На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2004, 11:46   #1
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
на счет слабогазированной - я бы поспорила....
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2004, 11:52   #2
bettel

Ну, теоретически, она относиться к такой воде. Однако персонально для меня, поскольку я ненавижу газировку, если в воде есть бульбашки, она автоматически становится сильно газированной.
Поэтому я и спрашиваю в каком соотношении Вы льете именно эту воду.
Старый 30-04-2004, 12:38   #3
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Ярослав, а как 50мл удобрений, рассчитаных на 700л аквы могут ускорять рост растений? А как в водопроводная воде, в которой минеральных добавок кот наплакал, растения растут? По мне 15 л в месяц это немало! Допускаю, что могу ошибаться, но были случаи, когда самовнушение излечивала смертельные заболевания... *-)
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2004, 12:41   #4
Серж Закоркин
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Насчет пузырей кислорода: у меня случаются паузы от недели до месяца, когда я не могу делать "вливания" по объективным причинам (командировки, отпуска, форс-мажор и т.д.). Так вот в эти периоды пузырей на листьях и стеблях я не наблюдаю. Честно.
Серж Закоркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2004, 12:58   #5
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
2bettel

поскольку у меня стоит отдельно травник - поэтому я не боюсь передозировать.. Лью от 200 гр на 40л.. И банка стоит на подоконнике. Так что света там - вайлом..
В банку с рыбами я не доливаю. Концентрация СО2 там - оптимальна для рыб ( приближается в сторону максимально-допустимой) и это без добавки СО2. Травка и так чудесно растет ( если сразу не дохнет).
Дело ж не только в СО2, а и в освещении....
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2004, 13:27   #6
bettel

У меня растения до этого росли очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), честно говоря даже не знаю за счет чего, аквариум молодой, дно пока незаилистое.
Вопрос возник потому, что я, наконец-то, урегулировала параметры воды, разобралась с рыбами, и решила заняться вплотную растениями, сделать так, чтобы им совсем хорошо было.
Старый 30-04-2004, 14:33   #7
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Цитата:
Автор оригинала Серж Закоркин
а как 50мл удобрений, рассчитаных на 700л аквы могут ускорять рост растений?

Об этом я не в курсе. Озадачил по-новому взглянуть на вопрос. Я принимал, "на веру" - как по таблеткам, так и по жидким. Я очень редко добавляю удобрения - это в основном, молодые/старые эхинодорусы. В основном - подмены, разнообразный корм. Если идет курс профилактики - по-чуть жидких - каждый день. Но опять же - очень редко.

Цитата:
Автор оригинала Серж Закоркин
А как в водопроводная воде, в которой минеральных добавок кот наплакал, растения растут? По мне 15 л в месяц это немало!

Но их же много не нужно....
А во сколько концентрация в минералке больше от водопроводной...?
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2004, 17:10   #8
Oxtata
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ
в Фуршетах , Царичанской нет
Может какой-то другой сорт минеральной посоветуете?
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 03:51   #9
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
2Oxtata
Самая лучшая вода в сифонах пластиковых, что на обмен, но они не в Фуршетах, а в гастрономах совкового типа.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 09:04   #10
Oxtata
Живу я тут

Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ
Кокан
да помню, ты мне говорил об этом. но это искать/бегать надо а Фуршет под домом..
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 09:03   #11
Sergey
Живу я тут

А как влияет СО2 на развитие растений-паразитов, вьетнамки, бурых, зеленых и пр. водрослей. Они прогрессируют или нет?
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 16:08   #12
Кокан
Почетный участник форума

Sergey
Ни как не влияет.
2Oxtata
Тогда бери Оболонскую, но она дороже.
Старый 22-05-2004, 16:49   #13
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Sergey
А как влияет СО2 на развитие растений-паразитов, вьетнамки, бурых, зеленых и пр. водрослей. Они прогрессируют или нет?

Если говорить о черной бороде рода Компсопогон, то есть уйма источников, которые утверждают, что продувка СО2 подавляет рост бороды, НО ЕСТЬ И ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ. Причем авторы и тех, и других часто ссылаются на собственный опыт.
У меня нет личного опыта воздействия СО2 на бороду. Но пока мне кажется, что сам по себе СО2 не подавляет бороды, а возможно только ей на пользу. Возможно, что стиммулируя рост высших растений комплексом мер: СО2 - СВЕТ - УДОБРЕНИЯ, можно добиться того, что рост высших растений просто перегонит рост бороды. Т.е.будет именно превосходство в росте, а не подавление водорослей высшими за счет конкуренциии в питании. В последнее я как-то пока не верю.
Т.е. если рассматривать СО2 в отрыве от комплекса "антибородных" мер, в который входят и другие, кроме вышеперечисленных, факторы воздействия ( борьба со взвешенной органикой, высокими нитратами-фосфатами, применение настоящих сиамских водорослеедов, удаление пораженных частей растений и др.), то сам по себе он не принесет пользу, а возможно только вред в плане борьбы с бородой. Хотя, возможно, изменение рН в кислую сторону из-за добавления СО2 - в том случае, если борода росла в более щелочной среде - вызовет ее подавление. Но это всего лишь версия.
Кстати, если рассматривать в чистом виде фактор света, то скажу однозначно - борода КОМПСОПОГОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-05-2004, 16:31   #14
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
не подавление водорослей высшими за счет конкуренциии в питании. В последнее я как-то пока не верю.
Конкуренция живых организмов -- обширное понятие, включающее в себя весь комплекс биохимических, физиологических и поведенчиских реакций, целью которых есть занятие более выгодного положения в экосистеме, с точки зрения возможности получать энергию. Т. е. конкуренция она не В питании (и ты правильно в это не веришь), а ЗА питание.
Правильнее говорить не о конкуренции в питании, а о скорости освоения ресурса. Тогда при наличии достаточного количества СО2, ярком освещении, доступности микроэлементов и дифиците биогенных элементов водные формы высших растений именно по скорости освоения ресурса будут превосходить водоросли и последние постепенно будут вытеснены. Но при тех-же условиях и отсутствии высших растений водоросли будут процветать. Так что речь идет именно о конкуренции, а не о наборе параметров просто стимулируюих рост растений или угнетающих водоросли.
Старый 25-05-2004, 17:16   #15
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Кокан
Правильнее говорить не о конкуренции в питании, а о скорости освоения ресурса. Тогда при наличии достаточного количества СО2, ярком освещении, доступности микроэлементов и дифиците биогенных элементов водные формы высших растений именно по скорости освоения ресурса будут превосходить водоросли и последние постепенно будут вытеснены. Но при тех-же условиях и отсутствии высших растений водоросли будут процветать. Так что речь идет именно о конкуренции, а не о наборе параметров просто стимулируюих рост растений или угнетающих водоросли.

Вот-вот! Т.е. речь идет, если грубо, именно о скорости роста - "скорости освоения ресурса"! Но, черт побери, ведь при таких условиях - свет, СО2, удобрения - борода растет очень быстро! И так ли уж много трав, которые НАМНОГО перегонят бороду в скорости роста в таких условиях?
Если же иметь ввиду, что высшие еще и быстрее будут питаться, забирая всю пищу на себя, то тогда все вроде логично! Но так ли уж много надо бороде питания, чтобы для нее не нашлось пищи в условиях конкуренции!?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ