![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Агрессивность дискусов.
"..ну раз пошла такая пьянка..." то я вам тоже истрорию расскажу занимательную. Как раз в результате ее я и решил попробовать поэкспериментировать с содержанием дисков. Вообще то у меня нет повода недоверять массе литературы, которую пишут умные, не чета мне, люди. Но тут все по - другому было. Встречаю я как то давнего товарища, а он такой себе "новый русский", или "новый украинец", вообщем не важно. Разговорились значит, ну и между делом он мне сказал что купил себе аквариум, и рыб , для дочки , на 5 летие. Я без задней мысли спросил что за рыба у него, он сказал что не помнит как называется , но по внешнему виду "чисто - крышечки от совкового кефира, тока вертикально плавают, серенькие и слегка в полоску". Я заинтригованый напросился к нему домой напосмотреть. Выяснилось что аквариум у него 150 литров, и 6 дискусов, только какой породы я не знаю, но действительно серенькие и в вертикальную полоску. В аквариуме кроме всего растет два эхинодоруса, и больше ничего. Фильтр внутренний трехстаканный "Атман". Температура около 27 С. Ну я посмотрел, и сказал ему что мол рыба сложная в содержании , что скорее всего она у него помрет, потмоу что глаз да глаз за ней нужен, а у них следить некому. Вообщем забылась потом эта встреча. И вот, где то через год я снова встречаю этого чела. Снова за разговором попал к нему в гости, и в этом же аквариуме я увидел уже двух дискусов размером чуть меньше компакт - диска. Я думал что он новых уже купил, но он скзал что те выросли и 4 ых пришлось раздарить по знакомым, потому что эти два что у него остались замордовали всех остальных почти на смерть. Я спросил не было у него икры или может еще чего. Он сказал что икры не было, а было сразу "еще чего". Но когда молодежь уже стала с родителями вздорить, то на рынок ехать было некогда, а из знакоимых уже никто барть не хотел, и жена всю мелочь скормила их коту Баське. Вот тут то я и остофигел... Стал расспрашивать про кормежку, он сазал что кормят тока тем что на рынке: трубочник, мотыль, и Серовский корм в пластинках. Воду меняют когда есть настрой, обычно это делает жена. как она это называет - евроремонт : рыбу кидают в ведро с водой, из аквариума выливают всю воду до грунта и заливают свежую, отстоянную в ванной. Вот и все. "Евроремонт рыбкам" делают еще и тогда, когда малая Аниска, вздумает изм сделать "салютики". Салютики, это когда мелкая рисует акварелью, на столе возле аквариума, а кисточку полощет в аквариуме непосредственно...
Вот так вот... Вот я и подумал , что надо и себе попробовать подержать эту рыбу. Может она уже как то адаптировалась к плохим условиям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
...
Думаю - ничего сверхъестественного в этом рассказе нет. Просто изначально аккуратные люди, да ещё и с элементом везения (аура такая ![]() Температура нормальная, вода чистая - отстоянная, постоянно из ОДНОГО источника - с одними параметрами. А то что акварель или гуашь попадает, так я вам, как , в прошлом, профессиональный художник, скажу - эти краски полностью на натуральной основе (мел, глина) никаких синтетических красителей. ![]() Но, всё равно КЛАССНО!!!
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Только не подумайте, что я знаю этих людей!
![]()
![]() |