![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: При выборе аквариума Вы сторонник: | |||
Известного бренда зарубежного производителя |
![]() ![]() ![]() |
4 | 30.77% |
Известного бренда отечественного производителя |
![]() ![]() ![]() |
5 | 38.46% |
Заказа у неизвестного мастера |
![]() ![]() ![]() |
1 | 7.69% |
Самостоятельного изготовления аквариума |
![]() ![]() ![]() |
3 | 23.08% |
Голосовавшие: 13. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Re: Juwel Rio 240 за и против
![]() |
#32 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Я вижу два решения:
1. Отдать этот аквас, забрать назад деньги и купить аквас в Киеве или еще где но перед покупкой или в процессе проверить его. Но вы его уже залили водой не факт что продавец согласится принять его назад. 2. Отремонтировать существующий аквас. И после этого можно спать спокойно, а так вы у себя дома своими же руками установили водяную бомбу и ждете рванет, не рванет. Вы бы еще тотализатор устроили. Особенно я почему то переживаю за ваших соседей. Вам будет намного легче если вам весь форум напишет что ничего страшного это не брак так и должно быть, а он возьмет и потечет через полгода? Есть проблема и ее надо решить, а не заниматься самоуспокоением и оправданиями почему так получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Во первых, как это можно проверить аквариум не залив в него воду, во вторых, на этот аквариум гарантия 24 месяца, даже если он потечет чере полтора года мне его обязательно должны либо отремонтировать либо поменять, в третьих, я попросил высказать свое мнение специалистов, а также всех не безразличных к моей проблеме товарищей , за что я Вам первому говорю большое спасибо за высказанную точку зрения.Хотелось бы узнать что Вы подразумеваете под советом подремонтировать- как это сделать?
![]() |
![]() |
#34 | |||
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Визуально. Или вы хотите сказать что ваш брак не был виден до залива воды? Цитата:
Тогда вы должны требовать ремонта или замены бракованного изделия. Цитата:
Не подремонтировать, а отремонтировать и забыть про эту проблему как про страшный сон. Созерцание или "копошение" в аквариуме должно приносить только приятные эмоции, а не мысли потечет, не потечет. Как отремонтировать... Я бы попросил на форуме помощи, форумчане я думаю посоветуют мастера который способен отремонтировать этот дефект. Сам такого специалиста не знаю поэтому не могу посоветовать. |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nikola за это полезное сообщение: |
roomer (26-04-2006)
|
![]() |
#35 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
Цитата:
![]() А заменить бракованное изделие или вернуть деньги (по желанию) продавец просто обязан. Это только качественную вещь можно вернуть в течении 14 дней без следов использования, а брак в течении всего гарантийного срока и независимо эксплуатировалась вещь или нет. Да, и если Вы понесете убытки от использования некачественной вещью, то их должен возместить продавец, но это уже через суд, что думаю Вам совершенно не нужно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
В том то и дело что первый аквариум проявил свой дефект после заполнения его 60 литрами воды, дальше я не рискнул его заполнять и мы договорились с поставщиком о его замене, второй я и хотел бы проверить в магазине, но к сожалению там не было такой возможности, поэтому при визуальном обследовании аквариума до заполнения его водой никаких дефектов не было, а вот когда начал заполнять его водой (наполнял через шланг с ванной комнаты согласно инструкции через коробку для внутреннего фильтра) то где-то на половине заполнения опять образовалось это отслоение герметика причем как-то незаметно и самое интересное, что непонятно почему именно в этом-же месте,думаю что это одна партия была всех таких бракованых аквариумов.
А что касается места приобретения аквариума то опять повторюсь , что не факт если бы я его приобретал его в Киеве , то небыло бы такого же недоразумения, так как все "Ювели" оптом завозятся именно с Харькова, и единственное на чем бы я может сэкономил , так это на транспортных расходах, так как на Птичке мне предлагали аквариум с доставкой в квартиру. Еще раз обращаюсь к специалистам высказать свое мнение о данной проблеме, буду очень благодарен!
![]() |
#37 | |
Живу я тут
|
Цитата:
П.с. Ставлю себя на Ваше место страшно становится - подо мной 6 этажей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.
Этот пользователь сказал спасибо Бобик за это полезное сообщение: |
Арлекин (27-04-2006)
|
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
![]() [quote=B.V.D.]Честно говоря я уже не пойму что Вы хотите? Услышать что все в порядке и можно спать спокойно, но это самообман.
Я хочу услышать мнение как можно большего колличества форумчан естественно с учетом того, что они увидели на фотографиях http://foto.radikal.ru/list.aspx затем проанализировать, подумать о своем соседе который живет подо мной( у меня 2 этаж) и связавшись со своими поставщиками мирно решить эту проблему, мы же не политики, а аквариумисты-любители творческие и нежные натуры, и я думаю что польза от нашего общения очень большая, так как мы развеяли очередной миф, о том что заграница лучше всех, хотя до этого заказа мне пытался сделать аквариум очень уважаемый аквариумист Павел Бойко , но у него к сожалению тоже не получилось все с первого раза, аквариум на 290 литров после первого заполнения его водой на следующий день дал течь, к счастью это было у него дома, пришлось отказаться.Так что в наших рассуждениях рождается истина!
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ЭТО ВАЖНО: Очень уважаю "Акватику", кстати они мне делали предложение и спасибо им за это, но давайте не отступать от темы вопроса, а то "Акватика опять заявит свой протест и тему ЗАКРОЮТ!
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Решение все равно принимать Вам, а уйти от неприятных переговоров с продавцом не удастся. Почти все продавцы упираются и расказывают сказки что они никому не "должны", но когда говоришь статьями закона их пыл охлаждается. Кстати за отказ выполнять требования статьи 14 закона о защите прав потребителя штраф продавцу 10 кратная стоимость товара-напомните им об этом.
Я тоже очень уважаю Акватику, но как говорится истина дороже, а если точнее свой карман ближе, ведь аквас не 3 копейки стоит. Не сочтите жлобом но мне Ювель не по карману тем более бракованный ![]() Последний раз редактировалось B.V.D., 26-04-2006 в 17:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо B.V.D. за это полезное сообщение: |
roomer (26-04-2006)
|
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
![]() МЕНЯТь ОДНОЗНАЧНО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!И втык им сделать за это,темболее что аквас не первый такой. ![]() ![]()
![]() |
#43 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Честно говоря, после второго обмена у меня тоже реакция была похожа на Вашу и я тоже претендовал на моральную и материальную компенсацию, но в душе все же сохраняются смутные сомнения, а на сколько я прав?Я расчитываю на порядочность и компетентность продавцов, ведь в случае непредвиденных обстоятельств (например возможное протекание аквариума в мое отсутствие) и на них буде висеть по крайней мере моральная ответственность за это, после их утверждений об безопасности этого дефекта!Вот я представляю себе что например я сдал свой автомобиль в автосервис, чтобы починить тормозные колодки, все сделано, я выезжаю на улицу и с первой же горки качусь без тормозов, хотя до этого сервисники подтвердили, что с тормозами все впорядке!Кто будет отвечать за последствия?
![]() |
![]() |
#44 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 12 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: 20
|
Примите мои глубочайшие соболезнования. Я покупал свой РИО - 300 примерно в то же время, что и Вы, поэтому у меня есть реальная возможность сравнить качество Ваших аквариумов и своего. Скажу я вам одно - это небо и земля, и пусть Вам не будет неудобно призывать недобросовестных продавцов к ответственности как моральной, так и материальной. Мое мнение – Ювелевские аквариумы являются одними из лучших на рынке по всем показателям. Только это подтолкнуло меня купить такую дорогую вещь, ибо мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Блин, я вообще не могу понять, где такую некондицию можно найти у производителя. Если есть такой канал - он однозначно нелегальный, а значит и товар ввезен в Украину нелегально. В силу всех этих обстоятельств можно реально наказать этого продавца вплоть до запрета на занятие этим бизнесом и т.д.
Касательно гарантийного ремонта: я вообще не могу понять как это. Когда я задал вопрос своим продавцам о прочности переднего стекла и устойчивости его к детским шалостям, мне было сказано, что в случае порчи последнего мне вряд ли кто-то поможет, так как герметик, который используется производителем, якобы неотгрызаем, а значит, товар будет навсегда, увы, испорчен. (это как продукт к размышлению). Я с Вами !!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |