![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Просто суупеееррр!!!!!
Ну и кто там против дискусов с травой? Будем продолжать верить в сказки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А каковы параметры воды, как часто подмена происходит или стоит протока, сколько времени запущен аквариум.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
привет,
параметры воды: (из профиля) вода почти нейтральная (7.5), жесткрость(общая) 12, температура 30 градусов. меняю 1/4-1/3 воды 1 раз в неделю. никак не выходит понизить жетскостьи щелечностью. аквариум запущен 1.5 года назад. т.е. ничего особенного... только акварум большой нужен. моих 200л - явно мало для растений+дискусы...и 55 см высоты мало. владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вот высота, для дискусов чем выше аквариум тем лучше, а для основной массы растений желателен стандарт 45-55 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
|
По поводу растений:
У меня в 500 л. с дисками были по началу разные растения, много, все посажены в грунт 5-7 см, температуру держал 29-30. Потом постепенно выжили только эхинодорусы различные, с ними и продолжал строить красоту. Но от растений не отказывался не когда, иначе нет ощущения праздника. Диски рыба конечно капризная, иногда приходится в общий аквариум и химии подлить, и температуру повысить, но все равно убежден что с растениями рыбы и аквариум в смотрятся лучше и эхинодорусы для дисков подходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
нормально растущие растения не могут быть вредны в принципе.
Чтобы все было Ок, нужно разбираться и в дискусах и в растениях. Да менее 200 л - опасно, фильтрация нужна нормальная (хорошо - ч/з грунт). ----------------------- Особо ценные растения - лучше держать в горшках, действительно, если за 30 град. или лечение какое - их следует убрать |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Прочитав всю тему, напрашиваеться один вопрос: А что Роголистник (ceratofillum demersum) в аквариуме с дискусами нельзя держать? По характеристикам - одно из самых неприхотливых растений, выдерживает высокую температуру, не требует грунта, быстро растет и т.д. Все пишут по анубиасы, эхинодорусы, папоротник, а про роголистник умалчивается. В чем тут секрет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Отвечаю на вопрос: МОЖНО! При ярком свете он цветет и плодоносит - в том числе и при 30 С! Причем не только Сeratofillum demersum, но и Ceratophyllum submersum. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
|
2 man
Это у Вас не укладывается. А т.к. я, можно сказать, делаю только первые реальные шаги в аквариумистике, и кстати этот самый Рогалистник видела только на картинке, то для меня все растения, почти что из болота ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Ну почему сразу из болота, очень красивое перистолистное растение, скорость роста позволяет быстро удалять нитраты из воды.
При большой доле красной составляющей в свете молодые побеги -розового цвета, я очень люблю это растение и часто использую его при запуске аквариума, а дальше, в соотвестви с требованиями композиции и клиентов ![]()
![]() |
#42 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
я тоже думаю, что не может быть "плохих и некрасивых" растений и животных, равно как и "хороших и красивых". Многие простые в культивировании растения были забыты как раз из-за снисходительного отношения к ним. Аквадизайнеры уже сыты гигрофилами, роталами и эхинодорусами, начинают посматривать на эгерии, лагаросифоны, кабомбы и эйхорнии.
![]() |
#43 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну извините, если обидел чем. Если начинаете только, то могу посоветовать не начинать с дисков. Ну если очень хочется то попробуйте пока вообще без растений их подержать и грунта тоже.
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
|
Дискусов иметь действительно очень большое желание. Но т.к. аквариум видовой, то вообще без грунта и растений будет выглядеть глупо, особенно если учитывать, что размеры банки не маленькие (2000х600х800Н). Поэтому и остановились на грунте в виде мелкой гальки и совсем неприхотливых растениях со слабой корневой системой. Пока думаю за таиландский папоротник, карликовый анубиас, ну и за два растения из болота
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
|
Баночка у Вас взрослая, это хорошо. Решили, пробуйте! Отсутствие растений в видовом аквариуме с дисками могут компенсировать коряги красивые, правда дискусы пугливые рыбы и могут на них натыкаться, разбегаясь в панике при испуге.
Best regards, man. Последний раз редактировалось man, 14-07-2004 в 09:01. |
![]() |
![]() |
![]() |