На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы > Дискусы и скалярии

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2006, 18:13   #16
5trovi4
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 8 Сообщениях
Отправить сообщение для  5trovi4 с помощью ICQ
Re: Агрессивность дискусов.

"..ну раз пошла такая пьянка..." то я вам тоже истрорию расскажу занимательную. Как раз в результате ее я и решил попробовать поэкспериментировать с содержанием дисков. Вообще то у меня нет повода недоверять массе литературы, которую пишут умные, не чета мне, люди. Но тут все по - другому было. Встречаю я как то давнего товарища, а он такой себе "новый русский", или "новый украинец", вообщем не важно. Разговорились значит, ну и между делом он мне сказал что купил себе аквариум, и рыб , для дочки , на 5 летие. Я без задней мысли спросил что за рыба у него, он сказал что не помнит как называется , но по внешнему виду "чисто - крышечки от совкового кефира, тока вертикально плавают, серенькие и слегка в полоску". Я заинтригованый напросился к нему домой напосмотреть. Выяснилось что аквариум у него 150 литров, и 6 дискусов, только какой породы я не знаю, но действительно серенькие и в вертикальную полоску. В аквариуме кроме всего растет два эхинодоруса, и больше ничего. Фильтр внутренний трехстаканный "Атман". Температура около 27 С. Ну я посмотрел, и сказал ему что мол рыба сложная в содержании , что скорее всего она у него помрет, потмоу что глаз да глаз за ней нужен, а у них следить некому. Вообщем забылась потом эта встреча. И вот, где то через год я снова встречаю этого чела. Снова за разговором попал к нему в гости, и в этом же аквариуме я увидел уже двух дискусов размером чуть меньше компакт - диска. Я думал что он новых уже купил, но он скзал что те выросли и 4 ых пришлось раздарить по знакомым, потому что эти два что у него остались замордовали всех остальных почти на смерть. Я спросил не было у него икры или может еще чего. Он сказал что икры не было, а было сразу "еще чего". Но когда молодежь уже стала с родителями вздорить, то на рынок ехать было некогда, а из знакоимых уже никто барть не хотел, и жена всю мелочь скормила их коту Баське. Вот тут то я и остофигел... Стал расспрашивать про кормежку, он сазал что кормят тока тем что на рынке: трубочник, мотыль, и Серовский корм в пластинках. Воду меняют когда есть настрой, обычно это делает жена. как она это называет - евроремонт : рыбу кидают в ведро с водой, из аквариума выливают всю воду до грунта и заливают свежую, отстоянную в ванной. Вот и все. "Евроремонт рыбкам" делают еще и тогда, когда малая Аниска, вздумает изм сделать "салютики". Салютики, это когда мелкая рисует акварелью, на столе возле аквариума, а кисточку полощет в аквариуме непосредственно...
Вот так вот... Вот я и подумал , что надо и себе попробовать подержать эту рыбу. Может она уже как то адаптировалась к плохим условиям?
5trovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-06-2006, 22:25   #17
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

...
Думаю - ничего сверхъестественного в этом рассказе нет. Просто изначально аккуратные люди, да ещё и с элементом везения (аура такая ). В своё время эта аккуратность им помогла и денег заработать и сейчас старых друзей не цураться!
Температура нормальная, вода чистая - отстоянная, постоянно из ОДНОГО источника - с одними параметрами. А то что акварель или гуашь попадает, так я вам, как , в прошлом, профессиональный художник, скажу - эти краски полностью на натуральной основе (мел, глина) никаких синтетических красителей.

Но, всё равно КЛАССНО!!!
Старый 07-06-2006, 22:28   #18
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN

Только не подумайте, что я знаю этих людей!