![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Грунт в палюдариуме для анубиасов - какой лучше?
Цитата:
10 см воды при достаточном объеме для огромного количества видов не есть неблагоприятным фактором, вызывающим постепенное вымирание рыб!! А редкое кормление - фактор, который не является обязательным компонентом системы "палюдариум"! С таким же успехом его можно применять и в аквариуме! ![]() Прочие факторы, вызывающие гибель рыбы в палюдариуме пока не были Вами преданы огласке - поэтому о их "важности" остается только догадываться! ![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 11-05-2006 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||||||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему такое скептическое отношение к "российским изобретателям". Люди тоже добились неплохих результатов. Цитата:
А кто мешает кормить рыбок чаще? А если воды в палюдариуме болше 10 см, то это уже не палюдариум? Самое принципиальное отличие палюдариума от аквариума это – наличие "береговой" части, и добиться нормальных условий для содержания рыбы в палюдариуме не проблема. Все зависит от параметров воды, а не глубины и кормления. Цитата:
Цитата:
А что, у других видов Анубиасов форма соцветия отличается от "группы анубиасов Бартера"? Если да, то подскажите, где Вы такое вычитали. Цитата:
А если анубиасы растут не в горшочках (плошках), то тогда что, нельзя проводить кисточкой? Какие пестики в верхней части початка? А какие тычинки в нижней части? Все как раз наоборот. При всем уважении к Вашему опыту, все-таки хотелось чтобы форумчане получали от Вас более качественную информацию. Я представляю как "российские изобретатели" (С.Бодягин и Б.Панюков) посмеиваются над "украинским изобретателем". Не давайте им больше поводов. Надеюсь в своих книгах по аквариумистике Вы не допускаете подобного. Приставка "к.т.н." должна к чему-то обязывать. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Авось за это полезное сообщение: |
Arowana (11-05-2006)
|
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Коль говорим об Анубиасах, может кто подскажет, что это за Анубиас? - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2252
Купил недавно. Длина листовой пластинки примерно 12 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
У меня есть такие - тоже не знаю названия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
1. Вы правы Авось, анубиас A. gilletii не относится к группе Бартера.
2. Палюдариум все же не для рыбок, скорее для лягушек и крабов. 3. На фото скорее всего анубиас -A. barteri glabra (гладкий) есть несколько признанных синонимов: А: ланцеолата, спатулата,ундулатус и др. названия, изобретаемые на "птичках". 4. Анубиасы группы Бартера, потому и классифицируются группой, что имеют одинаковые соцветия. 5. К сведению п. Авось, в ботанике существуют определения женских и мужких цветков. Вот тополя с женскими цветками скоро вас побеспокоят. 6. К изобретателям скороспелых гибридов, а еще более избретателям названий "на птичках" у меня отрицательное отношенияе . Они вносят сумятицу коллекциоерам акварумных растений. И просто обманывают покупателей на птичках. Борис Панюков -старший научный сотрудник Московского ботсада и руководитель садового товарищества Аквафлора (ранее Аква-Алмаз) при всем моем уважении, спешит с гибридами эхинодорусов, передавая в торговлю. Сергей Бодягин -руководитель Оханского питомника анубиасов (Пермская обл) исходя из предпосылки, что анубиас нана обладает какими генами "подводности", получил множество нано-гибридов анубиасов, и они массово постуапают на рынки СНГ. Но я не нашел данных хромосотического анализа, подверждающих наличие особых генов у анубиаса нана. И кроме того по третему закону Менделя "о генитическом расщеплении признаков" гибриды полученные на малом количестве исходного материала (что я подозреваю) малоустойчивы.
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил К за это полезное сообщение: |
![]() |
#36 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Воды у меня было около 20-25 см.Растения были в горшках,закрытых водой на 5-8 см.Кормил рыбок 2 раза в день (анциков и птериков ещё и на ночь давал добавку) Никто там не дохнет! Наоборот,при такой площади воды и небольшой глубине создаётся оч. благоприятные условия для насыщения воды кислородом.. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Люблю_растения за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (12-05-2006)
|
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Анубчики
Ну вот, свершилось. Всем, кто следил за моей эпопеей по опылению Анубиасов, сообщаю, есть первые анубчики (см. фото - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2464
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2465). Хронология событий следующая: - цветок расцвел - 28.01.06; - опыление - 01.02.06; - покрывало закрыло доступ к пестикам – 02.02.06; - обнаружил, что образовались плоды, примерно в середине февраля; - собрал семена - 12.05.06 (примерно штук тридцать-сорок), через день поместил в мокрый песок; - обнаружил проросшие семена (пока 4 шт.) – 23.06.06. Итого с момента опылени до появления первых Анубчиков прошло более 4,5 месяцев. |
![]() |
![]() |
red1157 (27-06-2006)
|
![]() |
#38 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ага!
Вот видишь, Авось, все и получилось ![]()
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
У меня было примерно также, только пыльцу я брал с A. gladra.
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Предлагаю, как вариант, простую конструкцию горшочка для выращивания в палюдариуме Анубиасов.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2494 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2495 |
![]() |
![]() |
Михаил Погребиский (30-06-2006)
|
![]() |
#42 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Фото пока нет. Они высеялись в палюдариме. Два или три поклюнулись. Когда станут больше я приглашу Юру Гречанного, возможно он снимет. Остальные фото: родителей. соплодия есть в фотогалерее. Пажалуйста. Не могли бы вы представится? А то как-то и ссылаться... С ув. Михаил Климовицкий
![]() |
![]() |
#43 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Пыльцу Вы брали от A. gladra, а второе растение было A. gladra или какое-то другое? С уважением Сергей Герасимов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
У меня последовательно было два цветка на A.barterii caladifoliy и два на A.glabra (они в два раза меньше и покрывало короче). Я пробовал мягкой кисточкой. И так ,как я постоянно делаю с апоногетонами- надеваю на соцветие пробирочку с водой, болтаю, потом опускаю второе соцветие в эту пробирочку с пыльцой. На A.barterii caladifoliy один цветок закрылся. остальные засохли. Через два или два с половиной месяца я заглянул в соплодие и увидел черненькие, милиметровые семена как бы в ниточку. Я выложил их на глиняный бугорок прямо в палюдариуме. А некоторые упали рядом с материнским кустом. После вашей фотографи я взял лупу и залез головой в палюдариум. Что-то зеленькое у семечек разглядел. У вас наверно сильное увеличение? С ув.
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
|
Растем помаленьку - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2522
|
![]() |
![]() |
![]() |