![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
|
Неужели это такой крупный грунт, что тетраодонам не подойдет? Эти ж не будут закапываться.
У моих глазки зеленым светятся |
![]() |
![]() |
#47 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Tetraodon cochinchinensis уже лет 20 как размножают в наших аквариумах, но только настоящие фанаты -- рыба ж некоммерческая, не красная, с растениями не живет. В общем на нормального любителя, который денег дает, но заметно меньше крутогА бизнесмена. Поэтому время от времени кто-нибудь выносит их на базар, именно в мальках.
Нересты других видов теоретически возможны, но в 100% случаев продают импортированных рыб -- этих продают хоть и молодыми, но сразу крупненькими. посмотрите видео на японском сайте внимательно, там есть тетрадоны на икре и моменты икрометания. в общих чертах они нерестятся как многие цихлиды, Tetraodon cochinchinensis икру откладывает на плоский камень. Мальки легко подымаются артемией, производителей раскачать на нерест только сложно -- злобные они ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Живу я тут
|
Цитата:
вашим тетрадонам в целом все равно, какой грунт у них под брюхом. Но сценарий фильма ужасов следующий: прожорливые тетрадончики кушают много мотыля, трубочника, филе морской рыбы, креветок, устриц, омаров, копченого угря, черную икру и вареные гнезда ласточек. Экскрменты и остатки пищи падают в полости между гравием потому что они крупные и накапливаются там. А там начинается такое!!! фиг с ними с растениями, с тетрадонами все равно они в идеальном состоянии не будут. но рано или поздно там заведутся планарии и Вы напишите на форум: "помогите, пожалуйста, ко знает как что это за червячки по ночам выползают на стекла и как с ними бороться?" И тут пойдут ответы "зеленкой, купоросом, солью, мелкой дробью...." А планарий так просто не выведешь. И тогда Вы подумаете: "Лучше бы я положила мелкий гравий, он же крупный песок и фильтр втягивал бы всю грязь". вот такой ужас. Мне так кажется ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Живу я тут
|
![]() Сергею Х
по поводу размножения могу добавит следующее: как раз на Tetraodon cochinchinensis исследовалось строение роговицы глаз по мере развития мальков. Для морских рыб это сделать гораздо сложнее. Поэтому разведенеи этого вида в свое время было поставлено очень толково и грамотно. Там действительно нет особых секретов. Скромненько так замечу, что для пресноводных тетрадонов этот эффект был обнаружен мною, о чем и сообщалось в журнале Vision Review. ![]() Последний раз редактировалось Danio, 25-03-2004 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Такой список продуктов... вы это серьезно?
На счет планарий -- спасибо, я в курсе. ![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2сергей Х
Я на птичке видела. Уже потеплело, так что скоро опять появятся. Были на первом ряду (который ближе к продавцам живых кормов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
2Ирмина.
А каких? |
![]() |
![]() |
#53 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Лена
Поскольку целью не задавалась их обнаружить, то только для себя отметила, то и они у нас есть.. И потопала дальше. Если время терпит - в следующие выходные ( 4 апреля), схожу на птичку. Если будут - определю, спрошу координаты продавца и тебе сообщу. А там уже - по месту решим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
устриц можно заменить аквариумными моллюсками или мясом речных беззубок. То что идет дальше по списку я и сам кушал всего пару раз
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
2Ирмина. Терпит. Интересно, какие есть в Харькове
2Danio. Вы уверены на счет речных беззубок? Вот так прямо с речки и тетрадонам... ![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Живу я тут
|
Цитата:
уверен, ничего с ними не случится. Нетребовательный народ, который пьет водку-паленку, во время рыбалки поедает беззубок и ничего -- по крайней мере от водки им хуже. Если опасаетесь за рыбок и подозреваете трансмитивных паразитов, то можете заморозить моллюсков. В конце концов и в живой устрице могут быть всякие гадости, она за сутки 20 тонн воды прокачивает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я думаю, что креветками или крабовыми палочками все же лучше кормить чем беззубками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
да у четырехзубов такой желудок, что переваривает прямо панцирем
![]() крабовые палочки, кстати, та еще химия... крабов там нет вообще. вцелом беззубки не грязнее речной рыбы или раков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
А крабовыми палочками у меня, кстати, даже вечноголодные астронотусы брезгуют.
По моему, подходящий вариант -- креветки, мидии, катушки |
![]() |
![]() |
#60 |
Живу я тут
|
мидии испанские не берите, там много уксуса
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |