![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Всеукраинская Ассоциация аквариумистов Все вопросы, связанные с деятельностью организации, аквариумные клубы, встречи аквариумистов и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну да, типа того.
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
А лучше еще больше снять конкретику, не журналы, а, например, литиратуру. Мож нам спонсор какой книг подкинет или еще чего нибудь. Но это на даный момент маловероятно.
![]()
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
отход от темы - это как раз обсуждение "шарового" журнала.
а как прикажете обсуждать права и обязаности членов организации, если будущие члены (по крайней мере большая часть) не знают целей и задач этой организации, ее организационной структуры. простите за глупый вопрос, - организация проходила регистрацию без Устава? по поводу тезиса об использовании "живого фонда" для воспроизводства: какие могут быть предложения? оставить в качестве материала для М.Задорнова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ок, Постараюсь к понедельнику открыть сайт ассоциации с уставом, и остальными протоколами. Тут Вы правы. Хотя цели и задачи обсуждались здесь на форуме. Почитайте этот раздел внимательно, начтиная со встречи участников форума.
Устав то по сути ничего не даст - это стандартный документ, который готовился так, чтобы никаких зацепок для отказа небыло
![]() |
#35 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Я думаю что обязывать всех членов А ехать в Киев нецелесообразно и не демократично. Вот обязать присутствовать на местных сборах это да.
![]() |
#36 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Тогда давайте напишем: " Обязан присутствовать на местных соборах ... а также
имеет право принимать участие в общем заседании ВАА". А вообще-то, раз в год можно и съездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
На счет "живого фонда", предлагаю заменить слово "живой" на
словосочетание "животный и растительный". По поводу обязательной встречи в Киеве, здесь необходимы уточнения. Зачем создавать положение которое находится в разделе обязательных но его заведомо разрешается "игнорировать". Для многих аквариум это не средство дохода а оддых и творчество. Но все же эти многие захотят вступить в Ассоциацию для поддержки направления или для общения с другими любителями, но ввиду определенных причин не смогут встречатся в строго определенное врямя в Киеве. С таким положением ассоциация превратится в коммерческую закрытую организацию, члены которой имеют денежный доход на аквабизнесе. Для многих же любителей "противно" даже продавать своих рыбок и растения, не то что участвовать в коммерческих организациях подобного типа. По моему очень хороший вариант был предложен по поводу организации встеч на местах, и по жаланию участие в годовом собрании. Я хотел бы видеть в Ассоциации в первую очередь возможность общения и обьеденения информационных ресурсов. По поводу состаяния увлечения авариумом среди нынешнего молодого поколения хочу высказать некоторые соображения. Можно разделить аквариумистов на три категории: 1) Те кто только начинают заводить рыбок и растения. 2) Те кто держит рыбок и так или иначе видит в аквариуме красивую частичку природы и ему нравится именно это, а не возможность получения дохода. 3) Те кто получает денежный доход от предидущих категорий занимаясь разведением рыб и растений для продажи или от перепродажи. Уменьшение количества желающих иметь аквариум среди детей по моему является следствием "денатурации" взглядов на жизнь в связи с появлением "альтернативной реальности" в виде компьютерных игр и культовых "не натуральных" мультфильмов и фильмов. Здесь тяжело чтото исправить "пропагандой аквариумов среди населения". По своим наблюдениям хочю заметить что первая категория довольно часто встречается и сейчас,и в основном молодежь, но зачастую это "проходит" спустя неделю или месяц. Не часто в виду нынешней морали-"расслабляйся проще" можно встретить среди молодого поколения устоявщихся любителей естественных наук. |
![]() |
![]() |
#38 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Поповоду создания ВАА - отличная идея. Я руками и ногами ЗА!
А вот почему все так прицепились к этому журналу - непойму. Да - есть интересные статейки, но их там (к примеру как для меня) процентов 20-30 от общей массы текста. На томже самом ФОРУМЕ можно найти очень много информации (кто ищет тот всегда найдёт). Дорогие "сограждане": халявный журнал - это не плохо... но, если Вы ради него собиреетесь стать учасником ВАА - это смешно. Это моё мнение. Задумка - отличная!!! Вот тут можно будет и развернутся: обмен информацией... и т.д. Спосибо за внимание! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 - в каждом журнале будет напечатан вкладыш - бюлетень ассоциации. Каждый член Ассоциации, даже не имея доступ в интернет, гарантировано получит сводную информацию Ассоциации. Кроме того, еще и аквариумный журнал. 2- популяризация журнала. Многие хотят его получать, но из-за своей патологической лени, не делают это. А так, одним махом 2 дела - и взносы заплатил, и журнал получил. Да и не цепляется никто. Просто это один из сервисов для членов ВАА.
![]() |
![]() |
#40 | ||||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Не от лени, большинство действительно о нём просто не знают. С другой стороны сервисная часть положений ассоциации и предполагает выполнять те функции которые любители не выполняют сами, по причине "патологической лени". Цитата:
Цитата:
Право Цитата:
Прелагаю заменить эту формулировку на: - член ВАА имет приорететное право на распространение по информационным каналам ассоциации информации о проводимых им акциях связанных с дополнительными скидками и уценкой товаров.
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Грустно это все.
Я так понял в ВАА будет 3 типа членов: 1)продавец(покупатель) 2)любитель 3)профессионал Все мы люди все мы человеки. Давайте поговорим о преимуществах для каждого типа Первый может обойтись без ВАА вполне. Второй - да будет заинтересован Третий - что ему ВАА даст? У него есть круг общения таких же как и он и свои связи, у колег свои связи. Организация преследует цель развития аквариумистике в Украине. При этом она не может заниматься комерцией. На чистом энтузиазме любителей денег много не заработаешь. Нужны помещения, оборудования и т.д. И членские взносы по 10 грн ситуации не исправят. Такая организация могла бы существовать где-нибудь в клубе и быть самодостаточной. Я понимаю что критика направлена на ВАА и мы обсуждаем другую тему. Давайте здраво посмотрим на свои силы. Зачем изобретать велосипед. Давайте посмотрим как в других старнах обстоят дела с такого рода организациями. Зачем делать права и обязанности с таким количеством пунктов, если организация на самом деле это группа людей, которая сидит на этом форуме, встречалась не раз на выставках и семинарах. Все остальные просто люди которые пришли за советом, по аватарам знают постоянных посетителей форума и возможности встречаться, куда-то ездить у них нет. Итог: - Любителю нет смысла вступать в ВАА. - Продавец отлично найдет покупателя и без ВАА Остается только профессионал. Так вот эта группа людей в основном будет состоять из продвинутых участников форума с пропиской в Киеве. Они будут встречаться (хотя вы и так встречаетесь), обмениваться опытом и материалом (вы и так это делаете), и при этом ВАА не может заниматься коммерцией. Вот вам и Дом Юнатов в 1980 году. Где глобальная ассоциация? Ее надо делать не с утверждения бумажек, а с поиска реальных средств. ПОИСКА РЕАЛЬНЫХ СРЕДСТВ |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||||
![]() |
Уважаемый Гек. Вы немного пздно подключились к проблеме создания Ассоциации. Эти вопросы мы обсудили уже давно, еще до ее создания здесь, на форуме.
Для Вас повторюсь. В отличии от западных подобных объединений, украинское законодательство ЗАПРЕЩАЕТ украинским объединениям зарабатывать деньги, путем коммерции. Но оно РАЗРЕШАЕТ учреждать фирмы, которые будут зарабатывать деньги для целей и задач Ассоциации. Маразм, но ничего не поделаешь. Хотя некоторая доля разума в этом есть: с членских и благотворительных взносов налоги не взимать, а с коммерческой - на общих основаниях. Цитата:
Все мы прийдем к тому, что хозяин аквариумного магазина будет вынужден содержать грамотных продавцов, иначе не выживет в условиях конкуренции. И с чем он столкнется? Бухгалтера обучить сможет, квалифицированного охранника нанять может, а где ему взять квалифицированного продавца аквариумных товаров? Вы таких часто встречали? Нет у нас курсов, готовящих подобных специалистов. Это же касается и архитекторов (знание нюансов расположения аквариума и подводки комуникаций), и обслуживающий персонал аквариумных фирм и многих других. Будет ли польза хозяину магазина, если он прийдя на выпускной экзамен курса, выберет лучших выпускников себе на работу? Выиграет ли магазин от грамотных продавцов? Выиграет ли покупатель, зайдя в подобный магазин? Я уверен, что да! И такой учебный центр мы создадим! Это одна статья дохода. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Некоторую пользу я уже выше описал. Для обеих этих категорий. Хотите еще - пожалуйста: Любителю интересно покупать товары аквариумные со скидкой? Сам любитель скидку не получит. А вот организация для членов - да. Польза? Как правило, семинары по аквариумистике платные. Подобные мероприятия достаточно интересны любителям, особенно, если выступают профессионалы, делясь своими секретами. Члены ассоциации будут иметь существенные преимущества в плане оплаты. Польза? Я уже не говорю об обмене продаже и т.д. среди не 2-3 человек, а среди общества. Это же касается и поиска коллекционных видов. Цитата:
Да и не забывайте одного: в мире люди объединяются в общества отнюдь не только для заработка денег. Цитата:
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 30-07-2004 в 15:50. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
А почему бы не создать предварительный опрос на тему:
"Кто желает вступить в ВАА?" Так можно предварительно узнать сколько форумчан вступят в Ассоциацию. |
![]() |
![]() |
#44 |
|
Конечно,понятно желание уважаемых редакторов сайта,в конце концов заработать, ну хоть какие-нибудь деньги за свой труд(понимаю,не легкий)
Платить деньги,любые,надо за что то.Пока уровень сайта не соответствует тому положению,при котором участники должны платить.Всё очень сыро и только в стадии развития.Профи я тут не вижу,уверен,что они есть,но стесняются высказываться.Надеюсь ,что не членство в Ассоциации все же позволит мне,просто как рядовому пользователю интернета,видеть как обстоят дела у аквариумистов на Украине? С уважением Sergzoo/Tallinn Zoo |
![]() |
![]() |
#45 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
[quote=Сеалор]
"Кто желает вступить в ВАА?" На форуме уже немало членов ВАА ![]() Началась эта катавасия почти год назад, в нашем государстве бюрократия душит все начинания на корню! Но мы верим в упорство нашего уважаемого Администратора! ![]() ![]()
![]() |