На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 21:04   #1
olya
Живу я тут

Поблагодарил(а): 69
Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях
Re: Куда мы деваем лишние растения

Цитата:
Сообщение от Slavko
Да, трудно себе представить, чтобы все продавцы договорились. Но откуда-то у них уверенность, что всё равно быльше гривны никто из коллег-барыг мне за растение не даст. И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга
Все значительно проще, чем кажется. Предположим, я покупаю у вас ту же синему по 3 гр - кустиков 10, а продам только половину по 6 гр. А остальная, за неделю, возможно будет болеть (другие условия, транспортировка и пр.) - это далеко не мобилка и не водка, что всегда одинакова. Только через достаточное время (вплоть до месяца) я смогу допродать остальные ветки и забрать свою половину. А смысл?
olya вне форума  
Старый 05-06-2006, 21:18   #2
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от olya
Все значительно проще, чем кажется. Предположим, я покупаю у вас ту же синему по 3 гр - кустиков 10, а продам только половину по 6 гр. А остальная, за неделю, возможно будет болеть (другие условия, транспортировка и пр.) - это далеко не мобилка и не водка, что всегда одинакова. Только через достаточное время (вплоть до месяца) я смогу допродать остальные ветки и забрать свою половину. А смысл?
Цифры немного не те. Повторяю: такая синнема стоит на рынке 10 грн. (и за столько я её купил). В вашем примере даже если продавец продаст только половину, то получит 50 грн. Мне же он отдал бы только 30. Прибыль - 20 грн. Но ему этого мало - он согласится только на 40 грн. прибыли.
Старый 05-06-2006, 21:31   #3
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slavko
Цифры немного не те. Повторяю: такая синнема стоит на рынке 10 грн. (и за столько я её купил). В вашем примере даже если продавец продаст только половину, то получит 50 грн. Мне же он отдал бы только 30. Прибыль - 20 грн. Но ему этого мало - он согласится только на 40 грн. прибыли.

Вот коммунисты, так те знали, сколько стоит забить гвоздь! Каким чудом они это вычисляли?
Моего покойного соседа при устройстве в очередную строительную фирмочку спросили, во сколько конкретно он оценивает свой труд. Он выдал им свою цифру. А следующий новичок оценил ту же работу в 5 раз больше! И платили соседу столько, насколько он сам себя оценил! А его коллеге - в 5 раз больше! Это факт.
Почему же тебя возмущает, что продавец высоко оценивает свой труд? Неужели ты тоже знаешь, сколько стоит забить гвоздь? Как знали это коммунисты...
Михаил Погребиский вне форума  
Старый 05-06-2006, 18:14   #4
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

У меня много излишек травы. Но я меняю ее на корма и оборудование для аквариумов, так как выкидать у меня руки не поднимутся. Никогда не высчитываю сколько травы дала и сколько это стоит. Отдаю пакет и получаю корм взамен и то хорошо . Часто раздаю если кому нужно. Так что кому в Сумах нужны аквариумные растнения - обращайтесь, поделюсь.
Goldenfish вне форума  
Старый 05-06-2006, 22:26   #5
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Друзья! Зачем спорить? Предлагаю каждому!!!! излишки травы принести на заседание клуба в среду либо на обмен, либо просто подарить (или как договоритесь).
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
elektro-kot (05-06-2006), Slavko (05-06-2006), Stepan (08-06-2006), vanessa (06-06-2006), Михаил Погребиский (05-06-2006)
Старый 06-06-2006, 19:08   #6
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил Погребиский
Может лучше займешся другими благородными темами - той же защитой экологии, на тему которой у меня с тобой разноглассий не было?
По теме наездов на укр. язык у нас тоже разногласий не было . Подозреваю, что по жизни у нас с тобой процентов 90 % общих взглядов (если не поднимать тему ценообразования на рынке ). Так что при встрече лучше поговорим о тех 90 %. А бойкотировать рынок мне смысла нет . Той травы, что мне нужна, всё равно на рынке нет. Сдавать туда что-то при таких раскладах тоже смысла нет. Однако я ещё подумаю, как бы упростить путь между новичками и аквариумистами со стажем и лишней травой. Чтобы между ними не было тебя с твоими подходами к размеру прибыли. Ничего личного
Старый 06-06-2006, 19:15   #7
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Slavko
По теме наездов на укр. язык у нас тоже разногласий не было . Подозреваю, что по жизни у нас с тобой процентов 90 % общих взглядов (если не поднимать тему ценообразования на рынке ). Так что при встрече лучше поговорим о тех 90 %. А бойкотировать рынок мне смысла нет . Той травы, что мне нужна, всё равно на рынке нет. Сдавать туда что-то при таких раскладах тоже смысла нет. Однако я ещё подумаю, как бы упростить путь между новичками и аквариумистами со стажем и лишней травой. Чтобы между ними не было тебя с твоими подходами к размеру прибыли. Ничего личного

Вся твоя трагедия, что ты и дня не был в шкуре акваторговца - а я тебе это предлагал ведь. Хотя бы для журналистского расследования... Или для стирания 10 % разницы...
И кстати, хочу немного равенчать миф, что я самый дорогой - в целом моя точка отнюдь не самая дорогая по траве! Имен называть не буду - у тебя есть возможность самому походить и посравнивать в целом.
Михаил Погребиский вне форума  
Закрытая тема