![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Живу я тут
|
Re: первый раз в первый класс: Крышка
Цитата:
Хотя мысль хорошая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
не боюсь! Я в кухне над рабочим столом приклеил светильник - через пол года ножом и лезвием скотч отшкребал - намучался. В прошлом году(в декабре) зеркала заднего вида (НАРУЖНЫЕ!!!) приклеивал в машине. Дождь, мороз, жара, вибрация - ему все побоку. Только скотч на сухую и теплую (+15..+30С)!! поверхность клеить надо. А поверхность - почти любая: металл, стекло, пластик(вообще супер). Не очень держится на "жирных" на ошупь материалах - некоторые виды пламтмасс и эроксидных поверхностях, тефлон (фторпласт) почти не держит и тд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Дамы и Господа, родился вопрос. Воспылал я желанием сделать себе на банку крышку, или даже скажем воспылала меня прекрасная половина
![]() ![]() ![]() >>> Линк на инфо про них<<< Про цену не надо пока ничего говорить ![]() Последний раз редактировалось XeeLee, 25-01-2006 в 04:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Ну, про поликарбонат ничего не скажу, а вот про дерево.... Крышка из фанеры 8 мм, полёт около 2 лет, изнутри один слой снежки (краска такая польская), очень тонкий, 3 месяца назад фольгу наклеил, имеется покровное стекло (буду убирать в следующем аквариуме). Не гниёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
Да я бы с удовольствием, просто ну нигде сейчас возможности нет краской или лаком навонять. ни дома ни на работе. Поэтому ведь и изгаляюсь всякими поликарбонатами, что их потом красить не надо. Кстати вот прочитал, что новые автомобильные фары именно из карбоната делают, так что наверное все-таки покатит он как материал, главное чтобы это был один и тот же поликарбонат, а не как с цеолитами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Товарищ ikhtiandr убедил , что 4 лампы на 120*40*50 мало , да и по бокам будет темно.
Мы строили строили и наконец построили (c). Осталось только верхнюю часть покрасить. Вообщем ювелевские крышки и светильники видели ? Точно такое же (почти) , тока на 6 ламп в длину и 2 поперек, все двигается ,руки в аквариум залазят. Одна проблема , в данный момент стоят всего 4 *30 Вт т.к. в городе не могу найти еще 4 герметичных патрона (места для них готовы) и сильвания гро-люкс 2*8Вт прибудут со дня на день. Пока , очень доволен. Если кому интересно - выложу фото.
![]() |
#52 |
Живу я тут
|
Ну конечно выкладывай, посмотрим :-) а то идеи, они много места в голове не занимают ;-) а может и нам чего интересное пригодится, что на фотках увидим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
Собственно в сборе
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1840 со снятыми половинками верха http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1841 в сложеном виде , сдвинута к задней стенке http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1842 балка на направляющей http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1843 На сопли ,просьба внимания не обращать ![]()
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
А что можно сказать, круто конечно! Что по деньгам встала? Но смотрится совсем как заводская, особенно снаружи :-) Спасибо за фотки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Живу я тут
|
Расклад такой :
ПВХ 3мм - 70,00 грн патроны 4 пары х 18,00 - 72,00 грн клей - 20,00 (примерно , точно не помню , три позиции брал в одном месте) порезка - 10,00 грн сотовый поликарбонат 4мм - 10,00 грн (полоска 2х0,5) ЭПРА 30Вт 6шт х 20,00 - 120,00 грн. (4х36 Вт гавкнулся через 3 дня , поменял на одинарные) проводка - 10,00 грн. балка - используется в оконных системах (выцыганил) - 0,00 грн направляющие - подоконная планка , там же - 0,00 грн краска - матовая черная 2х12,00 грн - 24,00 грн уголок - 10,00 грн петли - 4,00 грн вроде все. Итого - 350,00 грн (примерно) .
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
А это сколько в евро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
что-то около 50 евро
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
Тогда вообще круто, у нас только патроны влагостойкие больше половины бы стоили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#60 |
Живу я тут
|
А вот пойду завтра ради интереса посчитаю в хоз. магазин во сколько это все добро обойдется. Если брать без функции диммера, то - думаю - до 100 евронов можно уложиться, плюс, конечно, личное время.
А конструкция и на самом деле зрелая. Обязательно стырю если не всю идею, то большую её часть ;-). Отражатели я так понимаю еще появятся? |
![]() |
![]() |
![]() |