![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Re: Куда мы деваем лишние растения
Цитата:
Отдай тем, кто держит золотух. У меня 3 попытки было прирастить ричию "а-ля Амано" на камни и коряжки - пожрали даже из под комариной сетки ![]()
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
Цитата:
Так вот откуда пираньки в Днепропетровске!!! Излишки!!! ![]() Когдато пробовал сдать в Днепропетровске на птичке излишки школьного набора: валиснерии, бакопы и людвигии. На проезд больше потратил, чем "наторговал". С бакопой вообще интересно получилось - продавец не брал по причине "она без корешков". Оставил ему ее за спасибо, вместе с купленным им, пока по рынку круг сделал, она уже у него на прилавке лежала. Без корешков. Когда я пол года назад погружался в тайны аквариумистики, на базаре "школьный набор" (валиснерия, бакопа и людвигия, все по паре кустиков) обошлись мне гривен в 40-50. Сам виноват - морда была слишком чайниковская. После попытки "зароботка после прополки", остатки отправляю исключительно в мусорку (если , конечно, из знакомых никто не просит).
![]() |
#18 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Я пока еще ничего не срезал, но как-видно какой-то мой коллега-барыга ведет наблюдение.
![]() Постараюсь тебе чиста интеллигенто на пальцах объяснить, в чем ты не прав. Цитата:
Если бы тому барыге было выгодно взять у тебя дороже - он бы взял. Все очень просто. Это рынок. Предела "наглости" в торговле не будет - что будет критерием? Кем и чем определяется цена? Ведь нет никакой договоренности среди барыг на рынке, продающих траву, жестко держать цену и не покупать у любителя траву выше, чем за гривну! Если ты принес свою траву, а барыга ее оценил в гривну - и ты считаешь эту цену несправедливой, то у тебя есть возможность САМОМУ продать ее! Ведь никто этого не запрещает? НО - это вопрос ВРЕМЕНИ, траты нервов и прочего здоровья : погода, работа с покупателями, возможность конфликтов с другими барыгами (такое тоже бывает! ![]() ![]() Беспределом я лично считаю следующие ситуации 1. Когда любителя гонят другие барыги, за то, что он сбивает цену! В настоящее время и за все время, сколько я стою на рынке, я практически не наблюдал на этой почве конфликтов, но еще раньше в этом плане ситуация была довольно напряженной - так по крайней мере мне рассказывал Кокан. Лично мне такие любители частенько сбивают цены, но мои принципы не позволяют как-то влиять на них. Тем более в целом они никогда не сломают мне мое дело - стоять они долго не могут, выдержывают час-два, да и то в хорошую погоду. Соответственно, и цены у них как правило меньшие. А когда совсем невмоготу, сбрасывают свою траву постоянным продавцам по еще меньшим ценам. 2. Следующий беспредел барыг - это сознательное вранье! Например, на вопрос, будет ли пистия расти без света, ответ: "А без света ей еще лучше будет!" ![]() А вот что касается накруток цены, то вот представь себе такую ситуацию. Ты принес на рынок вырощенную траву - и сдал ее по 1 гривне барыге, который поставит ее за 10 грн! А я рядом поставил другой вид, которго нет на рынке вообще! И это моя трава - и я ее оценил тоже в 10 грн! Спрашивается, а почему не в 1 грн? Ведь покупателю все-равно, чья трава у барыги - его интересует качество и цена!Если он все же платит за определенный вид 10 грн - то последнее слово именно ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ! Уверяю тебя, как только определенный вид перестанет пользоваться спросом, на него тут же упадут цены! Иными словами, первичная цена устанавливается продавцом часто "от фонаря" - как выразился коллега С.Яровой, который продает траву "на углу" - "цена определяется степенью жадности", а в последствии рынок покажет, будет ли у этого товара за такую цену свой покупатель. P.S. Можно по этим вопросам и Маркса почитать, но меня не тянет... Главное, чтобы не было монополии! А так - крутите цену, какую хотите! Раньше цену определяла за нас Партия, а сейчас цена определяется "наглостью" продавца и возможностями покупателя - т.е. отношением этих величин. ![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 05-06-2006 в 17:40. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
Чистых барыг-травников, т.е. тех, что работают чисто на закупке, не выращивая ничего своего - на Птичке все же меньшинство! У них нет элементарных знаний - и существование их не является злом, а лишь отражает культуру и аквариумистическую квалификацию покупателей! |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 05-06-2006 в 17:51. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() А насчёт выгоды взять дороже... Да, наверно, бликсу возьмут за 2 грн. - им выгодно. Но пропорция навара сохранится: продавать будут по 20.
![]() |
#23 | ||
|
Цитата:
В первую очередь любой продавец чувствует рынок - хороший он сегодня или нет. Цитата:
А ты думаешь много их знают, что такое бликса? Начал я тут, кстати точнее подсчитывать, кого все же больше на рынке - чистых закупочников или огородников. Получается примерно 50-50%. Бликса - это одно из тех растений, которое напрочь выпадает для покупки у чайников. Поскольку для них, что кустик бликсы, что кустик эх. нежного или эх. квадрикостатуса - почти один ****. А цена несоизмеримая. Много бликсы все-равно не продашь. Т.е. чтобы у тебя купили бликсу не за 2, а за 10 грн, надо чтобы продавец был уверен, что он ее вообще продаст за 20. Но, повторяю, немногие продавцы бликсу вообще знают. Не говоря уже о большинстве покупателей. |
||
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор. Живу я тут
|
У меня много излишек травы. Но я меняю ее на корма и оборудование для аквариумов, так как выкидать у меня руки не поднимутся. Никогда не высчитываю сколько травы дала и сколько это стоит. Отдаю пакет и получаю корм взамен и то хорошо
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Так ведь главное, чтобы когда им было хорошо, тебе тоже было неплохо! В противном случае, повторяю, кто и что тебе мешает самому продать бликсу за 20 грн? В хороший рынок, т.е при уверенности, что продаст, продавец вполне перекупит растение за пол-цены от продаваемой. Например, большой эхинодрус за 15 - поставит за 30. Больше уже никто не даст. Бывает и такое что покупатели сами продают траву очень дешево - и при этом вполне довольны. - т.е. такой же эхинодорус можно взять за копейки. Естественно, выставлен он будет все за те же 30 грн. По-моему, все справедливо! ВЕДЬ ДОВОЛЬНЫ ТО ОБЕ СТОРОНЫ! |
|
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо corrie за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
#28 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например? Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...
И барбусов не люблю :) Последний раз редактировалось Slavko, 05-06-2006 в 19:06. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |