![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Раздел для новичков.
Серж Закоркин Спасибо за советы и обидно что вы так серьезно относитесь к этим .... профилям, зачем так обижать
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
2 Аквамаринка
Профиль необходим для того, чтоб знать о чем или о ком идет речь. Нормально заполнив профиль, вы облегчаете себе жизнь, т.к. после каждого вопроса вам не нужно давать описание своего аквариума и живности,освещения,оборудования и т.д. Не обижайся ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Не просто неприятно что сразу со старта такие нападки если я спрашиваю каких мне рыбок можно вместе сажать, а каких нет, неужели непонятно что у меня их в жизни небыло. Вот даже сейчас я заполнила этот профиль так себе потому что несобираюсь с линейкой бегать за рыбками чтобы их измерить или делать еще какую-то бредятину, вроде более менее понятно что за бандура у меня стоит.
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Александр Бешлега (06-02-2006), Ром (06-02-2006)
|
![]() |
#35 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Ой какие же вы все умные какие же вы классные, но вот дело в том что я вот такая тупая среди вас всех и до вас УМНЫХ никак не дойдет что я новичек в рыбных делах (поэтому и пишу в этой теме) и на вопрос "Какие растения" я понятия не имею я вам даже просто так не могу написать какие виды есть мне дали я и посадила. Что на вопрос "Обслуживание воды: сифона грунта" я вопще незнаю че ответить так как сам вопрос как таковой непонимаю. Вопрос "Другие данные аквариума" хм.... вот когда стану такой же великой и умной аквариумисткой или как там это еще называеться (но так понимаю придеться без вашей помощи ею стать от вас недождешся у моря погоды), то буду знать что аквариум это не только стеклянные стенки и бульбашки внутри, а это что-то еще. Поэтому простите меня за дерзость и наглость ах да еще и тупость что не разобрала ваших величайших и очень важных вопросов в профиле.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Простите за грубость просто вместо того чтобы чета посоветовать вы только на меня нападаете. А хотьбы кто спросил "а что у тебя за рыбки и как им живеться" как вы выразились в банке??? может для вас это и банка я предпочитаю это называть аквариумом, хотя может это просто ваш местный жаргон и я зря опять обижаюсь.
Честно говоря плохую вы себе репутацию устроили |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
То,чего не знаешь,не пиши.Посмотри например в мой профиль.Из-за этих мелочей никто на этом форуме меня не упрекнул.
|
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Ух! Пронеслась буря...
![]() Банка, аквас, аквариум - это все одно и то же. "Банка" - это слово не показывает пренебрежения. Просто так короче писать и говорить, вот оно и прицепилось к аквасу. ![]() ![]() По растениям скачай себе небольшой справочник с этого сайта: http://plants.aqa.ru/ Возможно он поможет тебе определить что за растения ты посадила. Под уходом подразумевают: - какие лампы, обогреватели, аэраторы, т.е. из этого можно узнать количество света, температуру в банке - как подготавливате воду перед заливкой, т.е. отстаиваете ли ее перед заливкой или нет, подогреваете ли до температуры воды в аквариуме, добавляете ли в нее что-то из аквариумных препаратов для подготовки воды - как часто и в каких количествах полмениваете воду - сифонка - если есть животные, то они загрязняют грунт, так вот сифонка подразумевает чистку грунта от ила при помощи шланга с насадкой при подменах воды - вносите ли спец. подкормку для растений - чем кормите животных, в каких количествах и как часто Фух! Вроде бы ничего не забыл... ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Живу я тут
|
О! "Другие данные аквариума"
Вода имеет физико-химические параметры. В основном аквариумиста интересует: - жесткость карбонатная gH и общая kH - водородный показатель рН - количество двухвалентного железа в воде - это для растений - количество аммония, нитритов, нитратов - результаты жизнедеятельности животных и бактерий - фосфаты Эти параметры должны быть в определенных диаппазонах значений. При превышении или недостатке какого-то элемента, рыбам или растениям может быть или хуже или лучше. Что бы протестировать воду, продают разные хим. тесты. Но все это скорее всего тебя заинтересует, когда наберешься опыта и тебе будет интересно узнать что происходит в аквасе. Покопайся тут: http://www.tetrafish.ru/water/water.php |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Breathe - ты прям добрый самаритянин
![]()
arlekin05 (06-02-2006)
|
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Вот срань....(извиняюсь) просто от эих рН нитратов аммониев и нитритов у меня в голове сплошная таблица менделеева вперемешку. Я не химик люди и уж темболе не физик имейте совесть неужели чтобы содержать рыбок нужно знать всю эту чуш? ведь никто не измеряет при какой температуре (к примеру) содержиться щенок и какой химический состав его блох. Вы меня пугаете, я же щас приду домой всю ночь не буду спать с мыслью что купив рыбок обрела их на смерть и проснувшись пойду и отдам обратно на базар людям которые в этом разбираютсья.
Ладно шучу. А за ссылки спасибо обезательно гляну мне это интересно, хотя на счет растений если они им подходят какая мне нафиг разница как эта трава называеться, ведь я могла и искуственной натыкать и никаких хлопот. |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
Ром ты не прав, Breathe вот он видно готов помочь а ты вопщем я бы написала кто, но не хочу чтобы меня за оскорбление выгнали с форума, вопщем редиска ты Ром.
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Если нафиг, то нефиг... ![]() |
|
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Breathe за это полезное сообщение: |
arlekin05 (06-02-2006)
|
![]() |
#45 |
Живу я тут
|
Народ, кончайте Вы спорить. Я написал потому, что надоело читать Ваши разборки и мне не трудно пять мин потискать Клаву.
![]() Чего и Вам желаю! |
![]() |
![]() |