![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: ТРИЛОН «Б».
Цитата:
Цитата:
В одной умной книжке по цене 24 рубля написано (я бы даже сказал, что почти в каждой книжке по аквариумным растениям это написано)!!! Цитата: «ЭДТА (в продаже бывает под неправильным названием ЕДТА), этилендиаминтетрауксусная кислота, внесенная в воду, образует с растворенными в воде металлами комплексы, которые не подвержены окислению и легко усваиваются растениями, при этом металлы связываются в определенной последовательности (железо, титан, медь, никель и т.д.) и, пока не связан до конца первый, кислота не реагирует на второй и т.д. Кислоту добавляют в воду только что устроенного аквариума или в свежую воду при смене воды, потому что в аквариумной воде кислород и фосфаты уже перевели металлы в нерастворимые формы. Дозировка зависит от dH воды: до 10° — 10 мг/л, от 10° до 16° — 20 мг/л, от 16° до 30° — 25 мг/л; » Так в чём вопрос по дозировки? Цитата:
Есть Трилон и в сухом виде и в растворе а в чём проблема перевода "нормальности" в граммы на литр (или миллилитр)? P.S.: а Нимфея и так как лопух растёт без трилона. Последний раз редактировалось M.F., 26-07-2005 в 05:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
Трилон есть в любой уважающей себя фирме химреактивов - всегда можно выбрать поближе к дому
![]() На макрохиме http://www.macrochem.ua есть фасовки по 100гр. Но меньше фасовка- выше цена На http://www.himlabor.kiev.ua/ есть китайский (не пробовал, у меня советского до пенсии хватит) 1 кг по 16 или 100 гр - 3 грн |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
50 мг сернокислого алюминия - совершенно никчему. 25 мг хлористого олова - если хотите, чтобы погнили стебли и точки роста. 50 мл сернокислого никеля - и хлороз вам обеспечен, а кроме того отравление у рыб. 50 мг двуокиси титана - не расствориться ни микрограмма, даже с ЭДТА, аффтар пирипутал двуокись с перекисью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#34 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Что-то ты (вы) всё напутал (напутали): 1. Барбусы росли без удобрения, добавлялся только Трилон Б!!! 2. А не кто и не спорит, что натриевая соль не является кислотой. Последний раз редактировалось M.F., 10-10-2005 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Почетный участник форума
|
Я один.
И пишу вроде не на албанском. 1. Кроме удобрений в воде может быть полно тяжёлых металлов, влияющих на рост рыбы. 2. Я писал, что этилендиаминтерауксусная кислота кислотой не является. Как можно было прочитать то, чего я не писал.
![]() |
#36 | |
Живу я тут
|
Цитата:
1. Тогда ты наверное должен знать о ряде в котором указано какой из элементов (катионов) каким сродством к этилендиаминтерауксусной кислоте обладает. Кроме того, тяжелые металлы, которые образуют комплексы с ЭДТА, при этом ни только не становятся "менее доступными" (менее токсичными), а совсем наоборот!!! Следовательно, их токсичность возрастает! 2. Что-то я не понял, что ты имел в виду, ну да ладно. PS: этилендиаминтерауксусная кислота - это кислота (четырёх основная), а натриевая соль этилендиаминтерауксусной кислоты - это соль (двух замещённая). Последний раз редактировалось M.F., 13-10-2005 в 06:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
ЭДТА принадлежит к классу КИСЛОТ, нравится это кому-то или нет. (См. А.П. Крешков "Основы аналитической химии"т.2 стр.253, М. Химия, 1965; Н.Л. Глинка, "Общая химия", Л, Химия, 1984, стр567-575)
Другое дело, что при растворении не дает сильного понижения рН. Но это не значит, что она не является кислотой.
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 10-10-2005 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Какой состав удобрений посоветуйте?
Желаю, чтобы все! Последний раз редактировалось thunderbird, 10-10-2005 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Почетный участник форума
|
Ира. А почему не к клссу аминов? Вспомни про женщину химика и морскую свинку, и цвиттерионы.
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Кислота четырёхосновная (...тетрауксусная...), а в соли замешены два водорода на натрий! "Почему не к клкссу аминов?", потому что нет там аминогруппы свободной, все три связи азота заняты на углерод! Применяется для выведения из организма, так как увеличивается "растворимость", и при этом увеличивается элиминирование (вымывание)! Но и биодоступность увеличивается! То есть ускоряет как вымывание (при отравление и уменьшает токсическое действие), так и усвоение (то есть увеличивает токсическое действие). Не путайте лечение отравления и отравление!!! Последний раз редактировалось M.F., 13-10-2005 в 06:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Блин, так чё решаем-то?
![]() Добавлять али как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Почетный участник форума
|
Тетраацетат не переводится на русский язык как четырёхуксусная кислота. Кислота: этилендиаминтетрауксусная. Однако это опять-же по русски, на самом деле этилендиаминтетраацетат и нет в той абревиатуре буквы для слова кислота.
Цитата:
Цитата:
Что токсичнее - цианистый калий в буфете на кухне, или мышьяк в сейфе в хим лаборатории?
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 13-10-2005 в 23:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Уважаемый КОКАН! Насколько я знаю, Вы сами делаете удобрения. Однако на сайте я так и не нашёл «рецепта удобрений для растений от КОКАНА», возможно плохо искал… Это Ваша тайна? Неужели нельзя поделиться «секретом» с общественностью. А если ещё и описать что на что влияет …
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Я, конечно звыняюсь, но сдаётся мне, что простой развеской микроэлементов (а может и макро) дело не обойдётся, сам пытался делать удобрения (а я далёк от химии, в виновиробной промышленности занят), - не совсем то, что ожидалось. Проще коньяк, как раньше говорили на Форуме, поменять на удобрение. Кстати, Кокан, родичи собираются з Киева в первых числа ноября ехать на Родину, может махнёмся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Почетный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
1. Все рецепты были придуманы до меня и публикация «рецепта удобрений для растений от КОКАНА» это было-бы нарушением авторских прав. 2. Если Вас интересует моё мнение по поводу того или иного рецепта, всегда его выскажу и даже без Вашей просьбы (как в данном случае) 3. Нет секрета в рецепте приготовления "лягушек по французски", но любой повар по фамилии Француз имеет право не выдавать своих личных секретов приготовления "лягушек по французски от повора по фамилии Француз". 4. Я таки раскрываю "секреты" лежащие в основе технологии, но постулируемые мною понятия (ЭДТА не четырёхосновная кислота, ЭДТА снижает токсичность тяжёлых металлов и т. д.) напрочь отвергаются, так кому нужны мои "секреты"? 5. Что для чего? да пожалуйста: Перец для остроты Гвоздика с корицей для аромату Сухое вино для пикантности........ B (бор) Функционирование клеточных мембран, нормальный корневой рост, и цветение C (углерод) Структурный компонент всех органических соединений Ca (кальций) Активатор энзимов, внутриклеточный «вторичный носитель информации»; необходим для проницаемости клеточных мембран и структуры клеточной стенки Cl (хлор) Осмос, баланс зарядов, фотолиз воды Cu (медь) Компонент энзимов для переноса электронов и других окислительно-восстановительных реакций Fe (железо) Компонент энзимов для переноса электронов и других окислительно-восстановительных реакций H (водород) Структурный компонент всех органических соединений K (калий) Активатор энзимов, баланс зарядов Mg (магний) Активатор энзимов и ключевой компонент хлорофилла Mn (марганец) Активатор энзимов, необходим для фотолиза воды Mo (молибден) Компонент нитрат-редуктазы; энзим, необходимый для химического восстановления нитратов N (азот) Компонент белков, нуклеиновых кислот и т.п. Ni (никель) Необходимый компонент энзим-уреазы O (кислород) Структурный компонент всех органических соединений P (фосфор) Компонент АТФ, NADР, нуклеиновых кислот, мембранных фосфолипидов S (сера) Компонент белков Zn (цинк) Компонент 60 энзимов. Со (кобальт) компонент энзимов и витаминов. ........ ЭДТА -депонирует в растворе необходимое количество металлов, снижая при этом их токсичность. Лимонная кислота -депонирует в растворе необходимое количество металлов, снижая при этом их токсичность. Непосредственно включается в цикл Кребса. .....
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 13-10-2005 в 23:49. |
||
![]() |
![]() |