На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 13:54   #16
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: code32 Как я лечил манку!

2 Михаил Крокодил:
Я под кольчужными сомами в первую очередь и имел ввиду лорикариевых, ну и анциструсов в том числе Сейчас точных ссылок привести не могу, но неоднократно встречал информацию, что кольчужные сомы реже других рыб подвержены ихтиофтириозу. Само собой, твои практические наблюдения по поводу манки у анциструсов опровергать не берусь. Опять же, по словам создавшего эту тему mvu, в его случае птериков и анциструсов сия болячка к счастью миновала. Отсюда я в очередной раз и попытался сделать для себя вывод
P.S. И Nemets в #11 тоже писал, что с анциструсами проблем при манке в банке не имел.
Старый 19-05-2006, 13:54   #17
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:

А красный легко отличается - полоса до хвоста идет красная, делящая пополам туловище.
Я думал - Вы начинающий .
Цитата:
И стОит ли сейчас после переболевшего аквариума запускать свежие силы? И вообще - в чем ошибка, кроме того что рыбки скорей всего уже захворавшие были исходя из описания магазина
В переболевший аквариум лучше ничего нового не запускать с месяц.
Главная ошибка - рыбу надо сначала в карантинный аквариум, чтобы хоть свою не потерять. 20 л стОит 20-25 грн. Воду залить из Вашего большого. Недели две подержать, понаблюдать за поведением и внешним видом...
Старый 19-05-2006, 14:28   #18
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slavko
Но я неонов беру обычно у одного и того же мужика на рынке - у него только неоны - по 2 и по 1,5.

Разводчик, который стоит рядом со мной в настоящее время довольно дешево распродает харацинку. Отличного окраса минора в это воскресенье по 1 гривне продавал. Именно его рыбу часто берет этот самый магазин. Но что с ней получается там, это уже другая история.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:38   #19
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Nemets
...Самое главное - я не понимаю пока, что я делал не правильно. И где тогда можно купить нормальную, здоровую харацинку?

Самое главное, я не знаю, почему меня все время минует сия участь - подцепить этот тяжелый ихтиофтириоз! Ну не получается! Я вот хочу в связи с эти попросить уважаемых участников, если у кого будут такие рыбы, у которых ихиофтириоз не поддается лечению костапуром и другими стандартными препаратами, ПОДЕЛИТЕСЬ несколькими больными рыбками - я хочу сам с ними "поиграться".
У меня ихтиофтириоз приводил к смертности только много лет назад. И я считаю, что происходило это по причине не столько воздействия самого паразита, а по причине общего плохого состояния рыб - т.е. слабого иммунитета на фоне общих неудовлетворительных условий, т.е. на фоне того, что я был чайник!
Но категорически я ничего не утверждаю относительно перечисленных случаев - может у вас действительно трудноподдающиеся формы ихиофтириоза несмотря на хороший общий уход. Не знаю. Поэтому и прошу поделиться больной рыбой. Конечно, не на последней стадии, не в предсмертном состоянии.
Старый 19-05-2006, 15:03   #20
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях

Все рыбы купленные раньше в Чернигове на рынках и в магазинах (это 5 точек) не болели. Довозил максимум за 20 мин. в маленьких полиэтиленовых пакетах. Значит условия благоприятные были. Все рыбы, привезенные из Киева, при покупке имели прекрасный вид. Можете поверить - рассматривал и так и сяк, так как рыба дорогая! После привоза сначала заболели привозные, потом местные! Условия не менялись!
mvu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 15:23   #21
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
прошу поделиться больной рыбой. Конечно, не на последней стадии, не в предсмертном состоянии.
Думаю, чистоты эксперимента не получится: рыбу добьёт переезд, новые параметры воды - новый стресс, короче.
Лучше попросись пожить у кого-нибудь, у кого рыба больна
Старый 19-05-2006, 15:41   #22
mvu
Живу я тут

Ага, только у молодой, красивой и одинокой! (изв. за off.)
Старый 19-05-2006, 16:33   #23
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
Думаю, чистоты эксперимента не получится: рыбу добьёт переезд, новые параметры воды - новый стресс, короче.

При общем компенсированном состоянии рыбы (активность, апетит, нормальная упитанность) и правильной транспортировке (достаточный объем + кислород), должна вынести переезд.
Старый 19-05-2006, 17:26   #24
mvu
Живу я тут

Докладаю! Уже дома! Картина безрадостная! Все живы, но:
1. Манка на апистограмах! И начали тереться, раньше не терлись!
2. У 4 суматранусов отстутствет по половине хвоста (таки есть - плавниковая гниль). Наверное завтра у остальных поотваливается!
3. Макрики, анцитрусы и птерики - тьху, тьху, тьху чистые.

Что делать? И как лечить плавниковую гниль?
Старый 19-05-2006, 17:35   #25
Slavko
Живу я тут

Цитата:
При общем компенсированном состоянии рыбы (активность, апетит, нормальная упитанность) и правильной транспортировке (достаточный объем + кислород), должна вынести переезд.
Как раз с активностью и аппетитом при ихтиофтириозе - не очень. Когда появляется манка, жабры тоже обычно поражаются. Рыба висит у поверхности головой вверх, часто дышит, заглатывая воздух, перестает есть, не реагирует на внешние раздражители...
Старый 19-05-2006, 19:14   #26
Nemets
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Все блин....Жена перезвонила - родостомусы все отправились к праотцам, осталось 2 неончика (стареньких) и все анцитрусы, а еще 3 данио в непонятном состоянии (пятен на них не видел)...Вот такая вот финальная (надеюсь) история...
Nemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 20:53   #27
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ

По поводу того, что коридорасы не болеют ихтифтириозом - еще как болеют. Обсыпало так, что слезала клочьями кожа, плавников почти не осталось. Лечила я сначала всех рыб в общей банке Антипаром. 5 дней. Вроде бы по инструкции, но неоны не выдержали такого издевательства. Пришлось бежать в ближайший зоомагазин и купить за 20 грн аквариум на 18 литров (самый маленький, который там был) всех оставшихся сажать туда. А мужчина, который продает неонов на Староконном рынке посоветовал мне лечить их трипофлавином в карантинном аквариуме и очень аккуратно солью (старый проверенный способ и то, очень аккуратно). Так вот я делала ванны рыбкам в трехлитровой банке с аэрацией с поваренной солью по 25-20 минут. После каждой процедуры думала, что пора их в унитаз, так безжизненно они себя вели. Всего делала три процедуры. Но через три дня сомы пришли в себя, стали обрастать новыми плавниками. Через 12 дней сидения в растворе трипофлавина отправила их в реанимированный общий аквариум.
corrie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 22:01   #28
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от corrie
По поводу того, что коридорасы не болеют ихтифтириозом - еще как болеют. Обсыпало так, что слезала клочьями кожа, плавников почти не осталось

Черт его знает - может ихтиофтириоз поменялся.Или коридорасы. У меня аквариум 21 год. И коридорасы тоже. За все эти годы ихтиофтириоз случался множество раз - при этом коридорасы на фоне остальных обсыпанных рыб не поражались ни разу! А какие именно у вас виды? Неужели обычные крапчатые?
Старый 20-05-2006, 06:49   #29
corrie
Живу я тут

Да три штуки самых обычных крапчатых сомика. Причем, торакатумы тоже обсыпаны были (они не перенесли самого лечения малахитовым и умерли уже в карантинном аквариуме). Когда у меня рыбы заболели, я стала читать много литературы по ихтиофтириозу. Причем, единого общего мнения лечения нет. Все настолько противоречиво и я поняла, что панацеи нет и не будет. Даже посмотрите на разных аквариумных форумах - кому-то этот Костапур или Антипар или Контральк помог, а кто-то его наоборот клянет разными словами. Я поняла одно - в общей банке и препаратами с малахитовым я никогда лечить не буду. Угробила напрочь биофильтр, растения ослабли и вскоре полезла такая БОРОДА (БОРОДИЩА)!! До сих пор окончательно извести не могу. И по-поводу сложной формы ихтиофтириоза. Из прочитанных статей и разных мнений стало ясно, что это т.н. азиатская форма. Если при отечественной форме ихтиофтириоза при поднятии темп.до 30 град. манка осыпается почти моментально (и вообще может проходить сама собой, у меня в аквариуме на работе с меченосцами и двумя вуалехвостами на меченосцах появился ихтиофтириоз. Когда увидела, решила, все труба, так как в это же время боролась с домашним ихтиофтириозом. Подменила воду, просифонила грунт, через пару дней обнаружила, что рыбы абсолютно чистые и здоровые), то азиатская форма завезена к нам с тепловодными тропическими рыбами и простым поднятием температуры ее не убьешь, только препаратами и довольно долго.

Последний раз редактировалось corrie, 20-05-2006 в 07:12.
Старый 20-05-2006, 07:21   #30
corrie
Живу я тут

Цитата:
У 4 суматранусов отстутствет по половине хвоста (таки есть - плавниковая гниль).
Это скорее всего не плавниковая гниль, а последствия лечения препаратами с малахитом и формалином. Они видимо едкие для рыб, особенно формалин. Поэтому плавники и хвосты начинают разрушаться.

Последний раз редактировалось corrie, 20-05-2006 в 07:26.
Ответ