На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2005, 14:56   #31
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ
Re: "СпортЛОТО" отдыхает!

Не знаю даже, что и сказать
У меня в одном аквасе рядом стоят
Головка Ресан на 1000 л/ч с квадратной губкой
Акваэль Фан-3 с круглой губкой
Губки по объему и по пористости очень похожи

Так вот Акваэль губку мою раз в недалю СТОКА гавна, что писец, а квадратную раз в месяц и ну так средненько.

Вот и подумаешь тут.
Старый 23-09-2005, 15:33   #32
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Александр, соответственно и от площади тоже, ведь у цилиндра она меньше, чем у куба при равных диаметре и длине сторон.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-09-2005, 21:44   #33
Таки
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях

Надо ещё кое что добавить важное. не существует универсального способа вычислить какого размера нужна губка и какой мощности фильтр.... Научный тык - вот единственно верный подход в этом деле Но только, если он действительно научный

Некоторые участники форума продолжают уверять, что поставив два-три фильтра они решили проблему с перенаселением аквариума. Это заблуждение. Вы создали очень неустойчивое равновесие в банке. Это как наша белорусская экономика - со стороны всё выглядит красиво и правильно, но стоит толкнуть всего один кубик и кабздец всей системе. Так что стоит в такой банке хоть немного просто недолить или перелить воды и начнётся бардак.... Хотя что я вам про это говорю? Вы все это и сами знаете, но некоторые зачем-то пытаются убедить других, что именно в их отдельно взятом аквариуме не действуют законы биологического равновесия
Таки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-09-2005, 22:42   #34
REGENT
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Купил вчера ещё один фильтр - aquael turbofilter: ну очень уж прежний (китайский) трескучим оказался, как со временем выяснилось - спать не давал, приходилось последнее время на ночь его выключать, что иесссно, не есть гут.... Установил акваэль, восхитился создавшейся тишиной... А потом подумал: чего добру зря пропадать, взял и установил старый назад, подключив его к таймеру на светлое время суток. Итого - имею 2 фильтра в противоположных углах. Теперь буду вести наблюдения, что это даст.

ЗЫ: Целесообразно ли губку фильтра сменить на бОльшую (от более мощного фильтра), или же это бесполезно?
REGENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2005, 00:21   #35
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Вот у меня в двух банках по два акваэля стоят, в одной 50 л фан 1 и турбо 350, а вдругой 60 л турбо 350 и турбо 1100. REGENT, поделитесь Вашими наблюдениями и выводами спустя какое- то время, буду очень признателен Про тишину у себя скажу- всё в порядке, про китайский не буду комментировать- многие обидятся...
А насчёт несовместимости таких факторов как перенаселение, общий объём/мощность фильтров и биоравновесие- это такой же тонкий, противоречивый вопрос, как и состояние белорусской экономики... Слишком много других, неоднозначных факторов... Тут надо всю систему чувствовать на подсознательном уровне... При "творческом" подходе можно умудриться в 100 л с парой рыб подключить какой- нибудь Эхейм 2260 и сделать там болото- кладбище... Так что всё в руках творца, как говорицца
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2005, 01:31   #36
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Таки
Надо ещё кое что добавить важное. не существует универсального способа вычислить какого размера нужна губка и какой мощности фильтр.... Научный тык - вот единственно верный подход в этом деле Но только, если он действительно научный

Некоторые участники форума продолжают уверять, что поставив два-три фильтра они решили проблему с перенаселением аквариума. Это заблуждение. Вы создали очень неустойчивое равновесие в банке. Это как наша белорусская экономика - со стороны всё выглядит красиво и правильно, но стоит толкнуть всего один кубик и кабздец всей системе. Так что стоит в такой банке хоть немного просто недолить или перелить воды и начнётся бардак.... Хотя что я вам про это говорю? Вы все это и сами знаете, но некоторые зачем-то пытаются убедить других, что именно в их отдельно взятом аквариуме не действуют законы биологического равновесия
я так правильно понял что некоторыеучастники это ко мне.
УВ Таки, не стоит в один ряд ставить биологию и политку.
если учесть, что водные растения хоть как нибудь работают биофильтром, то на количество рыбы (Китай) у меня количество растений вполне более чем достаточно. мне просто непонятно чуть недолил или перелил перекормил и тд. сейчас снял ролик о своей акве, если получится покажу на форуме. скажу что некоторые участники форума видели и оценили супер. Природа т.е. био не подчиняется приказам и указам. равновесия можно достичь обеспечив всех учасников аквы
растения светом и со, рыб кормом, кислородом, температурой и пригодной для них водой. а себя утешением за потраченное время и деньги.
А по поводу заблуждение это или нет на рассудит время. к Вашему сведенью такое количество хвостов в моей акве уже пол года и несмотря на все гнусные прогнозы (не только Ваши) еще я не потерял ни одной рыбы. от болезни. погибали в драках это было 2 шт. утопил сам со страха 2 шт засосало фильтром (сама виновата ) 1 шт. А у вас? только и слышеш, точнее читаеш :то рыба дохнет то растения загибаются. прежде чем давать советы о биоравновесии и насколько оно критично как экономика в отдельно взятой стране, рекомендую прочитать Ильина,Махлина или тогоже Шереметьва. Люди описывают по наблюдения состояние системы аквы не имея под рукой Тетровских тестов, но ставили диагнозы точно.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 24-09-2005 в 01:46.
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2005, 02:01   #37
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Тут надо всю систему чувствовать на подсознательном уровне... При "творческом" подходе можно умудриться в 100 л с парой рыб подключить какой- нибудь Эхейм 2260 и сделать там болото- кладбище... Так что всё в руках творца, как говорицца
Ув Чебурген! золотые слова! надо ее чувствовать! Скажу честно что весь школьный курс био-зоо- логии я провел за дверью. Меня и еще пару таких выгоняли с урока сразу, дабы я не сорвал урок потом, за честную тройку в четверти. поэтому я решил наверстать упущенное в школьные годы причем не за оценку а для себя. Смешно наверное видеть мужика с учебником биологии. подумают сыну уроки делает? нет просто рыба это такой серьезный урок, где ошибка или глупость это смерть или мучения тех, кого ты взял под свою опеку. кто-то скажет надо жить проще старик. ну сдохли купим тебе новых. Года не позволяют так думать. чувствовать акву надо.

Перепрятать!!!!
Старый 24-09-2005, 10:17   #38
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REGENT
взял и установил старый назад, подключив его к таймеру на светлое время суток
идея хорошая, но по моему мнению: за день в фильтр наберёт органики, а ночю она подгниёт, утром снова заработает и можно себе представить что с него потечёт... Такчто или он работает постоянно или лучше его убрать. Таким образом можно поставить головку без губки, для перемешивания...

к Таки: Правельную банку (даже перенаселённую) завалить также сложно, как и легко... Но недолил-перелил воды, это круто, я бы сказал так: баланс нужен в недокормил\перекормил... а иной раз пару дней вообще без корма... и всё хорошо...
Старый 24-09-2005, 10:23   #39
Таки
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexS
идея хорошая, но по моему мнению: за день в фильтр наберёт органики, а ночю она подгниёт, утром снова заработает и можно себе представить что с него потечёт... Такчто или он работает постоянно или лучше его убрать. Таким образом можно поставить головку без губки, для перемешивания...

к Таки: Правельную банку (даже перенаселённую) завалить также сложно, как и легко... Но недолил-перелил воды, это круто, я бы сказал так: баланс нужен в недокормил\перекормил... а иной раз пару дней вообще без корма... и всё хорошо...
Не бывает перенаселённых правильных банок Это выдумка юных аквариумистов
Таки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-09-2005, 10:38   #40
REGENT
Живу я тут

khm Re: "СпортЛОТО" отдыхает!

Цитата:
Сообщение от AlexS
идея хорошая, но по моему мнению: за день в фильтр наберёт органики, а ночю она подгниёт, утром снова заработает и можно себе представить что с него потечёт...
По-моему потечёт то же, что и всегда, только концентрированнее.... И ненадолго... Надо поглядеть...

Цитата:
Таким образом можно поставить головку без губки, для перемешивания...
Тогда наверно лучше убрать. Аquael turbofilter и сам неплохо перемешивает, а второй фильтр я ставил именно из соображений более интенсивной фильтрации.
Старый 24-09-2005, 11:16   #41
Арлекин

Цитата:
Сообщение от AlexS
согласен только постораюсь уточнить,что в фильтре селятся колонии нитритоперерабатывающих бактерий,которым необходим кислород. когда Вы отключаете на ночь циркуляцию воды ,Вы лишаете бактерий кислорода и как праильно сказал АlexS утром все потечет.

Вообще-то "специалист" может завалить любую банку за считанные дни при "грамотном" подходе
на настройку аквы с биобалансом уходят месяцы. но как точно заметил Чебурген в одном из своих постов акву надо уметь чувствовать на подсознательном уровне

Перепрятать!!!!
Старый 24-09-2005, 11:21   #42
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Таки
Не бывает перенаселённых правильных банок Это выдумка юных аквариумистов
все в этом мире познается в сравнении. если у Вас не счем сравнивать и ВЫ не видели рыборазводню где по 400-500 совсем не мальков в 250- литровых тазиках месяцами живут, растут и не дохнут тогда Вы правы.

Перепрятать!!!!
Старый 24-09-2005, 11:32   #43
Арлекин

УВ Таки. посмотрел Ваш прфиль и все стало на свои места. раньше надо было мне догадаться. у моего сына с Вами 3 дня разница в возрасте. Молодость это тот надостаток который проходит с годами. Дерзайте, у Вас впереди много еще будет открытий. удачи Вам.

Перепрятать!!!!
Старый 24-09-2005, 12:15   #44
REGENT
Живу я тут

arlekin05
насчёт недостатка поспорил бы.... или хотя бы пожелал не терять ...ммм... некоторые недостатки ))

Как я смотрю, разговор медленно перетёк в колею "как напихать побольше рыб", используя достижения техники. Это тоже интересная тема, весьма актуальная, ведь пространство наших квартир(в большинстве своём) как правило не совпадает с нашими желаниями, ведь "правильными" банками не уставишь всю жилплощадь...
Вместе с тем давайте не забывать сабж.
По поводу моих наблюдений - вода прозрачная. Буду смотреть, не даст ли интенсивное перемешивание толчок для роста водорослей. Возникла идея подвести СО2 к дневному фильтру, а не круглосуточному - тогда его растворимость ночью, благодаря одиночным крупным пузырям, резко упадёт, избавив рыб от удушья. Надеюсь, это ничем не чревато? ))

Последний раз редактировалось REGENT, 24-09-2005 в 12:20.
Старый 24-09-2005, 14:38   #45
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Таки
Не бывает перенаселённых правильных банок...
Любая банка уже перенаселена, где есть к примеру река или море с плотностью посадки 1см рыбки на 1л. воды? Акромя африканских луж...

к REGENT: Я высказал лишь своё мнение... но губка сдохнет, это к вопросу об стабильности...
Цитата:
Сообщение от arlekin05
Вообще-то "специалист" может...
и я о том... ;-)

НО! мы отошли от темы фильтрации, к теме запуска рыбы и угробленья её... Воду варим и пенку снимаем ;-), флейм это уже... Если у меня стоит 2 года банка 100л... с "ведром" рыбы ;-), а поднять 50 моллинезий и 25 йодотрофеусов в 20 л, эа 2,5 месяца, на одном аэрлифте? то...
Цитата:
Сообщение от Таки
Это выдумка юных аквариумистов
наверное да ;-)...
Ответ