![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Посоветуйте аквариум.
Цитата:
А каждый день и не будет. Стандартный пакет сервисного обслуживания включает еженедельное посещение (т.е. один раз в неделю) в согласованное и удобное для клиента время. Я практикую именно так. Ну в редких случаях раз в две недели , если акварриум очень прост, а клиент очень жадный. Но стоимость при этом уменьшаеться не в двое, а на 25%. Исходя из габоритов аквариума(100-150л) и пристрастий хозяина,я думаю цихлиды самый оптималльный вариант. Рыбы не мелкие и яркие ( в большинстве), подвижные (скалярии и дискусы - отдельная тема), имеют интересные поведенческие реакции. НО!!! Для видов образующих устойчивые пары, нужно взять готовую семью, или посадить подростков не менее 4 и ждать пока остануться только двое. Либо подобрать моновидовою стаю из некрупных малави или танганийцев. Сомов-чистильщиков в расчет не берем, это как необходимый инвентарь.
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да в общем-то и не надо плясать каждый день, подмена воды происходит в среднем 1 раз в неделю и занимает 10-30 мин в зависимости от растояния до кранов. 1 раз в месяц просифонить грунт - ну это еще 10 мин. почистить стекла по необходимости. Это самый простой набор процедур. Есть конечно и дополнительные, но то как говориться , тема отдельной статьи.
Самы просто вариант - один раз проложить протоку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ага...
а как быть с ипарением воды в течении этой недели? Или тут уже нужно брать закрытый стеклом аквариум чтобы не испаряло? Все ж таки 30 градусов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вообще-то аквариум в любом случае необходимо накрыть или крышкой или стеклом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Полазил я тут посмотрел на фотки рыб и их описание... запутался еще больше.
Я сейчас как тот Пятачок... "Свинья, сам не знаешь чего хочешь" ![]() ![]() В общем нужно идти смотреть рыб и разговаривать со специалистом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Доброго времени суток!
По аквариуму вроде как определились (с учетом места и размера ламп) А по рыбсам советую договориться с кем нить из местных спецов. Он и оборудование поможет прикупить и правильно банку запустить, а как будете готовы (точнее как банка будет готова для рыб) поезжайте вместе на птичку и покупаете что Вам понравится.... ![]() Рыбы, как и все другие живые твари очень разные, как внешне так и по поведению. Все очень индивидуально - одним нравятся флегматичные дискусы, другим "разумные" цыхлы, третьим весёлые и безолаберные барбусы.... вариантов море, и все на форуме , естесно, будут советоват то, что им нравится..... ![]() Удачи!
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
:-)
С товарищем уже договорился в субботу пойти на птичку, а потом пивка поппить и обмозговать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я тоже ПиВа хочу...
![]() в субботу бу на птичке 14-15 часов.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Упс...
Суббота рабочая. На птичку в воскресенье. А потом пиво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Особенно Чёрное...
![]() А в остальном, по теме, послушайте людей, почитайте умную литературу, сделайте выводы и поступите, как душе угодно и себе любимому приятно ![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 03-03-2005 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Начинать подбор рыб надо именно с птички (магазинов), ибо, в свое время я выбирала рыб именно по сайтам.. Отобрала.. Потом оказалось, что их в продаже их нет, небыло и неизвестно когда будут.
Так что сперва ознакомься с ассортиментом, а уж из него-выбирай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
да-да...
Написал же вверху... Птичка, а потом пиво и обсуждение увиденного. Надо будет еще в Харькове на птичку заехать. По слухам он на Баварии? ![]() Я там не был никогда. Вообще на птичках не был. Хотя птички у меня уже были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А у меня и птички и рыбки и кактусы и пиво, и всё это в радость, а не в напряг. Искренне желаю удачи и правильного обдуманного выбора!
![]() Последний раз редактировалось Чебурген, 03-03-2005 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
если по офису будут летать птички, то подчиненные явно не поймут
![]() |
![]() |
![]() |