![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Купил я его, короче...
Появились вопросы: шланги на тубки одеваются без дополнительного крепления? Хомуты там какие-нибудь, а то стремно; почему крупнопористая губка располагается после керамики. Я все время думал, что должно быть наоборот; синтепон в самом верху - есть в нем смысл? что за непонятные шарики на самом дне? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Почетный участник форума
|
Шарики - равномерное распределение потока и как часть мехфильтрации.
За шланги беспокоиться не нужно - очень плотное соединение. Мелкий синтепон сверху- сеньше забивается моторная часть. Особенно важен при запуске фильтра (в керамике и субстрате(если дополнительный сыпать) есть аля-мелкий песок, образовавшийся от трения в процесе хранения) - его попадание в моторную часть нежелательно. Мелко-крупно - пористые губки - при недавнем обслуживании фильтра поменял именно так - снизу губки с цеолитом, дальше субстрат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
а инструкцию пробовал посмотреть? ![]() копья тут ломали уже не один раз по поводу расположения наполнителей в различных фильтрах. посему комментировать не буду. считаю, что жабаель правильно расположил наполнители. почему? см. мануал на стр. 18. там оччень доходчиво и понятно написано какой наполнитель и для чего предназначен. единственное, я убрал одну из двух F15, F35-я опустилась ниже и добавился слой Symec. да, верхняя фильтрующая прокладка (Filter Pad VL такая хитрая, двухслойная) служит именно для защиты моторной части от всяческого мелкого хлама. ее рекомендуется менять каждый раз при помойке фильтра. кстати, будешь мыть моторную часть будь осторожен с осью крыльчатки. она керамическая. а чтобы шары и керамика меньше загаживались не стоит переставлять корзины и менять местами наполнитель. мочалка забъется быстрее шаров и керамики. достаточно одеть на заборник мочалку от MaxiJet-а. у нее входное отверстие как раз нужного диаметра. главное не забыть каждую неделю ее промыть. к шлангам претензий не было. одеваются и держатся нормально. не засыхают... пока.... у меня на режим по биологии фильтр вышел примерно через 1,5 месяца. Filter Start не использовался. вливался серовский нитривек. через неделю буду запускать еще один 120-й будет возможность попробовать и JBL-овских бактерий. а там и сравним. ![]()
![]() |
![]() |
#49 | |
|
Цитата:
![]() Шучу ![]() Там с кранами еще четыре уплотнительных колечка. Два, я так понял, запасные? Вентиляционная заглушка - в чем ее функциональное предназначение, кроме залива воды? Использование префильтра не снижает силу потока на входе? Как часто вы обслуживаете фильтр? В чем обслуживание заключается? Последний раз редактировалось zhdanick, 10-12-2004 в 08:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
гы... ![]() у меня было три запасные а все остальные на местах. 2 в кранах 1 на шейке пробки и одно большое под заглушкой которой стопорится ось насоса. Цитата:
залить воду / стравить воздух. поглазеть как размножаются бактерии... ![]() Цитата:
не существенно. только когда он забивается мусором. потому и моется каждую неделю. Цитата:
описанная 120-ка крайний раз в августе. все (шары, керамика, мочалки) было промыто в слитой из банки воде. не в отсосаной при сифонке дна, а "чистой", отлитой. само ведро, крыльчатка и направляющие на моторной части мылись под сильной струей из душика. кое где - ершиком. в выходном шланге, на перегибе в банку набралась слизь, которая была удалена ершиком. после чего все было собрано и аккуратно переуложена керамика в корзинке поперек потока воды.. заменена верхняя прокладка. все. как по мне так работал бы и работал... кстати, в той банке (110л) живут 6 скаляр, 8 миноров, 2 анцика, 6 золотистых коридорасов. я бы сказал, что явное перенаселение. но живут, вода чистая, химия кислотность и т.п. в норме. потерей аппетита не страдают. и еще. в процессе запуска нового аквариума обе корзины неделю работали "вхолостую" только с мочалками и синтапоном. не знаю, насколько Это оправдано с биологической точки зрения, но мусор из грунта высосался весьма конкретно. синтапоний был коричневым. после посадки травы, ближе к моменту заселения рыбами все было промыто и заправлено, как уже описывалось. влит нитривек. вроде все.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 10-12-2004 в 13:36. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
А как по внешним признакам определить, поселились бактерии или нет? Через две недели, после установки фильтра, сегодня я его открыл посмотреть, что внутри. Все губки, керамика и биошары девственно чисты. Загрязнен, причем конкретно, только верхний синтепон. Бактериальные сопли обнаружил только на резиновых уплотнителях корзин. Использую префильтр.
Рыбы чувствуют себя хорошо, растения растут. Но я вот думаю - может плеснуть все-таки культуру бактерий? И, если да, то Нитривек или лучше "родной" Фильтрстарт? Последний раз редактировалось zhdanick, 26-12-2004 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() |
В течении 24 суток ваш фильтр дожжен работать по возрастающей амоний. нитриты, нитраты, что-бы он быстрее набрал силу нужно использовать Нитривек + подмены воды что-бы не было проблем с Вашей рыбсой.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() |
Да и ещё для этого дела есть тесты амоний, нитриты, нитраты. Без тестов ни как.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
Дык с рыбами проблем нет. Аквариум ведь "живой" был, я просто фильтр поменял. Причем вместо внутреннего поставил внешний. Не думаю, что прежний внутренник обеспечивал мало-мальски нормальную биофильтрацию.
Как, все-таки выглядят заполнители фильтра с поселившимися бактериями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]() |
Тестируйте воду в теченнии месяца и Сами увидите результаты работы фильтра.
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
Тесты на аммиак неоправданно дорогие - не буду покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]() |
Скупой дважды платит,это не Вам это поговорка.
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
Сомневаюсь в необходимости именно этого теста в уже устоявшемся аквариуме. Поведение рыб ни чуть не хуже покажет, что с водой плохо. А что с тестом, что без него, выход все-равно один - менять воду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
Насчет синтепона в CristalProfi просветите пожалуйста.
Можно ли его мыть? Если нет - чем его можно заменить? Так ли он необходим? Ведь последняя губка достаточно мелкая. |
![]() |
![]() |
![]() |