![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Re: Допоможіть новачку!!!!
Але я читала, що в такому випадку купа проблем з водою.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
Хлопці, дуже вам всім дякую. Перш за все, спробую додати світла, якщо не допоможе, заміню водорослі на пластмасові....
Тоді виникає ще одне питання... Раніше були пластмасові водорослі, так рибки довше 2 тижнів не затримувались... Що робити в такому випадку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
А может у Вас раньше фильтра не было и вода не подменивалась? Регулярная подмена воды при отсутствии растений обязательна, так как некому перерабатывать накапливающиеся в воде нитраты и прочие отходы жизнедеятельности рыб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Ні, все так само як і зараз, просто рослин живих не було. Тепер рослини тільки живі, риби в захваті - рослинам не повезло....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Арианна, не добавляйте Вы свет, не тратьте зря денег. Не поможет это совершенно.
Посадите пластмассу, но подбрасывайте роголистник, или какую другуб травку - золотые это любят. Готовьте сами корма на основе одуванчика и крапивы - и все будет у Вас прекрасно.
![]() |
#36 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня в аквариуме с золотухами без проблем растут анубиас и криптокорина понти(дер...вер...дир?)фолия. При свете 13Вт на 60л
![]() ![]() Никаких намеков на диатомовые, и вообще, водоросли нет и не было. Живут там три карася и два птерика(временно, но уже месяцев 5). И не сказать, что фильтр мощный - так, головка с небольшой губкой. Подмениваю раз в неделю 1/4. Вода прозрачная, только после кормежки на полчаса муть поднимается, когда караси в грунте рыться начинают. А коричневый налет на листьях, появляющийся в новом аквариуме - это, ИМХО, все-таки бактерии. Так что не обязателен экстрим с пластмассой, можно крепкие и неприхотливые растения. Хотя бы, такие как у меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
А з тим, що зараз твориться що робити, як позбутися?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Ответ: Допоможіть новачку!!!!
Не давать фильтру забиваться, по чаще промывать если нужно. И ждать!
У меня бурый налет сам со временем пропал когда трава разраслась. Правда и карасей у меня нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Нормально в карасятнику ростимуть деякі рослини, причому як вибагливі до світла, так і не дуже.
Практично всі анубаси, більшість криптокорин, деякі ехінодоруси,тайська папороть, валіснерії гігантська та спиральна (більш ніжну спіралелисту можуть їсти), сагітарії, отелії, німфеї, сальвінія, ну і звичайно елодея карасям не до смаку. Особливо якщо є щось більш смачне - наприклад, ряска... ПС А про те, що півник може з часом добряче потріпати карасів, ніхто і не згадав ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Я тоже видел хорошие аквариумы с растениями и золотушками у Кучер-Томченко. Для новичка это будет сплошной пыткой.
![]() |
![]() |
#41 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сажай анубиасы и крепкие эхинодорусы, обкладывай плоскими камнями или в горшках и конечно, при выборе растений учитывай свет и грязь, которую создаёт эта рыба.
"и опыт, сын ошибок трудных...", как говаривал Александр Сергеевич Пушкин Последний раз редактировалось Svyatoi, 13-04-2005 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |