![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: В каком виде нужна информация о продавцах аквапродукции? | |||
В виде обсуждения на форуме |
![]() ![]() ![]() |
7 | 14.89% |
В виде Excel-файла, доступного в сети Интернет |
![]() ![]() ![]() |
7 | 14.89% |
В виде интернет-ресурса, где можно получить информацию по сделками и связаться с покупателем |
![]() ![]() ![]() |
28 | 59.57% |
В виде интернет-ресурса биржевого типа |
![]() ![]() ![]() |
5 | 10.64% |
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Re: Нужна ли нам информация о продавцах аквапродукции?
Уже сайт запущен. Но нужна тщательная доработка.
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Цитата:
все умерло ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
До конца февраля запустим в работу.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
:-)
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 47
|
Цитата:
Заработало? Вадим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Да, фунциклирует. В другой теме уже обсуждалось. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7932
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 47
|
Цитата:
спасибо Вадим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() |
Я всего лишь предложил несколько вариантов, так, как я их вижу. В процессе реализации замысла можно менять структуру и подход так, как покажется наиболее эффективно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так: до 10 грн. 10-100 грн. 100-500 грн. 500-1000 грн. 1000-5000 грн. свыше 5000 грн. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы потенциальный покупатель мог увидеть на сайте динамику отношения продавца к клиенту в зависимости от суммы сделки. Часто бывает так, что отношение продавца к покупателю зависит именно от этого параметра. ![]() Цитата:
Я подразумеваю, что конфликты могут быть двух типов: 1) по причине "липового" голосования, черного ПИАРа. На этот случай нужна обратная связь с "покупателем", чтобы определить, является ли описанная и оцененная им сделка валидной. В случае необходимости (непорядочных действий), администратор сайта удаляет "липового" проглосовавшего и ставит ему запрет на посещение сайта или вносит его в доступный обзору список "скандалистов". ![]() 2) по причине острого недовольства покупателя действиями продавца. На этот случай обратная связь поможет продавцу исправить свою ошибку. Я предполагаю также ввести рейтинг покупателей. Есть разные покупатели - одни остаются всегда недовольными, другие почти всегда довольны. Можно будет также смотреть, какие рейтинги ставит один и тот же человек разным продавцам. Так можно будет отлавливать нарушителей или "скандалистов". ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Хм. С одной стороны - хороший ответ тем кто приходя в магазин только и ищет за что бы зацепиться и когда же можно будет крикнуть "я плачу вам деньги!!" :-) А с другой-... Будет ли работать такая система? Покупатели знают магазины в лицо. А вот магазины свих покупателей если и знают, то либо постоянных, либо таких вот скандальных. Не будет же продавец вести наблюдение за каждым посетителем. А вот посетитель - вполне может рассказать о каждом посещении. Короче, спорный момент...
![]() |
![]() |
#10 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
На такой рейтинг никто, кроме крайне обиженных ходить не будет. Причина одна - СЛОЖНО. Да и ЧТО он будет иллюстрировать? покупки-продажи? И никакого общего представления о продавце. Потом, каму какое дело - кто у кого что купил? Ведт был разговор, что к продавцу ходят не только за покупкой, а и за советом! Посему я всёже предлагаю свою схему:#36 в здесь Чтобы выглядело примерно так: ПРОДАВЕЦ позиции реётинга ассорт кач-во контактность. помощь. уют цены "Маг№1" 3 4 2 1 5 1 "Маг№2" 5 4 3 4 2 4 "Маг№3" 2 5 4 4 3 3 и т.д. Каждый вносит свою СУБЬЕКТИВНУЮ оценку, а на всеобщ. обозрение выносится ср. арифметич. по каждому пункту. Поскольку такая табл. будет у каждого ЗАРЕГИСТРИРОВАВШЕГОСЯ, он может, в случае необходимости, изменять свои оценки, тем самым влияя на общую картину.
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Согласен.
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Да, это не на месяц работы. Если вдруг такое произойдет, будет очень интересно. Главное, чтобы хватило терпения этим заниматься!
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу описать, как я вижу титульную интернет-страницу проекта (исключая оформительные элементы). 1. Выбор номинации (Оборудование для аквариумистики. Корма для гидробионтов. Гидробионты. Изготовление аквариумов, террариумов, прудов. Обслуживание искусственных водоемов. Дизайн искусственных водоемов. Другие.) 2. Список продавцов, которые относятся к данной номинации, отсортированный по выбору (по регионам, или по рейтингу в той или иной категории). 3. Под названием (именем) продавца указывается его специализация, если такая существует. Например, для номинации "Гидробионты" будут указаны кратко специализации, например, "Шпорцевые лягушки", "Харацинка", "Дискусы, импорт. экзотика", "Креветки, живородка", "Ширпотреб, тетраодоны, анциструсы", "Широкий ассортимент - 300 видов" и т.п. 4. В строку будут идти параметры или категории оценивания (Цена. Качество. Ассортимент. Обслуживание клиента. Эксклюзивность. Гарантии. Количество голосований.) и под ними, собственно, средние оценки. 5. При щелчке мышкой на имя продавца появится страница со списком оценивавших его покупателей с их контактными данными, то есть расшифровка средней оценки. В этом же режиме будеть доступна кнопка "оценить", где можно будет быстро провести оценивание продавца по всем или избранным номинациям, в которых он заявился. Кнопка "Оценить" будет доступна лишь после прохождения процедуры аутентификации, которая будет доступна лишь зарегистрированным пользователям. 6. В этом же режиме будет доступна возможность щелкнуть мышкой на имя покупателя для просмотра списка оценок, которые он раздал разным продавцам, а также более подробную информацию о покупателе. 7. При регистрация на сайте будет указываться режим его использования (пока только два типа - "продавец" и "аквариумист"). В дальнейшем могут понадобиться другие типы регистрации.
![]() |
![]() |