для аквариумов, то мне трудно понять до конца что такое "Ягеры". В целом понятно, но подробнее хотелось бы почитать. Может есть ссылочки, литературка, другое? Просто очень мало информации у меня сейчас еще, очень я в ней нуждаюсь. И побольше. ![]()
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Jager/
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=20086&page=1 http://aquaforum.kiev.ua/forum/archi...hp/t-1548.html http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=6448
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Шебутной, информации в инете просто НЕМЕРЯНО, нужно только время и желание, чтобы её скачать и переварить. Я вот эти ссылочки по приколу с помощью яндекса нашёл, заодно и сам освежил кое- что в памяти. Так что, ищущему- воздастся! Желаю успехов
![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
elektro-kot (19-05-2006), Арлекин (19-05-2006)
|
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
2 Шебутной:
Простите за оффтоп... Осмелюсь не согласиться с устаревшей информацией из Книги Притчей Соломоновых... При множестве советников предприятия расстраиваются ![]() ![]() С уважением...
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
elektro-kot (19-05-2006)
|
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Я хочу спробувати зробити з цих помп:
http://arowana-im.com.ua/index.php?c...5fab 0141dfbe А на рахунок термометра в мене така ідея як його винести з акви: з низу до верху прорізати невеликої ширини дірку в фільтрі на вирізане місце приклеїти силіконом прозорий пластик якщо фільтр буде мати циліндричну форму,що швидше всього от дума добре підійде вирізаний пластик від дешевої солодкої водички чи мінералки так як вже буде мати округлу форму і нічого вигинати не прийдется. І ще думаю що буде краще якщо вирізана пластина буде десь у 3-4 рази більша за саму дірку так як невідомо який тиск буде в середині (щоб не вирвало) клеїти думаю краще з середини і це буде також добре для того щоб дивитися рівень забрудненості фільтра чи кількість бактерій на субстраті думаю це цікаво тому як буду робити то обовязково такий варіант спробую так як я буду робити з каналізаційних труб,а вони дешеві тим більше,що там де будуть проходити трубки(з акви і назад) то це будуть заглушки і підійдуть як на прозорий так і на звичайний варіант,то можна зробити два варіанта один не прозорий а другий прозорий і потім вирішити який краще ...(але прозорий треба дуже сильно силіконити).А потім вставляєш термометр у фільтр і усе видно. Последний раз редактировалось Stepan, 19-05-2006 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Stepan, а зачем, простите...?
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Заради спортивного інтересу люблю щось майструвати тим більше думаю ще одну акву з дому притягнути(60 літрів,а якби в Києві мав свою квартиру,а не змнімав то і 200 літрового би притарабанив,але все з часом) ,але 60 літрів не скоро аж осінню привезу,а до осені є час поексперементувати і випробувати,(і біофільтра як такого нема).
Последний раз редактировалось Stepan, 19-05-2006 в 01:26. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Stepan за это полезное сообщение: |
Чебурген (19-05-2006)
|
![]() |