![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Re: "СпортЛОТО" отдыхает!
Не знаю даже, что и сказать
У меня в одном аквасе рядом стоят Головка Ресан на 1000 л/ч с квадратной губкой Акваэль Фан-3 с круглой губкой Губки по объему и по пористости очень похожи Так вот Акваэль губку мою раз в недалю СТОКА гавна, что писец, а квадратную раз в месяц и ну так средненько. Вот и подумаешь тут.
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
Александр, соответственно и от площади тоже, ведь у цилиндра она меньше, чем у куба при равных диаметре и длине сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Надо ещё кое что добавить важное. не существует универсального способа вычислить какого размера нужна губка и какой мощности фильтр.... Научный тык - вот единственно верный подход в этом деле
![]() ![]() Некоторые участники форума продолжают уверять, что поставив два-три фильтра они решили проблему с перенаселением аквариума. Это заблуждение. Вы создали очень неустойчивое равновесие в банке. Это как наша белорусская экономика - со стороны всё выглядит красиво и правильно, но стоит толкнуть всего один кубик и кабздец всей системе. Так что стоит в такой банке хоть немного просто недолить или перелить воды и начнётся бардак.... Хотя что я вам про это говорю? Вы все это и сами знаете, но некоторые зачем-то пытаются убедить других, что именно в их отдельно взятом аквариуме не действуют законы биологического равновесия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Купил вчера ещё один фильтр - aquael turbofilter: ну очень уж прежний (китайский) трескучим оказался, как со временем выяснилось - спать не давал, приходилось последнее время на ночь его выключать, что иесссно, не есть гут.... Установил акваэль, восхитился создавшейся тишиной... А потом подумал: чего добру зря пропадать, взял и установил старый назад, подключив его к таймеру на светлое время суток. Итого - имею 2 фильтра в противоположных углах. Теперь буду вести наблюдения, что это даст.
ЗЫ: Целесообразно ли губку фильтра сменить на бОльшую (от более мощного фильтра), или же это бесполезно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
|
Вот у меня в двух банках по два акваэля стоят, в одной 50 л фан 1 и турбо 350, а вдругой 60 л турбо 350 и турбо 1100. REGENT, поделитесь Вашими наблюдениями и выводами спустя какое- то время, буду очень признателен
![]() А насчёт несовместимости таких факторов как перенаселение, общий объём/мощность фильтров и биоравновесие- это такой же тонкий, противоречивый вопрос, как и состояние белорусской экономики... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
УВ Таки, не стоит в один ряд ставить биологию и политку. если учесть, что водные растения хоть как нибудь работают биофильтром, то на количество рыбы (Китай) у меня количество растений вполне более чем достаточно. мне просто непонятно чуть недолил или перелил перекормил и тд. сейчас снял ролик о своей акве, если получится покажу на форуме. скажу что некоторые участники форума видели и оценили супер. Природа т.е. био не подчиняется приказам и указам. равновесия можно достичь обеспечив всех учасников аквы растения светом и со, рыб кормом, кислородом, температурой и пригодной для них водой. а себя утешением за потраченное время и деньги. А по поводу заблуждение это или нет на рассудит время. к Вашему сведенью такое количество хвостов в моей акве уже пол года и несмотря на все гнусные прогнозы (не только Ваши) еще я не потерял ни одной рыбы. от болезни. погибали в драках это было 2 шт. утопил сам со страха 2 шт засосало фильтром (сама виновата ) 1 шт. А у вас? только и слышеш, точнее читаеш :то рыба дохнет то растения загибаются. прежде чем давать советы о биоравновесии и насколько оно критично как экономика в отдельно взятой стране, рекомендую прочитать Ильина,Махлина или тогоже Шереметьва. Люди описывают по наблюдения состояние системы аквы не имея под рукой Тетровских тестов, но ставили диагнозы точно.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 24-09-2005 в 01:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
к Таки: Правельную банку (даже перенаселённую) завалить также сложно, как и легко... Но недолил-перелил воды, это круто, я бы сказал так: баланс нужен в недокормил\перекормил... а иной раз пару дней вообще без корма... и всё хорошо...
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
Цитата:
на настройку аквы с биобалансом уходят месяцы. но как точно заметил Чебурген в одном из своих постов акву надо уметь чувствовать на подсознательном уровне
![]() |
![]() |
#42 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
|
УВ Таки. посмотрел Ваш прфиль и все стало на свои места. раньше надо было мне догадаться. у моего сына с Вами 3 дня разница в возрасте. Молодость это тот надостаток который проходит с годами. Дерзайте, у Вас впереди много еще будет открытий. удачи Вам.
![]() |
#44 |
Живу я тут
|
arlekin05
насчёт недостатка поспорил бы.... или хотя бы пожелал не терять ...ммм... некоторые недостатки )) Как я смотрю, разговор медленно перетёк в колею "как напихать побольше рыб", используя достижения техники. Это тоже интересная тема, весьма актуальная, ведь пространство наших квартир(в большинстве своём) как правило не совпадает с нашими желаниями, ведь "правильными" банками не уставишь всю жилплощадь... Вместе с тем давайте не забывать сабж. По поводу моих наблюдений - вода прозрачная. Буду смотреть, не даст ли интенсивное перемешивание толчок для роста водорослей. Возникла идея подвести СО2 к дневному фильтру, а не круглосуточному - тогда его растворимость ночью, благодаря одиночным крупным пузырям, резко упадёт, избавив рыб от удушья. Надеюсь, это ничем не чревато? )) Последний раз редактировалось REGENT, 24-09-2005 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
к REGENT: Я высказал лишь своё мнение... но губка сдохнет, это к вопросу об стабильности... Цитата:
НО! мы отошли от темы фильтрации, к теме запуска рыбы и угробленья её... Воду варим и пенку снимаем ;-), флейм это уже... Если у меня стоит 2 года банка 100л... с "ведром" рыбы ;-), а поднять 50 моллинезий и 25 йодотрофеусов в 20 л, эа 2,5 месяца, на одном аэрлифте? то... Цитата:
![]() |
![]() |