На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2006, 23:00   #16
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
Re: Ребенок и аквариум

нет темы для беспокойства, мой пацанчик с рождения возле банки (сейчас уже 2,6 года), особый кайф доставляет еженедельная уборка банки, единственной что он себе позволяет из не очень хорошего- это поплескаться в грязной воде, а так не каких мысле об нанесении ущерба,
ИМХО: проблемы возможно ожидать от детей приходящих гостей, которые живности в глаза не видели, и начинают проявлять дикость видя аквариум,
а от ребенка который растет с рождения возле этой красоты наврядли.
Старый 15-06-2006, 10:14   #17
Holy Diver
Живу я тут

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Нам 1 и 2,9. Ну постучать по стеклу ладошкой - это святое дело. Ессно ладошки всегда в чем-то, поэтому на рыб смотрю свкозь отпечатки пальцев . А так как тот, что постарше мульт "про алёшу паповича" всегда смотрит с дубиной в руке (чтобы змея тугарина колотить), то сердце в пятки у меня уходит частенько. Вобщем рецепт один - тотальный контроль и приобщение к процессу.
Да вот мысль о страховании ответственности тоже не покидает меня почему-то...
Holy Diver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-06-2006, 10:37   #18
Oxtata
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ

Спасибо, ребята за поздравления
Значит пока выход один: чаще давать масе бывать возле банки?
Я правда и так когда ношу по квартире часто сажусь с ней на руках возле банки чтобы она рыбок поразглядывала. А те как раз возле стекла толпой станут и ждут подачки
Ну пока правда разглядывания длятся недолго да и врд ли она это понимает, но все же )))))))))
А если ладошкой бахат по стеклу она не развалится?? Стекло там 8 мм силиконом проклеено. Банке 3-4 года.
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-06-2006, 11:34   #19
chuk
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

У меня, когда сын родился, уже была банка на 200 л. Думал как ее отгородить/спрятать, но руки так и не дошли...Сейчас сыну 2,5. Очень боялся, что чем-нить тяжелым стукнет, но толкал только ладошками...Очень любит смотреть и кормить (сам не достает, держу на руках)
chuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-06-2006, 11:36   #20
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oxtata
....Значит пока выход один: чаще давать масе бывать возле банки?...
Це вже напевне!!! Моя доця біля банки проводить дуже багато часу. І риб ми разом годуємо
vanessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-06-2006, 12:04   #21
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Принаймні варто подбати про те, щоб акваріум не хитався. Оскільки у мене поки що невеликі банки, спеціальних меблів під них я не заводив, тож тепер сушу голову - як найкраще запобігти розгойдуванню тумбочок і шаф…
Старый 15-06-2006, 12:46   #22
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергій
Принаймні варто подбати про те, щоб акваріум не хитався. Оскільки у мене поки що невеликі банки, спеціальних меблів під них я не заводив, тож тепер сушу голову - як найкраще запобігти розгойдуванню тумбочок і шаф…

У мене 100 л стоить на стандартній тумбі з ДСП для телевізора з однією вертикальною перегородкою посередині. А по краях, щоб не вирвало горизонтальну дошку, на якій стоїть аквас, вертикально поставив дві сталеві труби діаметром 1,5см (просто підпер, але досить щільно).
Щодо розхитування, то можно застосувати кутники, якими скріплюють рами вікон, або просто фрагменти звичайного металевого кутника з двома парами отворів на кожній площині. Якщо немає бажання різати-свердлити, то у дідусів на "залізних" базарчиках таке добро за кілька гривень можна купити.
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-06-2006, 12:57   #23
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Benjamen
У мене 100 л стоить на стандартній тумбі з ДСП для телевізора з однією вертикальною перегородкою посередині. А по краях, щоб не вирвало горизонтальну дошку, на якій стоїть аквас, вертикально поставив дві сталеві труби діаметром 1,5см (просто підпер, але досить щільно).
Щодо розхитування, то можно застосувати кутники, якими скріплюють рами вікон, або просто фрагменти звичайного металевого кутника з двома парами отворів на кожній площині. Якщо немає бажання різати-свердлити, то у дідусів на "залізних" базарчиках таке добро за кілька гривень можна купити.
Тут є два стримуючі фактори:
  • меблі (як і квартира) чужі
  • ці акваріуми з самого початку розглядались як тимчасові
Розв'язання затримується в зв'язку з тим, що вже майже рік сиджу на валізах - вичікую слушного моменту для придбання житла… Все здається, що він ось-ось настане, а тягнути на нову квартиру велику банку зі старої не хочеться…
Старый 15-06-2006, 13:03   #24
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергій
Тут є два стримуючі фактори:
  • меблі (як і квартира) чужі
  • ці акваріуми з самого початку розглядались як тимчасові
Розв'язання затримується в зв'язку з тим, що вже майже рік сиджу на валізах - вичікую слушного моменту для придбання житла… Все здається, що він ось-ось настане, а тягнути на нову квартиру велику банку зі старої не хочеться…

Тоді залишається побажати якнайшвидшого новосілля, і як наслідок, багато акваріумів, постійних, великих і дуже великих
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-06-2006, 13:51   #25
george_best
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ

Моя единородная всю жизнь с банками вокруг неё. Папа же маньяк))). И могу сказать что одна из банок стояла всего 20 см. от пола на стелаже. Ребёнок сначала плескался в ней, но через какое-то время это перестало доставлять удовольствие.))) Живет себе с рыбами совершено спокойно и переживает только за рыбку Немо из мультфильма. Остальное же просто обыдено и скучно. Раньше хоть просила покормить их вместе со мной, а как банки переехали в прихожую ваще перестала об этом вспоминать. Вот так вот. А молой уже почти 2,5 года.