![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Re: Встроенный аквариум
рассчитывать мощность стерилизатора нужно из рсчета 0.03 ватт на литр, или более, мощность лишней не бывает, скорость потока тоже особой роли не играет, 200 литров в час это очень мало...Это производительность самых маленьких внутренних фильтров и подключить к ним стерилизатор совсем не удастся. Прокачка через помпу должна быть около тонны в час, если у вас будет фильтр Эхейм 2028 то смело можно врезать на выход. главная проблема в том что нет нормальных стерилизаторов в продаже, китайские расчитаны для прудов...там слишком большой зазор между лампой и кожухом, но в принципе работают нормально, за неимением лучшего.
![]() |
#32 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
То Ихтиолог-А вы сами UV юзали,или только читали про него.Что значит зазор больше или меньше,можно подумать вы их десяток купили разобрали и изучили.Что касается меня-я использую UV в одном из аквариумов,и мои высказывания имеют основу на приобретённом опыте именно с работой разных стерилизаторов(лучшей,как всегда считаю Rena)
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Кстати сама фирма указывает и диам.входа и диам выхода и использование подходяшей помпы,по-крайней мере нормальная фирма,которую второй раз называть не буду,ато подумают,что рекламирую.
![]()
![]() |
#35 |
![]() |
Ну мош порекламировать
![]() к нам ее никто не возит, поэтому будем считать что это стимул к появлению французской торговой марки ![]() а вопросом использовал ли я стерилизатор рассмешил ты меня прилично. Есть стерилизаторы на компактах 5, 9, 11, 18 ,36 ватт есть на Т8 трубках 15, 18, 30 ,36 ватт последние два не используются широко, изза их габаритов...есть поинтереснее агрегаты :25х30 ватт например, но это уже мало кому интересно. Дайте ссылку где указывается рекомендация прокачивать воду помпой мощностью 200л/ч. Так вот на такой аквариум оптимальным считаю поставить стерилизатор мощностью 18 ватт, если ставить вообще, в их крайней необходимости абсолютно не уверен.
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46 Последний раз редактировалось Ихтиолог, 08-06-2006 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() http://www.rena-info.ru/products/uv_compact.shtml
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Из приведённой ссылки-
Необходимая мощность тока воды От 150 до 300 л/час (можно использовать помпу Rena Flow 300BF) ![]()
![]() |
#38 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
![]() |
Ну это я прочел, да это стамая маленькая помпа производительностью 300 л в час, которую вы рекомендовали уменьшить. Как вы выше правильно заметили, мощность прокачки увеличивается с мощностью и размером стерилизатора. Повторю еще раз, возможностей разобрать разные стерилизаторы у меня было предостаточно,к тому же проверить их на практике, т.к. болячек рыбных я перевидал столько, что лучше б вам и не знать,а.. ну и это... давай на ты, потому что меня не так уж много
![]() Еще нмного не в тему а почему нельзя писать все в одном сообщении?.. если чтото пропустили или забыли можно нажать на кнопку правка, может я конечно придираюсь, но писать по несколько постов подряд не очень принято.
![]() |
#40 |
Живу я тут
|
Да знаю я,что можно,просто писать в одном посте,
![]() ![]() ![]()
![]() |
#41 |
![]() |
Дык так никто и не говорит, пропустив один раз обьем аквариума через стерилизатор при минимальной скорости получим максимальный результат, приболее высокой скорости мы тот же результат получим за более продолжительный промежуток времени это все понятно, просто мощность маловата, и очень неудобно монтировать в банке стерилизатор на отдельной помне проще поставить более мощный и отключать его по таймеру, к примеру, об этом кстати на укропе написано, инфы сного даж с формулами а толку не очень. а рена не оч адекватные данные дает, ИМХО, вот более реально http://www.tmc-ltd.co.uk/aquarium/vecton-uv.asp
![]() |
#42 |
Живу я тут
|
Ну,я всётаки за то,чтобы этих бацил одним выстрелом прибивать,да и более гуманно будет
![]() ![]()
![]() |
#43 |
![]() |
Тада лучше вообще без него если отключение такого рода проблемы вызывает, значит проблема в равновесии аквариума, стерилизатор должен работать только на уничтожение болезнетворных микроорганизмов и протозоа, остальное дело другой техники. А вот еще при каком увеличении смотрел микробов своих??
![]() |
#44 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А вспышка у меня произошла в карантинном аквариуме-там препарат применял,естессно бактерии в фильтре подохли,потом когда карантинное лечение рыбасы прошли,сменил воду,ну и думал подержать их без препарата,но на UV-a включитьто я его и забыл-естественно утром молоко.Вот так было.Согласен,что вероятность возникновения такого в рабочем аквариуме практически невозможна.
![]() |
![]() |
#45 |
![]() |
Ясна... не бактерий ты смотрел, инфузория у тебя была, бактерий увидеть, да и количество их оценить здоровье над иметь
![]() ![]()
![]() |