![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Живу я тут
|
Re: Несколько вопросов начинающего
Цитата:
![]() Водоросли -плохо! ![]() Растения - хорошо! ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Я бы для начала прочитал вот это: http://vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Большое спасибо Nikola! Очень полезная статья. Пыталась сама зайти на этот сайт, но он почему-то не открывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Живу я тут
|
Подскажите! Мой сом, наконец-то, узнала, как он называется-агамиксис белопятнистый, начал покрываться белым налетом. Что бы это могло значить???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
А фото нельзя сделать? И может быть лучше поместить этот вопрос в соответствующий раздел. И желательно подробней описать ситуацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Я постараюсь. Просто я сама немного заболела и возможно у меня не будет под рукой компьютора. Раньше я воспринимала аквариумы, как интерьерную вещь, а теперь, когда преобрела его сама, поняла насколько тонкая, хрупкая и сложная штука. Мне все-таки кажется, что я создала своим рыбам не совсем подходящие условия обитания, поэтому у них такой слабый иммунитет. Целый месяц пытаюсь купить тесты для определения pH и т.д. и все не получается. Мне кажется я, что-то важное упускаю. А потом, температура все время скачет на 2-3 градуса, так как я на работе и все приборы в мое отсутствие отключены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
|
Цитата:
Как отключены? ![]() Нельзя отключать приборы, вы же уходя холодильник не отключаете? Фильтр и грелка должны быть включены всегда. Я бы на вашем месте искал причину не в показателях воды, а в стобильности системы. Свет вы тоже уходя гасите? А почему у вас растений совсем нет? Я бы для начала перестал бы отключать грелку, фильтр и аэрацию (если она есть), делал бы регулярные подмены воды (я в своем 125л. аквариуме меняю по 10 литров через день), установил бы таймер на освещение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
Ариша, ты в профиле написала, что у тебя в аквариуме стоит аквафильтр? И ты его отключаешь, уходя на работу? Этого делать нельзя ни в коем случае! Тут подробно и на мой взгляд вполне понятно и не слишком заумно расписано- почему http://vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
Тем более, что и фильтр и терморегулятор и компрессор расчитаны на постоянную длительную работу в воде и соответствуют требованиям электробезопасности, по крайней мере у известных производителей аквариумного оборудования. А какой модели аквафильтр у тебя стоит? Терморегулятор тоже есть и ты его тоже днём отключаешь? Низзя! ![]() И ещё, хоть аквариумисты и употребляют в обиходе те или иные жаргонные слова, например 500- литровый аквариум могут ласково назвать баночкой, но НИКОГДА не называют водорослями аквариумные растения! Аквариумные растения- украшение любого аквариума, водоросли- его беда, паразиты, забирающие питательные вещества и кислород из воды, в ущерб растениям, угнетающие их рост, часто приводящие к их гибели, и портящие внешний вид аквариума. Некоторые рыбы водоросли поедают, за что им большое спасибо! Насчёт твоего сомика агамикса. Это у него действительно белёсый налёт (заметно, что налёт) или его окраска стала более светлой, белёсой? Многие сомы, в том числе и агамиксы меняют окраску(светлеют) при стрессах или некомфортном самочувстви, что ещё не является болезнью, но одним из симптомов её приближения. В аквариуме твоего размера может не стоит менять по 1/3 воды, достаточно одной четверти, но не забывай делать это регулярно. При смене большого количества воды в небольших аквариумах, особенно недавно запущенных, могут резко нарушаться параметры воды, а это ещё вреднее для рыб, чем не самые идеальные, зато неменяющиеся резко параметры. Фильтр, мы уже договорились, что ты не выключаешь ![]() ![]() Ну, всего сразу не расскажешь, читай побольше, спрашивай! Удачи! P.S. Если я в чём-то не прав, пожалуйста поправьте меня, не дайте ввести в заблуждение начинающую аквариумистку! ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 07-02-2006 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
![]() Здравствуйте! Моему аквариуму уже месяц, и вот что я вам посоветую: отнесите всех золотых рыбок и хищников (если и такие ещё есть) обратно в магазин - их там примут назад в раза 2 дешевле, но зато в вашем аквариуме останутся мирные и красивые рыбки, а главное - здоровые.
Мы с мужем тоже отнесли уже 3 вуалехвостов назад в магазин (сожрали все растения и рылись в грунте) а ещё на очереди 2 жёлтых рыбки (не известного происхождения - по форме похожи на цихлид), которые всех кусают. Что поделать, такова жизнь. А скалярий ваших особенно жалко -очень нежные они существа, и питаются у нас тоже одним живим кормом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Живу я тут
|
А кого же тогда оставлять, если всех вернуть обратно ? Каждая рыба по своему хороша, так что это дело каждого.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
Здравствуйте! Моему аквариуму уже месяц, и вот что я вам посоветую: отнесите всех золотых рыбок и хищников (если и такие ещё есть) обратно в магазин - их там примут назад в раза 2 дешевле, но зато в вашем аквариуме останутся мирные и красивые рыбки, а главное - здоровые.
Мы с мужем тоже отнесли уже 3 вуалехвостов назад в магазин (сожрали все растения и рылись в грунте) а ещё на очереди 2 жёлтых рыбки (не известного происхождения - по форме похожи на цихлид), которые всех кусают. Что поделать, такова жизнь. А скалярий ваших особенно жалко -очень нежные они существа, и питаются у нас тоже одним живим кормом Так что отнесите эту лишнюю живность и увидите как оздоровится ваш аквариум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
Спасибо вам Nikola и Чебурген за подробный ответ. Извините, что так долго не отвечала, болела. Фильтр я действительно мыла в воде из под крана и все делала не так. А сом действительно заболел: у него раздулся живот, он часто дышит и вообще забился около фильтра и жадно глотает воздух. Я его отсадила на всякий случай отдельно, но боюсь он долго не протянит. Очень мне его жалко, он самый красивый сом в моем аквариуме. Все ваши советы буду послушно исполнять, надеюсь других рыб его участь не постигнет. Большое вам спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
Всем привет, я тоже начинающий, недавно подарили аквариум 110 л и кучу приблуд к нему: грунт, пластиковую зелень, помпу-фильтр, терморегулятор и по мелочи. Запустил воду, добавив в нее АкваСафе Тетровский, еще 3 дня постоял он. А вот потом сделал фигню - пошел в магазин и купил винегрет из рыбок: 7 красных неонов взрослых, 20 синих неонов малюток, 6 данио рерио, 2 зеленых лабео (~7-8 см), 2 маленьких черно-белых скалярии, 2 акулих барбуса (~6см), одну маленькую золотуб рыбку (~5 см), 2 черных молинезии (~7см), 2 пары гуппи, 2 меченосца (самки, одна взрослая, одна маленькая), лялиус, 1 макрогнат (вьюн ~10 см), сомик какой-то песочного цвета - прилипала.
Начиналось все прекрасно, НО! В первое утро верх брюхом плавал акулий барбус. Списал на транспортировку. Сразу начал перекармливать явно - ну никак не мог понять как они могут наесться за 5 минут ![]() Потом кто-то начал обгрызать хвосты. Пострадал акулий барбус, данио, гуппи, потом и карасик. Сказали, что скорее всего лабео обгрызает, но за ними не заметил, но видел как взрослая самка меченосца гонялась за хвостом карасика. Через неделю решил подменить 30% воды. Сделал это, наверное, не очень удачно, поднял много мути. Начал играться с температурным режимом: в магазине выставили на терморегуляторе 26, а в акве держалась 28 градусов, уменьшил. Потом прочитал, что скаляриям 26 градусов будет маловато, вернул обратно через день. И началось: утром обнаружил на акулем барбусе белые пятнышки. смытно вспомнилось что-то про манку, начал искать в инете. Это было воскресение, препаратов купить не мог. Поднял температуру до 30 градусов, насыпал немного морской соли, влил чуть-чуть метиленового синего. Ситуация не улучшилась, скорее наоборот. В понедельник купил "Антипар" - единственное что у нас смог найти. Но приступил к лечению только к вечеру. За день умерло пару неонов. Вечером, нслушавшись наших "спецов" добавил повареной соли (не йодированой) по 1 стол.ложке на 10 л. Отсадил сомика, макрогната найти не смог - зарылся где-то. Снял с помпы фильтр, выключил свет. Неоны стали дохнуть более интенсивно. Потом прочитал про отличия тропической манки от нашей. Похоже у меня тропическая. Лечу Антипаром уже 3 дня по инструкции. Подмену воды (20%) стал делать каждый вечер перед внесением лекарства. Соль перестал добавлять, температуру постепенно опускаю. Результат: мелочь почти вся вымерла, рыбки покрупнее выздоравливают. Хотелось бы узнать про свои ошибки, про совместимость рыбок, все-таки какой температурный режим нужен моему коллективу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Живу я тут
|
Shun, ну ты даешь, даже я, знаю, что ты напихал в свой аквариум рыб, которые друг с другом совсем не совместимы. Золотые рыбки вообще нельзя содержать ни с какими другими рыбами, я свою давно отдала. Бырбусов с гуппи тоже, они хвосты у них откусывают. Молинезии предпочитают температурный режим, на сколько я знаю от 26 градусов и выше, а золотые рыбки такой температуры не переносят и т.д. Про скачки температуры и всякие химикаты я вообще молчу, бедные рыбы. Я думаю, что специалисты с этого форума тебе ответят более подробно и квалифицировано. Мне они очень помогли. Спасибо соседям по форуму, я своим аквариумом теперь горжусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||||||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не лей в аквариум больше ни какой химии!!! Не нужно соль!!! Из личного опыта: манка может вспыхнуть практически в любом аквариуме если произайдёт сильный скачёк температуры (в аквариуме была 25 градусов, меняешь большой объём воды до 50 % на свёдую температура которой значительно отличается от оакариумной и в результате имеем балячку - "манку"; или скажем есть два аквариума с харацинкой... живут все давно и прекрасно... ничего не подсаживаешь... в один из прекрасных дней перешь рыбку из одного аквариума и несёшь в другой, температурка в пакете(банке, ведре) немного падает... подсаживаешь... а через пару дней вся рыба в манке.... Можно ее конечно и внести при покупки рыб... Избавляюсь от неё я просто поднятием температуры до 32-34 градусов... неделя, полтары и от манки и следов не остаётся.... в период болезни очень слабы это неоны, анциструсы - наблюдается сильный падёшь... Личись и пиши мне на мыло - будем поднимать твой аквариум pavel_77_morozov@rambler.ru
![]() |
![]() |