![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
О, эт ОНО. У мя сотрудники этот вариант и обжевывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Хоч і не по темі - але можна запитання? Як загалом це чудо інженерної думки (я про фільтр) буде працювати? Себто буде турбіна на виході, яка відкачуватиме відфільтровану воду, а потраплятиме вода у фільтр через якусь решітку самопливом? Чи турбіна на вході буде закачувати воду в нижню частину першого контейнера, а далі закрита конструкція "лабіринтом"? Чи ще у якийсь хитрий спосіб?
Просто сам збираюся банку на 400 л для малавійців запускати, так що вельми і вельми цікаво. Наперед дякую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Звичайно турбіну ставлять на виході, де чиста вода.
В випадку цихлід або "карасів" даний вид фільтру має велику актуальність, бо там дійсно у всіх випадках потрібна біофільтрація. Можна обійтися і звичайною каністрою, але деяким "чудам природи", які в графі "Профессия" зазначають "Та, инженерю...", хочеться щось зробити самостійно. Правда, кожний робить це своїм методом(взяти, хоча-б, мій фільтр та Гени). То Гена - якщо щось не так написав, прошу зазначити ![]() -------------------------------------------------------------- P.S. В відкритих біофільтрах або вхід, або вихід роблять "самотіком". |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
to mact
В тому і фокус, що якщо турбіну поставити на вході, а на турбіну одягти губку, то в біофільтр не буде потрапляти те, що можна відфільтрувати механічно, і час його життя без "підмивань" істотно зросте. Окремі індивіди кажуть, що зросте майже до безконечності - за умов наявності електрики та регулярної промивки губки. І ще одне питання - а наповнювач у такі фільтри йде розсипом, чи у якихось сітках/контейнерах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
Хм.. Одной канистрой я не отстреляюсь, а городить пару - фигня какая-то получается. Та и лень одолевает отплясывать с обслуживанием этих канистр. Охота лежать на диване.
"Звичайно турбіну ставлять на виході, де чиста вода." - и не тлк по этой причине. Главная причина - невозможно нагнетать воду в негерметичный водоём, который обладает сопротивлением.... Вобщем, потекёть через верх. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
Секцию механической очистки натолкаю синтепоном, секции для био - гахну розсыпью пару вёдер чёнить пористого (керамзит, латерит и т.д.). Контейнерная компоновка в данном контексте себя не оправдывает - до ****а геммора (прокладки, уплотнения...), шобы вода мимо полезного места не катила.
У меня сейчас такой фильтр (только не внутренний, а внешний) с контейнерами - не нравится эт дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Господа, не подскажете ответ на один вопросик?
Мне нужно рассчитать несколько вариантов аквариумов больше тонны для своего предприятия (изготовление аквариумов), но я не знаю, где можно взять методику расчета толщины стенок в зависимости от стенок и высоты. у Южуралстекла формулы неверные.. Подскажите автора или формулу расчета плиз! |
![]() |
![]() |
#38 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
ТО Гена.
Есть три варианта конструкции биоячейки(открытой) 1) под аквариумом 2)над аквариумом 3)на уровне аквариума Во-втором варианте ставят помпу на входе, далее самотёком В третьем можно и на входе, и на выходе. Да, кстати, у всех вариантов желательный префильтр. У меня, например, будет просто горизонтально лежать мочалка(вне воды), которую нужно будет время от времени естественно мыть...всё остальное, по отзывам про аналогичные конструкции моеться весьма редко(минимум раз в год и до....как у кого получиться). |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
mact
Так а ты представляешь, насколько эт капризная и неустойчивая процедура - помпа на входе фильтра? Это ж задача начальной школы про бассейн с двумя трубами - по одной вливается, а по другой сливается. Тлк там поётся про чистый бассейн, а наш заполнен какой-нить фигней, которая будьть менять "свій гідроопір" (яссн дело - он будет увеличиваться). ЗЫ. Вчерась в клубе я заморочился, а потому запамятовал задать впрсик: А вход в короб ты каким образом мыслишь защищать от любопытной рыбы, улитки, листочка и т.д.? Насчёт префильтра - ну тут у тебя красивше кино получается - прям в короб пхаешь, шо душе угодно. Площа и высота короба позволят туды столько напхать, шо не бушь заглядывать с полгода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
как говорят программеры, если программу не удается запустить две недели кряду -- пора читать хелп.
может сопромат вспомним? считается, что он сложный. ну не простой, если самому формулы выводить, но и не сложный, если готовыми пользоваться. Чтобы все поняли проблему, представьте себе, что стекло не твердое, а как желейные конфеты или резина. Стекла распирает давлением воды. чтобы это предотвратить, вклеивают стяжки. Ребро жесткости: 1) само по себе делает длинное стекло менее гибким 2) к нему клеятся стяжки но в данной задумке ребро жесткости перекрывает входы в отсек. Поэтому пропуская доказательства, ..... есть два варианта решеня: 1) ребро жесткости можно делать уже и толще. Если это устраивает (рука проходит), то это решение. конструкция вцелом остается классической. 2) если это по какой-то причине не пригодно, то природу не обманешь, если только не изменить конструкцию. Ребра не будет, вместо него будет упор. Если банка задней стенкой стоит у стены, то проще ребро наклеить снаружи и упереть его в стену (ровную и подготовленную). Стяжки будут клеиться к узким фрагментам на внутренней стороне задней стенке, на передней -- нормальное ребро жесткости. Фрагменты на внутренней стороне задней стенки саму конструкцию не делают более жесткой, они нужны лишь для крепления. вот и все возможные в данном случае варианты. а стекло рассчитывается на прочность как и все остальные материалы, как сталь, например. просто стекло стареет и становится кристаллизованным и крохким, поэтому полученные при расчете значения увеличивают в 5-8 раз. и никакой магии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Гена, пришлите в Приват свой E-mail, отправлю Вам схему размещения ребер жесткости. Уже нарисовала.
aquatica |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
2 aquatica. Картинки, к-е Вы прислали, не видны.
![]() |