На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Всеукраинская Ассоциация аквариумистов

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Всеукраинская Ассоциация аквариумистов Все вопросы, связанные с деятельностью организации, аквариумные клубы, встречи аквариумистов и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2004, 09:45   #31
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Пардон, но задачи, направления, программа и т.д. ВАА уже с почти полгода как вывешены для обсуждения, корректировки и голосования.
Старый 22-09-2004, 10:03   #32
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Цитата:
Сообщение от gek
Для ВАА любая критика полезна. Если бы люди, которые отвечают за создание ВАА, уже имели опыт создания таких организаций и имели четкую структуру и план действий, я бы тогда понял их. Но извините Вам указывают на Ваши ошибки и причем бесплатно. Дальше ваше дело сесть и подумать как исправить такую ошибку или проигнорировать.
Слово ошибка понятие относительное, для Вас это может просто быть недоработка в плане привлечения новых членов.

А Вы считаете, что у людей, которые критикуют есть подобный опыт?
Так вот, чем отличается конструктивная критика от просто критики. В отличии от тех людей, которые спонтанно дают советы, мы, организаторы ВАА, об этом думаем постоянно. Мы постоянно обсуждаем разные проблемы и пути их решения, выявляя массу подводных камней, которые не видны. Вам, как постороннему человеку, совершенно неизвестны все константы, на которые следует делать поправки, как то: отношения с законодательством, на что хватит, а на что нет денег, на какую сумму нужно рассчитывать, уровень зарплаты в Киеве (за те деньги, за которые в области могут дом построить, в Киеве даже пальцем не шевельнут), и много-много других факторов.
Безусловно, в подобных спорах есть много полезного. Но будьте благоразумны, не считайте себя умнее тех людей, которые в отличии от Вас, думают постоянно над решением той или иной задачи.
Коллективно управлять сруктурой нельзя, иначе и отвечать некому. Нужно либо полностью доверять руководителю, либо не состоять в рядах данной организации.
Старый 22-09-2004, 10:52   #33
gek
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  gek с помощью ICQ
Так вот я как раз и хотел сказать, что люди в организации постоянно думают на решением задачи, а критика, пусть даже не слишком конструктивная, дает Вам альтернативы, которые могут помочь в дальнейшем. Это просто надо учитывать, а не с топорами кидаться как в начале беседы.
Ответы уже прозвучали на поставленный вопрос, так что тему можно закрывать.
gek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2004, 09:29   #34
Vsne
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Мой предыдущий (удаленный) пост означал что вопрос сформулирован таким образом, что выдает в авторе неправильное понимание вообще идеи создания ассоциации. Вопрос базарного типа, вот я вам столько, а вы мне столько. Такой вопрос был бы справедливым если бы ето была аквабиржа на которй только покупали и продавали. В данном случае мы имеем дело больше с иденым подходом, который невозможен без благотворительности. По своему опыту могу сказать что взносы в ВАА достаточно лоялны. Ведь когда люди жертвуют деньги в детские дома или церкви никто не ожидает что дети или монахи прийдут и где то на огороде перекапывая землю отработают подареные средства. А здесь вам еще дарят журнал (который тоже денег стоит), дают возможность приобретать что то дешевле (причем 10% ето серъезная скидка). Короче если вы хотите равноценного возврата на свои 100 или 200 или 300 грн., то заключайте коммерческие контракты с фирмами и вам с таким подходом видимо так только и работать. Мне жаль времени и сил тех людей которые пытались вам что то объяснить. Судя по всем ответам вы их даже не пытались понять, а лишь выискивали возможность конфронтаций.
Vsne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2004, 16:06   #35
Yarl
Живу я тут

Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo
2Vsne

Цитата:
вопрос сформулирован таким образом, что выдает в авторе неправильное понимание вообще идеи создания ассоциации

наверное мы читаем в разных местах, я отталкивался от того что размещено вот здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/about/, там еще есть разделы посвященные Уставу и Членству

не нужно путать благотворительность и объединение направленное на осуществление общих задач, посредством совместных усилий
где вы видели в документах ВАА слово "жертвование" (безвозмездная передача), там идет речь о том что после обретения членства Вы приобретаете права и обязанности, в т.ч. обязаны платить взносы, которые будут направлены на осуществление общих задач,
Цитата:
причем 10% ето серъезная скидка

при наценках 100%, а иногда и больше
Цитата:
накрутка от опта к рознице составляет у большинства 200-300%

к сожалению я не могу разделить Ваше мнение, мой жизненный опыт и познания в математике этого не позволяют, впрочем у каждого свое мнение относительно "серьезности" тех или иных действий
Цитата:
вы их даже не пытались понять, а лишь выискивали возможность конфронтаций

да ну, как раз я и пытался получить конкретный ответ на поставленный вопрос, т.е. что реально получит обычный аквариумист вступив в ВАА (а это предполагает уплату взносов)
Старый 24-09-2004, 18:48   #36
Александр Бешлега

Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Давайте, чтобы не спорить, я приведу основные цели ВАА, которые опубликованы на сайте ВАА:

# Популяризация и содействие развитию аквариумистики в Украине

* создание клубов аквариумистов на всей территории Украины;
* создание постоянно действующей аквариумной выставки в г. Киеве ;
* проведение семинаров, конкурсов, выставок аквариумов и оборудования на всей территории Украины;
* информационная и материальная помощь аквариумистам, проживающим в местах, где слабо развиты или отсутствуют структуры, предлагающие конечному потребителю высококачественные товары аквариумной тематики;
* консультативная помощь аквариумистам в решении проблем, возникающих в их аквариумных хозяйствах;
* пропаганда гуманного отношения к животным: консультативная помощь в создании оптимальных условий жизни, по возможности, приближенным к естественной среде обитания.

# Создание единой информационной базы данных участников отрасли и предоставление любой справочной информации членам Ассоциации
# Содействие развитию аквабизнеса в Украине:

* создание учебного центра подготовки специалистов по запуску и обслуживанию аквасистем, менеджеров, продавцов-консультантов;
* предоставление справочной информации об украинских компаниях зарубежным потенциальным партнерам;
* учреждение, совместно с представителями аквариумного бизнеса, экспортно-импортных компаний, способствующих насытить потребности аквариумистов высококачественными животными и достойно представить отечественную продукцию на зарубежных рынках;
* проведение совместных выставок-продаж с зарубежными компаниями.

# Представление украинской аквариумистики на зарубежных выставках.

Если Вы поддерживаете эти цели, то Вам есть смысл вступать в ВАА, если нет - то нет.
О том, что получит аквариумист - уже сказано много.

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 24-09-2004 в 18:51.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2004, 20:30   #37
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ
Конкретно это кагда я вам деньги, а вы мне, азбуз, например! Что получает член кружка умелые руки? Возможность поработать? Инструмент? Наставника? А откада взяться всему этому? Зачем он туда идет? А не для того ли что бы пообщатся с единомышленниками?
По вашему месту проживания видно, что вы патриот! А у Вас в городе есть бескорыстные люди готовые организовать клуб аквариумистов, а вы пойдёте спонсоров искать?
С целью сбора пожертвований организуют благотворительные фонды (в начале тоже за чьито деньги), вы предлагаете ВАА фонд организовать?
Наценки иногда бывают и 10%! А магазинов на выбор у Вас много, к кому нравится, к тому и идите! Выбирать Вам не запрещают, а цены рынок формирует!
Да цели определены, а пути разные есть. Вот их и обсуждать нужно!
У всех палитических движений, например, одна цель - ВЛАСТЬ! А как её получить, способов много!
Когда все на форуме висним, наверняка больше чем 10гривен в месяц получается!
Старый 27-09-2004, 09:09   #38
Гена

Артем - а к кому обращен Ваш пост от 24-09-2004, 20:30 - (К А.Б. или к Ярлу)?
Старый 27-09-2004, 14:05   #39
Артем Мищенко
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Артем Мищенко с помощью ICQ
2 Гена Я думал понятно!? Ярлу конечно!
Старый 27-09-2004, 14:52   #40
Гена

Проказник Вы, однако, шановный...
Ибо полюбляете запутывать буйное мЫшление коллег.

P.S. В фотогаллерее (там, где вкусный Сармат) - тожа **** поймешь, где кто справа, где кто слева.... (Кто тама наши, а кто - нимци?).
Старый 27-09-2004, 17:22   #41
Yarl
Живу я тут

Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo
2Артем Мищенко

Цитата:
А у Вас в городе есть бескорыстные люди готовые организовать клуб аквариумистов, а вы пойдёте спонсоров искать
у нас в городе на станции "Юных техников" есть кружок биологии - где детки (это все бесплатно) пытаются что то разводить - это финансирует бюджет города - но могу Вам заявить, что желающих не так то там и много
Цитата:
С целью сбора пожертвований организуют благотворительные фонды (в начале тоже за чьито деньги), вы предлагаете ВАА фонд организовать

нет я это не предлагаю, я просто показал разницу между одним и другим (благ.фондом и ассоциацией), но Благ.Ф орнанизуют не для сбора средств, а для распределения тех что собраны и будут собираться (без обид )

относительно цен я не хочу продолать дискуссию - это вообще тупиковая тема, где позиция каждого индивидума зависит от того по какую сторону барикады он находится

2 Александр Бешлега - спасибо, что вывесили задачи, обозвав их целями - но я думаю, что обсуждать их лучше в отдельном топике
Старый 27-09-2004, 17:47   #42
Александр Бешлега

Так цель - популяризация аквариумистики
А это задачи для достижения этой цели
Старый 27-09-2004, 22:26   #43
Bugs
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях
Отправить сообщение для  Bugs с помощью ICQ
2 Yarl
Цитата:
у нас в городе на станции "Юных техников" есть кружок биологии - где детки (это все бесплатно) пытаются что то разводить - это финансирует бюджет города - но могу Вам заявить, что желающих не так то там и много
уважаемый, как вы думаете, сколько выделяестя бюджетом Вашего города на финансирование таких кружков ?? Поверте, очень мало, я очень хорошо знаком с подобными заведениями, а ведь нужны солидные средства чтобы закупить нормальное оборудование, купить более или менее серьезную рыбу (на простых гупачков никто точно ходить не будет, нужны хотя бы породистые, я уже не говорю о всяких там цихлидах баксов по 10-15). По поводу желающих - так это такой руководитель кружка, который не может завлечь ребят. Нет плохих, незаинтересованных учеников, есть плохие педагоги. А руководитель кружка это и есть в первую очередь педагог ! Да и много ли платят руководителю кружка чтобы он выкладывался завлекая?? Гривен 100-150?? Так что же Вы, уважаемый, хотите ??

unregistered RedHat/FedoraCore user
Bugs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ