На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2005, 10:37   #31
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
bis Re: Арована и Астронотусы

Спасибочки!!! Уде сказал "кто посоветывал".

Последний раз редактировалось AduiDas, 31-05-2005 в 10:58.
AduiDas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2005, 10:52   #32
AduiDas
Живу я тут

Re: Арована и Астронотусы

Упорный труд трёх месяцев не прошел зря - 430л. банка запущена 09.06. Грунт 90%, вода около 70л. - из аквариума "донора", Механика - Атман 2000л/ч, свет 2 х 36 Аквастар, компрессор "давит" метровую трубку вдоль задней стенки. Протока пока отключена. Через три дня пустил двух мешкожаберных и птерика. Ешё через день - аровану. Спустя два дня после арованы первого астронотуса. Всё вроде бы нормально - вода прозрачная, рыба, немного обалдев от количества свободного пространства, стала усердно питаться. Вчера решил пересадить ещё одного астрика. Меня здорово беспокоил вопрос совместного проживания арованы с 5-ю астронотусами, поэтому решил пересаживать постапенно, по одному. Выбрал самого "малохольного" из оставшихся четырёх и пересадил утром. Вечером (спучтя часов 11-ть) он уже помер... Второй астронотус (верее первым посаженный в новую банку) вроде бы ведёт себя без изменений. Для недавно пересаженного пересаженного. Сомы и арована вообще прекрасно себя чуствуют. С чего бы эта внезапная смерть? Хотел завтра пересаживать остальных уже скопом... Теперь опасаюсь. Может кто подскажет, что могло произойти с рыбой, кроме сердечного приступа от новой шикарной квартирки?
Старый 19-06-2005, 18:47   #33
Arowana
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 236
Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях

У нас ароване 1 год ~ 60 см. Недавно "переклинило" у неё что-то и начала кусать сверху за морду 3-х летнего астронотуса альбиноса. Так он бедный 2 недели не знал куда от неё прятаться, хотя аквариум 2 м, 800 л. И "монстров", и укрытий там хватает.
Цитата:
Сообщение от AduiDas
Ищу уже почти час подскажите непутёвому плиз!
Через поиск в верхнем меню легко находится, и не только Арована.
Старый 20-06-2005, 10:13   #34
AduiDas
Живу я тут

Вчера пересадил всех оставшихся астриков. Пока они бедненькие сбились в кучу, побледнели и боятся всего нового сообща. Посмотрим, что будет, когда закончится период адаптации у астртронотусов, но пока арована их интересует меньше всего.
За неумение пользоваться поиском извините, пожалуйста - я начинающий, только учусь !
Старый 21-06-2005, 12:29   #35
Yarl
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Yarl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yarl с помощью AIM Отправить сообщение для Yarl с помощью Yahoo

астрики известные "трусы" - слишком уж "эмоциональные" (как что то новое случается) - не переживайте оклемаются все будет нормально
Старый 21-06-2005, 23:28   #36
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Не стоит из Арованы делать монстра. Да - большая, да - ест мышей, но при всем при это в размере 40 см легко шугается боций и скалярий, а в размере 60 см просто не видит мелких гупиков. И по ночам обычно спит, а пугать малька бяками - плохо, все же астронотусы на месяцев 8 старше соседки, хотя взрослые уживаются без проблем. В плане объема - арованам главное не литры, а метры длины. Самое главное - крышка должна быть тяжелая, арованы прыгают - против природы не попрешь - и выбивают крышки и засыхают на полу, или их едят ротвейлеры ( кошкам не по силам - великовата ). Удачи! и крышку внутри делайте черную, чтобы она видела потолок.
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2005, 09:37   #37
AduiDas
Живу я тут

Астронотусы почти совсем отошли от стресса задирают потихоньку друг друга и аровану.
Моя баночка:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1205
Старый 05-07-2005, 17:20   #38
AduiDas
Живу я тут

Памяти Арованы посвящается...

Прошло две недели... Арована с удовольствием кушала и росла. Астронотусы ещё с большим удовольствием поглощали всё, что я кидал в акву, и тоже росли. По моим наблюдениям арована выросла где-то на 2 см. Во время кормёжки арована буквалиьно выхватывала изо рта креветку у неповоротливых увальней - астриков. Я уже представлял, как мои рыбисы достигнут впечатляющих размеров через какое-то время и я с гордостью буду удивлять своих друзей...
А вчера астронотусы после почти месяца совместного проживания в новой банке УБИЛИ её и СЬЕЛИ...
Жена отсутствовала около 4-х часов и по приходу застала только часть арованы. Всё, что можно было откусить было откушено. У главаря этой банды ешё около двух часов изо рта торчали остатки "соседки".
Астронотусы - 4шт. по 10 см.
Арована - 1 шт. 15 см.
Мешкожабарный сом 1шт. - 20 см.
1шт. - 15 см.
Птерик 1 шт. - 15 см.
Кормил два раза в день креветкой, кальмаром, иногда гранулами "Тетра"
Корм съедали где-то минут за 10-ть.
Не могу понять - ПОЧЕМУ???
Сегодня купил Аровану - 40 см. Астрики боятся, но плавают за ней табуном. Привязался к рыбе (ароване) очень. Может удалить астронотусов из банки?
Старый 06-07-2005, 11:04   #39
Nautica
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Nautica с помощью ICQ

8(
читаю вашу тему с самого начала, очень уж нравятся рыбки...
очень уж страшненькая история получилась, сочувствую..

Хочу задать вопрос, "держателям" арован..
банка 300 л. (120-50-50)
собираюсь завести американских цихлид, скорее всего акары и радужные цихлазомы. (возможно еще крупные меланотении). С количеством еще не определилась, может около 8-10 шт. цихлид и 5 меланотений.
Если через 2-3 месяца я обзаведусь арованой, как ей будет в таком обьеме и с такими соседями? а как им будет?
Вырастет ли она до таких огромных размеров (60см) или есть надежда, что не больше 30-40??
Старый 06-07-2005, 11:31   #40
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Vesterly
банка 300 л. (120-50-50)
собираюсь завести американских цихлид, скорее всего акары и радужные цихлазомы. (возможно еще крупные меланотении). С количеством еще не определилась, может около 8-10 шт. цихлид и 5 меланотений.
Для американських цихлід головне - площа, так що тут головне не перестаратись із населенням.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2005, 11:35   #41
AduiDas
Живу я тут

У продавца, у которого я приобрёл сейчас аровану была пара. Одна - 50 см., другая - 40 см. Росли и взрослели вместе в обной банке, правда в гордом одиночестве. Я наблюдал их изредка на протяжении 4-х месяцев - никаких конфликтов. Хотя все в однин голос говорят, что это невозможно. Росли до поры до времени в 300л. потом были возвращены владельцем продавцу по причине больших размеров. Хотя 120 - это конечно маловато для такой рыбы...
Мои астронотусы второй день сидят под черепком и боятся. Даже на кормёжку вылезают урывками. А арована прекрасно себя чувствует и хорошо ест, хоть и перенесла вчера часовой переезд в ведре.
Старый 06-07-2005, 12:30   #42
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях

2Вестерли.
Насколько я понимаю, вопросы обеспечения соответсвующей фильтрации для этих проглотов, которые много кушают и, соответственно - много тра-та-та (выделяют), здесь не рассматриваются.
Посему, побурчу о некоторых особливостях содержания крупных хулиганов/драчунов. Дабы не хоронить в унитазе невинно убиенных любимцев. Вернее сказать, убивает не рыб, а хозяин - неумышленно. Апатамучта, так сказать, сам создал для этого жуткий перенапряг в банке и предпосылки для войны.

Арована. 300л для одинёшенькой арованы - сие есть тесновато. Такие условия для неё напряжны... Ну типа, на Птичке видели взрослых астров продают в выносках? Скрюченные, мордой в боковую стенку, не расправиться не развернуться....
А Вы ещё и 8-10 штучек бегемотов хотите туда поселить.

Меланотелии в этой кампашке будут восприняты, не как соперники, а в качестве какой-то фигни, которая мельтешит перед носом у драчуна/цыхлы и раздражает данного товарисча, мешает медитировать. Убьют. Ежли пролазит в пасть, то убивать не будут - просто сожрут. Ага, ходят слухи о редких и уникальных случаях сожительствования злодеев-хищников и корма (астрика с золотушкой, например)...... Только унитазировать придётся Вам.

Про цыхлов... Акары и радужные - эт крупный и территориальный рыб, сантиметров по 20-25 в трёхсотке наберут.
Такой толпе там всем не развернуться и не разместиться. То бишь, предвидятся славные и эффектные мордобойчики, ссадины/гематомы, членовредительство, трупы, бактериалка на ранах и прочая.
Чуток поясню: территориальные парные цыхлы захватывают себе схованку/нору/прочее и охраняют подступы к нему. Из указанной Вами
кампашки особливо неприлично большую территорию захватывают акары бирюзовые. Блин, мой хлопец держит почти половину длины акваса (сантиметров 70). Драчливый клиент, бьет сильно и больно любого нарушителя границ своих владений. Но сам никогда не лезет на чужую территорию, абы кому-нить настучать. Траву а. бирюзовки совсем не жрут, то есть абсолютно не едят. Только выдирают те лопухи, которые по ихними понятиям мешают им гнездиться и мешают обзору, то есть выдирают всё, что дает возможность чужаку незамеченным подкрасться к гнезду. Со своей барышней частенько скандалят. Семейная ссора может длиться пару недель. Тётка во время скандалов "бомжует", абы где.
Ц. радужные в этом отношении (размеры жилплощади) не столь наглые - скромненько занимают куст эха горизонтального (под кустом лежит кусок гранитной плиты) и чуток подступы к нему (сантиметров десять). Но они понаглее насчет содеять набег на чужую территорию, затеять драку а затем свалить. Траву чуток поскубывают (мешающую). НО!!!! Интереснейший ситуёвин - эти мерзавцы офигенно любят (за ночь ни ****а не остаётся) жрать ИМЕННО телорез!!!! Блин, в акве наименований травы фиг-знат сколько, а жрут ТОЛЬКО телорез. Это ж очуметь, ведь он как наждачная бумага.... Красивейший жиш будячок. Уж раз десять я эти розетки якорил на леске камушком (как подводные морские мины) - ОФИГЕННО красиво. Так эти товарисчи максимум сутки позволят любоваться красотой.... Вобщем, в этом отношении огорчают.
Ну и тута ещё надобно учитывать, что у каждой конкретной особи имеются некоторые индивидуйные особливости характера. Например, два хлопца той же а. бирюзовки, выросшие в одном помете, будут отличаться по вредности, противности, скандальности со своей благоверной и прочая.
А псему, туды, в Вашу акву мона заселить максимум четыре пары. При этом надоть прикидывать разницы необходимой жилплощади для конкретного индивидуя. Классика жанра - всё стадо поднимать вместе с малька/подростка. А это уже другие напряги. Но эт уже другая история.
Другой вариант - сначала заселять малышню (4-5см), она чуток подрастает, так ссссть - зааборигенивает (становится хозяином королевства), затем подселять че-нить взрослое, которое будьть чуток уважать малышню/но-хозяёв.
В любом случае, кр.парные цыхлы без драк - уникально редкие случаи. Как грят, наукой не описано (что-то типа выпендрюлей никарагуанки).

Последний раз редактировалось Гена, 06-07-2005 в 12:56.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2005, 13:01   #43
AduiDas
Живу я тут

Ув. Генадий!
[Посему, побурчу о некоторых особливостях содержания крупных хулиганов/драчунов. Дабы не хоронить в унитазе невинно убиенных любимцев. Вернее сказать, убивает не рыб, а хозяин - неумышленно. Апатамучта, так сказать, сам создал для этого жуткий перенапряг в банке и предпосылки для войны.]
Расскажите мне : ПОЧЕМУ сытые астронотусы в достаточном объёме убивают аровану, примесячном совместном содержании без драк? Попытки "клюнуть" были, не спорю, но арована быстро удалялась на безопастную дистанцию и равновесие восстанавливалось.
Может быть и я виноват, очень хочу понять тогда в чём ошибка!!!
Старый 06-07-2005, 13:44   #44
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях

2АдьюДас.
По Вашему профилю числится 200л. Как ни верти геометрию (соотношение сторон водоёма), но площадёв тама маловато.
И шо тут удивительного, если цыхлы убили нецыхлу. Видать, пришла пора нереста. Раздражает она супружников.
Бытует мнение, что цыхла не видит нецыхлу (образно говоря). В рот лезет - значит йидло; в рот не лезет - просто шуганут, типа не мешай тута, фигня какая-то.... Но в нерест, в коммуналке да ещё и при тесноте - убьют, к бабке не ходи. ИМ НАДОБНОТЬ обеспечить, на их рыбьячие понятия, достаточную площадь детской комнаты, игровую площадку и прочая для своих мерзавчиков/детенышей. То так ПРЫРОДА прыдумала.....

Последний раз редактировалось Гена, 06-07-2005 в 13:51.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2005, 13:55   #45
Nautica
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Nautica с помощью ICQ

Гена!
Вот вам спасибо! теперь хоть буду знать, на что расчитывать - 8 штук мой лимит? и никак арован.. в этой банке. (
Тоесть если брать два вида (например акары и радужные) то брать по 4 штучки, а если три вида? можно взять по три штучки? )
брать хочу маленьких, но как получится - кто его знает...