![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Бейте меня...но буду критиковать!!!
Вот наконец надыбал 3 номер журнала...
Вы конечно не обижайтесь (это я авторам) но конструктивная критика думаю вам не помешает...тем более что я говорю это все чисто из благожелательных к Вам побуждений...возможно это поможет вам избежать многих ошибок в будущем и исправить существующие. Начнем как говорится с одежки (как в поговорке говорится) Обложка..сделано простенько и... без вкуса, если бы я не был увлеченным любителем, а обывателем, никогда бы не купил. Едем дальше, реклама на развороте да я понимаю рекламодатели неохотно соглашаются размешать давать рекламу на ваших страницах...цены сейчас никого не устраивают, но как правило первый разворот стоит хороших денег и желательно искать клиента солидную фирму производитель для которой будет выгодно купить целый пейдж (и это факт...как правило только первый и последний разворот дают 40% окупаемости печати журнала) Как еще никто не набил верстальщику (корректору) лицо за лаги со шрифтами...(не используйте Трутайп)(я выгонял с работы за такое...тем более за ошибки в рекламе) Теперь Дизайн (не верстка, к этому мы еще пока не будем касаться) эго просто нет...понимаю что молодому журналу трудно нанять дорого дизайнера...но есть же альтруисты!! (я например, много работал за гроши, что мне потом очень много в жизни дало) абсолютно безвкусно оформлено...на крайний случай возьмите любой хороший журнал и скажи ему чтобы он выбрал из него "правила" дизайна печатных изданий..и присмотрелся к оформлению.. Теперь цветокорекция...учитывайте расплыв точки, обязательно корректируйте по профилю печатной машины все фотографии, и вообще занимайтесь цветокорекцией, фотографии и так очень плохие и плюс к этому отсутствует коррекция..это совсем грустно ![]() Если уж взялись за разнобойный дизайн то сделайте его правильно..ну уж очень не приятно видеть такие ошибки...белый шрифт на рябом фоне...даже вся моя родня (далекая от типографии и дизайна) заметила что читать не приятно...не используйте рябые фона...они как правило не котируются а если сильно хочется то либо разбеливайте, либо уводите в размытость. Дизайном должен заниматься дизайнер, а версткой верстальщик. Теперь о фотографии.. как можно начинать печатать журнал без материала? у Вас должно быть как минимум подборка слайдов на 1000 - 4000 слайдов...их можно купить в агентствах или у приватных фотографах..фотографии любителей портят весь вид рыб и животных...а должно быть наоборот... просто жутко смотреть..уж извините.. ![]() Поля, колонки, строки, шрифты все гуляет, наведите порядок! Фух много сказал...но естественно не все...ту можно еще говорить и говорить...а лучше делать..(трепаться всегда легко) Ну вот добрались и до содержания...и опять же таки грустно.. вы задавались вопросом для кого это журнал...проводили соц. опрос, прессинг мнений...наверное нет Просто так получилось, что получилось то и хавайте.. Очень мало информации...нет рубрик, хотя они должны были быть...!а не появляется в последствии! Информация больше общеобразовательная чем для аквариумистов (я говорю про профи и начинающих и еще не начинающих но желающих) просто ничего нет...проконсультируйтесь пожалуйста со специалистами по рубрикам и наполнению журнала. И тут на форуме..тем более их тут очень много. ВЫ скажите...мало инфы... у нас страничек нету..денюжек нету.. так вот...Вам расскажу.. деньги будут лишь тогда когда вы приведете журнал в порядок...и это должно было быть с первого номера...тогда было бы меньше проблем..теперь будет сложнее убедить рекламодателей что вы будете толще и красивее (они тоже не глупые и понимают что это зависит от их же денег) но еще не поздно и можно многое исправить... бумагу бурите меньшей плотности..и УФ лак на обложку обязательно!!!...иначе последнюю страницу никто никогда не купит...(она очень дорога) в общем я уже устал писать...не обижайтесь.. я из добрых побуждений все пишу.. хочется качества.. ![]() так что если что, спрашивайте.. Помогу, расскажу, посоветую УДАЧИ!!! |