![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: УФ стерилизация – мощное «лекарство»
Цитата:
Это обеспечивает абсорбцию полимером ультрафиолетовых лучей с длиной волны около 335 нм и последующую деструкцию по реакции Норриша. я приводил состав хелата железа, что там деструктирует?а вот полный список всех реакций разложения: Разложение Пиролиз Карбонизация (пирогенитическое разложение) Реакция Лебедева Реакция Ружички Реакция Шмидлина-Бергмана-Уилсмора Разложение (э) Расщепление (з) Разложение (п) Расщепление (п) Разложение (э) Расщепление (э) Расщепление Восстановительное расщепление Восстановительное расщепление (э) Гидрогенолиз (з) Реакция Феофилактова Восстановительное расщепление (п) Гидрогенолиз (п) Гидрогенолиз Гидрогенолиз (э) Реакция Розенмунда-Зайцева Гидрогенолиз (п) Дедимеризация Деполимеризация Окислительное расщепление Окислительное расщепление (э) Реакция Корифорта Реакция Куна-Рота Реакция Лемье Реакция Лемье-Джонсона Реакция Хилдича Окислительное расщепление (э) Реакция Крите (окислительное расщепление a-гликолей) Реакция Мак-Доналда-Фишера Реакция Малапрада Реакция Руффа-Фентона Реакция Сергеева Реакция Бэрри Реакция Смита Расщепление (з) Восстановительное расщепление (з) Галогенолиз Бромолиз Галоиддеметаллирование Йодолиз Реакция Иборна Реакция Цинке Хлоролиз Деалкилирование Алкоксидеалкилирование Гидродеалкилирование Гидродеметилирование Дебензилирование Дебутилирование Де-трет-бутилирование Деметилирование Перегруппировка Воссели-Мозера Реакция Полоновского Деоксиалкилирование Деоксиметилирование Децианэтилирование Деэтилирование Деарилирование Деацилирование Деацетилирование Дебензоилирование Декарбамоилирование Деформилирование Декарбалкоксилирование Декарбобензоксилирование Декарбо-трет-бутоксилирование Декарбометоксилирование Декарбэтоксилирование Озонирование Реакция Харриса Окислительное расщепление (з) Реакция Бичема Реакция Брауна (расщепление вторичных аминов) Реакция Брауна (расщепление третичных аминов) Реакция Ола Реакция Сэнджера Реакция Халлера-Бауэра Реакция Цайзеля Реакция Шлака-Кумпфа Реакция Эдмана Сольволиз Алкоголиз Метанолиз Реакция Пиннера (алкотолиз иминоэфиров) Этанолиз Этерификация Полиэтерификация Реакция Фишера-Шпайера Амидолиз Аминолиз Аммонолиз Аммоксидирование Реакция Андрусова Гидразинолиз Реакция Бейли Реакция Бергмана (получение пептидов) Реакция Клаусона-Кааса Реакция Пиннера (аминолиз имииоэфиров) Ацидолиз Ацетолиз Нитролиз Формолиз. Этерификация Лактонизация Галоидлактонизация Бромлактонизация Йодлактонизация Тиолактонвзация Полиэтерификация Реакция Фишера-Шпайера Гидролиз Дейтеролиз Омыление Реакция Габриеля Модификация Инга-Манске Реакция Нефа (расщепление аци-нитроалканов) Реакция Пехмана (получение диазоалканов) Реакция Радзишевского (превращение нитрилов в амины) Реакция Рашига (получение фенолов) Реакция Фишера (получение дипептидов) Фенолиз Расщепление (п) Восстановительное расщепление (п) Дециклизация Реакция Жюлиа-Джонсона Реакция Цинке-Кенига Расщепление (э) Гетеролиз Гомолиз Реакция Гомберга Реакция Норриша Деальдолизация Окислительное расщепление (э) Реакция Воля Модификация Вейганда-Лёвенфельда Модификация Земплена Реакция Гофмана (расщепление четвертичных аммониевых оснований) Реакция Калуцы Реакция Чугаева Реакция Эмде Расщепление по Бекману Реакция Барбье-Виланда Реакция Мишера Реакция Бергмана (расщепление полипептидов) Реакция Варрентраппа Термолиз
![]() |
![]() |
#32 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
A r l e k i n
Меня удивляет другое. Человек, который сегодня первый раз услышал слово хелат, а я думаю, что приблизительно так оно и есть, иначе писали бы это слово правильно, с огромным апломбом рассуждает об их прочности. Вы опять влезли в тему, в которой не разбираетесь, оскорбив при этом уважаемых людей. Тщательнее надо быть. P.S. И оставьте в покое поисковики. Нельзя по Яндексу химию выучить. Еще раз повторюсь, хелат может потерять свою стойкость просто под влиянием света, под влиянием кислотности, и даже под влиянием времени. Последний раз редактировалось Vadim Art, 15-03-2006 в 01:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vadim Art за это полезное сообщение: |
gms (25-04-2006)
|
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Я не химик, но под УФ (а 5Вт, а тем более 30 Вт на слой 2-4 мм это не маленькая, а приличная интенсивность даже с учетом потока) органика (те же антибиотики) разрушаются аж бегом с образованием свободно радикальных групп, которые могут реагировать с чем попало. Как влияет на комплексоны - понятия не имею, но раз даже сток разлагается на обычном свету, то раствор, да еще и в нейтральной среде под УФ ИМНО долго не протянет.
Кстати, а какой именно УФ в этих лампах? 320нм - это одно, а вот 280 и меньше вообще ураган для живого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
Е мое. кто это влез в тему? мой пост второй в этой теме, и стерилизатором я пользуюсь по назначению, я им стерилизую воду в аквариуме, и от того что я хелат написал хилат вы делаете свои выводы, с каким апломбом я рассуждаю.Абалдеть от выводов.То что вы в нашей прошлой встрече торжественно называли аммонием и никак не могли привести не ссылки ни формулы оказалось просто банальным биостимулятором для роста свиней, теперь вы уцепились в грамматику хелата. вы что ли сами никогда грамматических ошибок не делали? и при этом приписываете опять уважаемых людей, что новая звезда Дианы Вальдштайн замаячила на горизонте. Да не уважаю я таких "героев". К чему спор, сделайте тест на железо, налейте Хелат, повторите тест железа, облучите уф и еще раз проведите тест. И все.
![]() |
#35 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |
|
Цитата:
![]() Я и не спорил относительно стойкости хелата железа под воздействием света, кислотности, времени, температуры, магнитного поля Земли, и полетающих мимо комет. речь шла только об ультра- фиолетовом облучении. а перечень реакций разложения я привел для того, что бы можно себе было представить какое огромное существует количество вариантов реакции разложения.
![]() |
![]() |
#37 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() Может, в этой ветке не место для демонстрации свей эрудиции и умения пользоваться поисковиком? ![]() ![]() Проработав в лаборатории военного завода много лет, принимая участие в изготовлении частей к космическим аппаратам, могу по опыту сказать - ни один полимерный мателиал, ни одно покрытие, ни одна добавка не обеспечивает 100%-ной защиты от УФ-излучения. Вопрос только во времени. И нечего здесь оперировать цифрами длин волн, названиями реакций и пр. Практика доказывает обратное. ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 15-03-2006 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Из того, что Вы так написали слово хелат, следует то, что с этим понятием в жизни и профессиональной деятельности Вы не встречаетесь. А из этого следует, что верить Вам на слово в этом вопросе не стоит. Тот биостимулятор, который я приводил, включает в себе органическую соль аммония. Понимаете, есть такое понятие, органическая химия. Вам не нравится, что я применяю Биогумус в травнике? Я потерплю. Скажу больше, я и другие биостимуляторы использую. Например Мегафол. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Сравнение не будет корректным, т.к. различий больше, чем одно. А что за штуки хотите проверить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
И опять не так. Железо никуда не денется, оно просто поменяет валентность. Наши тесты этого не заметят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Народ, откройте секрет, если оно есть в паспорте - какой таки УФ используется в аквастерилизаторах (или тип лампы, кот там используется) - интересно же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А 300-400нм это в лампах из черного стекла - для дискотек и флуорисцентного анализа. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (15-03-2006)
|
![]() |
#44 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
ух ты , а как это , не секрет?
![]() |
![]() |
#45 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]()
![]() |