На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 16:02   #16
Byaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях
Re: Куда мы деваем лишние растения

Цитата:
Сообщение от vanessa
Я віддаю або обмінюю траву. Оце зараз якраз сиджу і думаю: куди 0.5л річії подіти....

Отдай тем, кто держит золотух. У меня 3 попытки было прирастить ричию "а-ля Амано" на камни и коряжки - пожрали даже из под комариной сетки . Для них это замечательная подкормка, лопают лучше одуванчика...
Старый 05-06-2006, 16:16   #17
Byaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бобик
Очень хорошая идея вернуть растения в природу

Так вот откуда пираньки в Днепропетровске!!! Излишки!!!

Когдато пробовал сдать в Днепропетровске на птичке излишки школьного набора: валиснерии, бакопы и людвигии. На проезд больше потратил, чем "наторговал".

С бакопой вообще интересно получилось - продавец не брал по причине "она без корешков". Оставил ему ее за спасибо, вместе с купленным им, пока по рынку круг сделал, она уже у него на прилавке лежала. Без корешков.

Когда я пол года назад погружался в тайны аквариумистики, на базаре "школьный набор" (валиснерия, бакопа и людвигия, все по паре кустиков) обошлись мне гривен в 40-50. Сам виноват - морда была слишком чайниковская.

После попытки "зароботка после прополки", остатки отправляю исключительно в мусорку (если , конечно, из знакомых никто не просит).
Старый 05-06-2006, 17:28   #18
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Я пока еще ничего не срезал, но как-видно какой-то мой коллега-барыга ведет наблюдение.
Постараюсь тебе чиста интеллигенто на пальцах объяснить, в чем ты не прав.

Цитата:
Сообщение от Slavko
У меня в субботу была очередная попытка. Даже человек, продавший мне весной травку за 10 грн., соглашается взять такие же кустики только по 1 грн.
С одной стороны, это лучше, чем ничего. Но с другой, должен же быть где-то предел рентабельности и человеческой наглости. [/b]

Если бы тому барыге было выгодно взять у тебя дороже - он бы взял. Все очень просто. Это рынок. Предела "наглости" в торговле не будет - что будет критерием?
Кем и чем определяется цена?
Ведь нет никакой договоренности среди барыг на рынке, продающих траву, жестко держать цену и не покупать у любителя траву выше, чем за гривну!
Если ты принес свою траву, а барыга ее оценил в гривну - и ты считаешь эту цену несправедливой, то у тебя есть возможность САМОМУ продать ее! Ведь никто этого не запрещает? НО - это вопрос ВРЕМЕНИ, траты нервов и прочего здоровья : погода, работа с покупателями, возможность конфликтов с другими барыгами (такое тоже бывает! )....и прочее-прочее. Корочче, "вдруг" пропадает желание самому продавать. Но почему то не учитывается, что все вышеперечисленные мною обстоятельсвта - тоже определяют цену, т.е. это те же деньги!
Беспределом я лично считаю следующие ситуации
1. Когда любителя гонят другие барыги, за то, что он сбивает цену! В настоящее время и за все время, сколько я стою на рынке, я практически не наблюдал на этой почве конфликтов, но еще раньше в этом плане ситуация была довольно напряженной - так по крайней мере мне рассказывал Кокан. Лично мне такие любители частенько сбивают цены, но мои принципы не позволяют как-то влиять на них. Тем более в целом они никогда не сломают мне мое дело - стоять они долго не могут, выдержывают час-два, да и то в хорошую погоду. Соответственно, и цены у них как правило меньшие. А когда совсем
невмоготу, сбрасывают свою траву постоянным продавцам по еще меньшим ценам.
2. Следующий беспредел барыг - это сознательное вранье! Например, на вопрос, будет ли пистия расти без света, ответ: "А без света ей еще лучше будет!"
А вот что касается накруток цены, то вот представь себе такую ситуацию. Ты принес на рынок вырощенную траву - и сдал ее по 1 гривне барыге, который поставит ее за 10 грн! А я рядом поставил другой вид, которго нет на рынке вообще! И это моя трава - и я ее оценил тоже в 10 грн! Спрашивается, а почему не в 1 грн? Ведь покупателю все-равно, чья трава у барыги - его интересует качество и цена!Если он все же платит за определенный вид 10 грн - то последнее слово именно ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ! Уверяю тебя, как только определенный вид перестанет пользоваться спросом, на него тут же упадут цены! Иными словами, первичная цена устанавливается продавцом часто "от фонаря" - как выразился коллега С.Яровой, который продает траву "на углу" - "цена определяется степенью жадности", а в последствии рынок покажет, будет ли у этого товара за такую цену свой покупатель.
P.S. Можно по этим вопросам и Маркса почитать, но меня не тянет... Главное, чтобы не было монополии! А так - крутите цену, какую хотите! Раньше цену определяла за нас Партия, а сейчас цена определяется "наглостью" продавца и возможностями покупателя - т.е. отношением этих величин.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 05-06-2006 в 17:40.
Михаил Погребиский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
Arowana (05-06-2006), VladHNet (11-07-2006)
Старый 05-06-2006, 17:36   #19
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
Барыгами я обозвал тех продавцов, которые покупают по 1 грн., а продают по 10 грн. Других слов для их характеристики в русском языке не осталось, так как статья УК "Спекуляция" отменена с переходом на рыночное отношения.

Чистых барыг-травников, т.е. тех, что работают чисто на закупке, не выращивая ничего своего - на Птичке все же меньшинство! У них нет элементарных знаний - и существование их не является злом, а лишь отражает культуру и аквариумистическую квалификацию покупателей!
Старый 05-06-2006, 17:41   #20
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Чистых барыг-травников, т.е. тех, что работают чисто на закупке, не выращивая ничего своего - на Птичке все же меньшинство! У них нет элементарных знаний
Я заметил. В данном случае мою синнему согласилась купить за 2 грн. только бабушка, назвавшая это растение папортником.
Старый 05-06-2006, 17:45   #21
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Ром
Не очень, конечно, приятно покупать дохлую веточку монетници или кустик родственной за 5 грн., а теперь это же + кучу всего на кормстоимостью до 10 грн.
Монетницу можно и самому в природе накосить - это самое распространенное отечественное растение.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 05-06-2006 в 17:51.
Старый 05-06-2006, 17:57   #22
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Если бы тому барыге было выгодно взять у тебя дороже - он бы взял. Все очень просто. Это рынок. Ведь нет никакой договоренности среди барыг на рынке, продающих траву, жестко держать цену и не покупать у любителя траву выше, чем за гривну!
Да, трудно себе представить, чтобы все продавцы договорились. Но откуда-то у них уверенность, что всё равно быльше гривны никто из коллег-барыг мне за растение не даст. И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга
А насчёт выгоды взять дороже... Да, наверно, бликсу возьмут за 2 грн. - им выгодно. Но пропорция навара сохранится: продавать будут по 20.
Старый 05-06-2006, 18:09   #23
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга

В первую очередь любой продавец чувствует рынок - хороший он сегодня или нет.

Цитата:
Сообщение от Slavko
А насчёт выгоды взять дороже... Да, наверно, бликсу возьмут за 2 грн. - им выгодно. Но пропорция навара сохранится: продавать будут по 20.

А ты думаешь много их знают, что такое бликса? Начал я тут, кстати точнее подсчитывать, кого все же больше на рынке - чистых закупочников или огородников. Получается примерно 50-50%.
Бликса - это одно из тех растений, которое напрочь выпадает для покупки у чайников. Поскольку для них, что кустик бликсы, что кустик эх. нежного или эх. квадрикостатуса - почти один ****. А цена несоизмеримая. Много бликсы все-равно не продашь.
Т.е. чтобы у тебя купили бликсу не за 2, а за 10 грн, надо чтобы продавец был уверен, что он ее вообще продаст за 20. Но, повторяю, немногие продавцы бликсу вообще знают. Не говоря уже о большинстве покупателей.
Старый 05-06-2006, 18:14   #24
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

У меня много излишек травы. Но я меняю ее на корма и оборудование для аквариумов, так как выкидать у меня руки не поднимутся. Никогда не высчитываю сколько травы дала и сколько это стоит. Отдаю пакет и получаю корм взамен и то хорошо . Часто раздаю если кому нужно. Так что кому в Сумах нужны аквариумные растнения - обращайтесь, поделюсь.
Goldenfish вне форума  
Старый 05-06-2006, 18:21   #25
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Slavko
И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... - им выгодно.

Так ведь главное, чтобы когда им было хорошо, тебе тоже было неплохо! В противном случае, повторяю, кто и что тебе мешает самому продать бликсу за 20 грн?
В хороший рынок, т.е при уверенности, что продаст, продавец вполне перекупит растение за пол-цены от продаваемой. Например, большой эхинодрус за 15 - поставит за 30. Больше уже никто не даст. Бывает и такое что покупатели сами продают траву очень дешево - и при этом вполне довольны. - т.е. такой же эхинодорус можно взять за копейки. Естественно, выставлен он будет все за те же 30 грн. По-моему, все справедливо! ВЕДЬ ДОВОЛЬНЫ ТО ОБЕ СТОРОНЫ!
Старый 05-06-2006, 18:26   #26
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ

Цитата:
Ведь покупателю все-равно, чья трава у барыги - его интересует качество и цена!Если он все же платит за определенный вид 10 грн - то последнее слово именно ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ!
Такая ситуация с ценами и накрутками существует не только на продаже растений. Она есть везде. И всегда точка зрения продавца и покупателя будет противоположной. Но важный, по-моему мнению момент, это что вы сами пришли к ним продать растение, а не они к вам напросились. И у вас всегда есть выбор: или, как сказал Миша, самому стоять целый день и продавать за 10 грн или "скинуть" по 1 грн и быстро уйти или унести назад домой. В данном случае явное преимущество у продавца. К сожалению, это законы рынка.
corrie вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо corrie за это полезное сообщение:
Serpentarius (05-06-2006), Михаил Погребиский (05-06-2006), Чебурген (06-06-2006)
Старый 05-06-2006, 18:35   #27
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Antonio
Ув.Дохтор!
Хорошие слова и дело нужное! Вот только я хотел просмотреть Вашу коллекцию растючек и рыбы по профайлу, но ничего почти не нашел!
Это, конечно, не упрек, но лично мне бывает интересно посмотреть что растет у человека, который пишит полезные (для меня) вещи.
Понял, справлюсь., Но у меня видовой состав постоянно меняется. Что-то немогу удержать, что-то надоедает. Постараюсь в ближайшее время исправить.
doctor вне форума  
Старый 05-06-2006, 18:39   #28
Slavko
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Михаил Погребиский
В хороший рынок, т.е при уверенности, что продаст, продавец вполне перекупит растение за пол-цены от продаваемой. Например, большой эхинодрус за 15 - поставит за 30
Да, наверно, это я такой неудачливый...
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

Последний раз редактировалось Slavko, 05-06-2006 в 19:06.
Slavko вне форума  
Старый 05-06-2006, 18:51   #29
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Slavko
Да, наверно, это я такой неудачливый...
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или событыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...
просто рынок завален травой и она никому из продавцов за пол цены не нужна... законы рынка...
Goldenfish вне форума  
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение:
Старый 05-06-2006, 19:06   #30
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Antonio
я хотел просмотреть коллекцию растючек и рыбы по профайлу,
Есть еще страшная военная тайна. Я не имею понятия о названиях некотороых травок.
doctor вне форума  
Закрытая тема