![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Разбивка раздела Рыбы на подразделы. Вы за какой вариант? | |||
Вариант 1 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 6.25% |
Вариант 2 |
![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
Вариант 3 |
![]() ![]() ![]() |
5 | 31.25% |
Очставить как есть |
![]() ![]() ![]() |
4 | 25.00% |
Голосовавшие: 16. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Марусена, болезни рыб обсуждаются в общем разделе "Здоровье...". А подраздел рыб разбивается для обсуждения конкретного вида: его поведение, совместимость с другими видами рыб и растениями, нерест, описание вида и т.д. Т.е. тебе бы не пришлось бы долго разбираться, куда запостить вопрос о лечении. А вот если бы ты захотела найти для себя интересную рыбку, то тут и времени у тебя было бы много - походить по разделам, почитать о той или иной рыбе. И не забывайте сверху проголосовать за выбранный вариант
![]() |
![]() |
#32 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Для удобства широкой аудитории я бы выбрал 3-й вариант, расширив некоторые отряды разбиением:
Дискусы и скалярии Цихлиды Америки Африканские цихлиды Харациновые Лабиринтовые Кольчужные сомы Панцирные сомы Прочие сомы Барбусы и прочие карповые Радужницы Живородящие карпозубые Икромечущие карпозубые Карпы кои, золотые и холодноводные виды Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.) Прочая живность
![]() |
#33 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
от это ж, конечно, як своих любименьких цихлид с сомами -- так по подгруппам, а як араван со скатами да скорпеновых с муренами, так "проча жiвность". я как большой любитель систематики не могу возражать против разбиения по отрядам. Но и не против разбиения по СБОРНЫМ ГРУППАМ -- сомы, вьюны, цихлиды. Одна только ремарка: если будет принят такой вариант, то давайте назовем их корректно, то есть ХАРАЦИНООБРАЗНЫЕ, потому как там будет весь отряд. А "живородящие капозубые" равно как и "икромечущие карпозубые" хоть и переписываются из книжки в книжку, но на сегодня соврешенно ничему не соотвествуют, лучше уж КИЛЛИ и ЖИВОРОДКИ. Тем более, что в последнюю группу и дермогенисов со скатами напостят.
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
Замечания Данио более чем уместны. А еще я забыл вписать еще один важный раздел "Рыбки отечественных водоемов"
![]() |
#35 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я бы попросил сформулировать вариант. Мы тогда переголосуем.
![]() |
#36 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я за вариант №2 или ему подобный с подразделами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() |
Вариант, подразумевающий более или менее равномерное разбиение содержащихся в любительских аквариумах рыбок по группам, и понятный, как мне кажется, шикорому кругу любителей аквариума:
Дискусы и скалярии Цихлиды Америки Африканские цихлиды Харацинообразные Лабиринтовые Кольчужные сомы Панцирные сомы Прочие сомы Барбусы и прочие карповые Радужницы Живородки Щучки Карпы кои, золотые и холодноводные виды Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.) Рыбки отечественных водоемов Солоноводные или Морские рыбы (или пусть остаются в разделе "Морской аквариум"?) Прочая живность
![]() |
#38 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
да, в данном случае поддерживаю предложение GX, хотя и проголосовал за первый вариант.
Этот вариант будет понятен как спецам так и начинающим.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Почетный участник форума
|
Въюнов не стоит относить к экзотам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
Ну... относить вьюнов к другой категории или выносить в отдельную... вряд ли стоит.
Всего-то Пангио, Боций десяток, причем все укольные в основном. Обсуждать их разведение в любительском аквариуме вроде как мало смысла. С другой стороны, их популярность вроде бы и требует отдельного разговора. Но в таком случае должны появиться и разделы "Ножи", "Арованы", "Слоны", "Бабочки", "Четырехзубые" и т.д. Короче говоря, я бы попросил Сашу Бешлегу сделать один из вариантов, предложенных к голосованию, а в последствии, если появится необходимость, разбить их или добавить новые. Это может произойти, например, в случае, если в разделе "Экзоты" большинство тем обсуждения будеть посвящена тем же скатам. Бац! И вынесли новый раздел - "Скаты". Вроде бы никакой сложности в администрировании разделами не должно существовать. И разрабатывать жесткую схему раз и навсегда нет смысла.
![]() |
#41 |
Почетный участник форума
|
Согласен, схема не должна быть жесткой.
Но вьюны весьма популярны и очень многими разводятся в том числе и в комерческих целях. Им место где-нибудь возле карповых родственники всё-же. Последний раз редактировалось Кокан, 03-07-2004 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
думаю, что по инициативе модераторов, когда по определнной группе наберется достаточно много тем, можно открывать отдельное направление в обсуждении. донные рыбы, родственны они или нет, заслуживают большего внимания. Не надо гнаться только за красками, все донные хоть и "черно-белые", но поведение у них просто невероятное. Вот вчера взял у Кокана рыбу с неприличным названием Pisodonophis. Так она закапывается хвостом вперед! а по этим рыбам как правило почти нет информации, в разведнии они все довольно проблематичны, то есть будет о чем поговорить.
![]() |
![]() |