![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
на счет слабогазированной - я бы поспорила....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Ну, теоретически, она относиться к такой воде. Однако персонально для меня, поскольку я ненавижу газировку, если в воде есть бульбашки, она автоматически становится сильно газированной.
Поэтому я и спрашиваю в каком соотношении Вы льете именно эту воду. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Ярослав, а как 50мл удобрений, рассчитаных на 700л аквы могут ускорять рост растений? А как в водопроводная воде, в которой минеральных добавок кот наплакал, растения растут? По мне 15 л в месяц это немало! Допускаю, что могу ошибаться, но были случаи, когда самовнушение излечивала смертельные заболевания... *-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Насчет пузырей кислорода: у меня случаются паузы от недели до месяца, когда я не могу делать "вливания" по объективным причинам (командировки, отпуска, форс-мажор и т.д.). Так вот в эти периоды пузырей на листьях и стеблях я не наблюдаю. Честно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2bettel
поскольку у меня стоит отдельно травник - поэтому я не боюсь передозировать.. Лью от 200 гр на 40л.. И банка стоит на подоконнике. Так что света там - вайлом.. В банку с рыбами я не доливаю. Концентрация СО2 там - оптимальна для рыб ( приближается в сторону максимально-допустимой) и это без добавки СО2. Травка и так чудесно растет ( если сразу не дохнет). Дело ж не только в СО2, а и в освещении.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
У меня растения до этого росли очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), честно говоря даже не знаю за счет чего, аквариум молодой, дно пока незаилистое.
Вопрос возник потому, что я, наконец-то, урегулировала параметры воды, разобралась с рыбами, и решила заняться вплотную растениями, сделать так, чтобы им совсем хорошо было. |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Почетный участник форума
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но их же много не нужно.... А во сколько концентрация в минералке больше от водопроводной...? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
в Фуршетах , Царичанской нет
![]() Может какой-то другой сорт минеральной посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Oxtata
Самая лучшая вода в сифонах пластиковых, что на обмен, но они не в Фуршетах, а в гастрономах совкового типа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Кокан
да помню, ты мне говорил об этом. но это искать/бегать надо а Фуршет под домом.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А как влияет СО2 на развитие растений-паразитов, вьетнамки, бурых, зеленых и пр. водрослей. Они прогрессируют или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Sergey
Ни как не влияет. 2Oxtata Тогда бери Оболонскую, но она дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Если говорить о черной бороде рода Компсопогон, то есть уйма источников, которые утверждают, что продувка СО2 подавляет рост бороды, НО ЕСТЬ И ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ. Причем авторы и тех, и других часто ссылаются на собственный опыт. У меня нет личного опыта воздействия СО2 на бороду. Но пока мне кажется, что сам по себе СО2 не подавляет бороды, а возможно только ей на пользу. Возможно, что стиммулируя рост высших растений комплексом мер: СО2 - СВЕТ - УДОБРЕНИЯ, можно добиться того, что рост высших растений просто перегонит рост бороды. Т.е.будет именно превосходство в росте, а не подавление водорослей высшими за счет конкуренциии в питании. В последнее я как-то пока не верю. ![]() Т.е. если рассматривать СО2 в отрыве от комплекса "антибородных" мер, в который входят и другие, кроме вышеперечисленных, факторы воздействия ( борьба со взвешенной органикой, высокими нитратами-фосфатами, применение настоящих сиамских водорослеедов, удаление пораженных частей растений и др.), то сам по себе он не принесет пользу, а возможно только вред в плане борьбы с бородой. Хотя, возможно, изменение рН в кислую сторону из-за добавления СО2 - в том случае, если борода росла в более щелочной среде - вызовет ее подавление. Но это всего лишь версия. Кстати, если рассматривать в чистом виде фактор света, то скажу однозначно - борода КОМПСОПОГОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Правильнее говорить не о конкуренции в питании, а о скорости освоения ресурса. Тогда при наличии достаточного количества СО2, ярком освещении, доступности микроэлементов и дифиците биогенных элементов водные формы высших растений именно по скорости освоения ресурса будут превосходить водоросли и последние постепенно будут вытеснены. Но при тех-же условиях и отсутствии высших растений водоросли будут процветать. Так что речь идет именно о конкуренции, а не о наборе параметров просто стимулируюих рост растений или угнетающих водоросли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Вот-вот! Т.е. речь идет, если грубо, именно о скорости роста - "скорости освоения ресурса"! Но, черт побери, ведь при таких условиях - свет, СО2, удобрения - борода растет очень быстро! И так ли уж много трав, которые НАМНОГО перегонят бороду в скорости роста в таких условиях? Если же иметь ввиду, что высшие еще и быстрее будут питаться, забирая всю пищу на себя, то тогда все вроде логично! Но так ли уж много надо бороде питания, чтобы для нее не нашлось пищи в условиях конкуренции!? |
|
![]() |
![]() |
![]() |