На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2006, 09:57   #46
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ
Re: Несколько вопросов начинающего

Цитата:
Сообщение от Ариша
Доброе утро, форумчане! Вчера насмотревшись фотографий, поняла, что мой аквариум смотрится совсем сиротливо без водорослей.

Водоросли -плохо!
Растения - хорошо!
Старый 02-02-2006, 10:03   #47
Nikola
Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 48
Поблагодарили 30 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nikola с помощью ICQ

Я бы для начала прочитал вот это: http://vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2006, 17:26   #48
Ариша
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Большое спасибо Nikola! Очень полезная статья. Пыталась сама зайти на этот сайт, но он почему-то не открывается.
Ариша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-02-2006, 09:08   #49
Ариша
Живу я тут

Подскажите! Мой сом, наконец-то, узнала, как он называется-агамиксис белопятнистый, начал покрываться белым налетом. Что бы это могло значить???
Старый 07-02-2006, 09:28   #50
Nikola

А фото нельзя сделать? И может быть лучше поместить этот вопрос в соответствующий раздел. И желательно подробней описать ситуацию.
Старый 07-02-2006, 11:31   #51
Ариша
Живу я тут

Я постараюсь. Просто я сама немного заболела и возможно у меня не будет под рукой компьютора. Раньше я воспринимала аквариумы, как интерьерную вещь, а теперь, когда преобрела его сама, поняла насколько тонкая, хрупкая и сложная штука. Мне все-таки кажется, что я создала своим рыбам не совсем подходящие условия обитания, поэтому у них такой слабый иммунитет. Целый месяц пытаюсь купить тесты для определения pH и т.д. и все не получается. Мне кажется я, что-то важное упускаю. А потом, температура все время скачет на 2-3 градуса, так как я на работе и все приборы в мое отсутствие отключены.
Старый 07-02-2006, 12:15   #52
Nikola

Цитата:
Сообщение от Ариша
А потом, температура все время скачет на 2-3 градуса, так как я на работе и все приборы в мое отсутствие отключены.

Как отключены?
Нельзя отключать приборы, вы же уходя холодильник не отключаете?
Фильтр и грелка должны быть включены всегда. Я бы на вашем месте искал причину не в показателях воды, а в стобильности системы. Свет вы тоже уходя гасите? А почему у вас растений совсем нет?
Я бы для начала перестал бы отключать грелку, фильтр и аэрацию (если она есть), делал бы регулярные подмены воды (я в своем 125л. аквариуме меняю по 10 литров через день), установил бы таймер на освещение.
Старый 07-02-2006, 12:52   #53
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Ариша, ты в профиле написала, что у тебя в аквариуме стоит аквафильтр? И ты его отключаешь, уходя на работу? Этого делать нельзя ни в коем случае! Тут подробно и на мой взгляд вполне понятно и не слишком заумно расписано- почему http://vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
Тем более, что и фильтр и терморегулятор и компрессор расчитаны на постоянную длительную работу в воде и соответствуют требованиям электробезопасности, по крайней мере у известных производителей аквариумного оборудования.
А какой модели аквафильтр у тебя стоит? Терморегулятор тоже есть и ты его тоже днём отключаешь? Низзя!
И ещё, хоть аквариумисты и употребляют в обиходе те или иные жаргонные слова, например 500- литровый аквариум могут ласково назвать баночкой, но НИКОГДА не называют водорослями аквариумные растения! Аквариумные растения- украшение любого аквариума, водоросли- его беда, паразиты, забирающие питательные вещества и кислород из воды, в ущерб растениям, угнетающие их рост, часто приводящие к их гибели, и портящие внешний вид аквариума. Некоторые рыбы водоросли поедают, за что им большое спасибо!
Насчёт твоего сомика агамикса. Это у него действительно белёсый налёт (заметно, что налёт) или его окраска стала более светлой, белёсой? Многие сомы, в том числе и агамиксы меняют окраску(светлеют) при стрессах или некомфортном самочувстви, что ещё не является болезнью, но одним из симптомов её приближения.
В аквариуме твоего размера может не стоит менять по 1/3 воды, достаточно одной четверти, но не забывай делать это регулярно. При смене большого количества воды в небольших аквариумах, особенно недавно запущенных, могут резко нарушаться параметры воды, а это ещё вреднее для рыб, чем не самые идеальные, зато неменяющиеся резко параметры. Фильтр, мы уже договорились, что ты не выключаешь Только когда моешь Мыть фильтрующий материал из фильтра нужно в слитой из аквариума воде, а не под краном. Из тестов на первых порах тебе полезнее всего будет тест на нитрИты NO2. Если нитритов в аквариуме нет, то как следствие в большинстве случаев нет и аммония/ аммиака. Нитраты, получающиеся после разложения нитритов, не так вредны для рыб и периодически частично удаляются подменами воды, частично перерабатываются находящимися в аквариуме растениями, которых у тебя пока нет... Тесты на рН необходимы пожалуй для очень капризных рыб и растений.
Ну, всего сразу не расскажешь, читай побольше, спрашивай! Удачи!

P.S. Если я в чём-то не прав, пожалуйста поправьте меня, не дайте ввести в заблуждение начинающую аквариумистку!

Последний раз редактировалось Чебурген, 07-02-2006 в 12:59.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-02-2006, 15:08   #54
Lenchik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для Lenchik с помощью MSN
cros Re: Несколько вопросов начинающего

Здравствуйте! Моему аквариуму уже месяц, и вот что я вам посоветую: отнесите всех золотых рыбок и хищников (если и такие ещё есть) обратно в магазин - их там примут назад в раза 2 дешевле, но зато в вашем аквариуме останутся мирные и красивые рыбки, а главное - здоровые.
Мы с мужем тоже отнесли уже 3 вуалехвостов назад в магазин (сожрали все растения и рылись в грунте) а ещё на очереди 2 жёлтых рыбки (не известного происхождения - по форме похожи на цихлид), которые всех кусают. Что поделать, такова жизнь. А скалярий ваших особенно жалко -очень нежные они существа, и питаются у нас тоже одним живим кормом Так что отнесите эту лишнюю живность и увидите как оздоровится ваш аквариум
Lenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-02-2006, 15:26   #55
Димон
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 46 Раз(а) в 25 Сообщениях
Отправить сообщение для  Димон с помощью ICQ

А кого же тогда оставлять, если всех вернуть обратно ? Каждая рыба по своему хороша, так что это дело каждого.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-02-2006, 15:53   #56
Lenchik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для Lenchik с помощью MSN

Здравствуйте! Моему аквариуму уже месяц, и вот что я вам посоветую: отнесите всех золотых рыбок и хищников (если и такие ещё есть) обратно в магазин - их там примут назад в раза 2 дешевле, но зато в вашем аквариуме останутся мирные и красивые рыбки, а главное - здоровые.
Мы с мужем тоже отнесли уже 3 вуалехвостов назад в магазин (сожрали все растения и рылись в грунте) а ещё на очереди 2 жёлтых рыбки (не известного происхождения - по форме похожи на цихлид), которые всех кусают. Что поделать, такова жизнь. А скалярий ваших особенно жалко -очень нежные они существа, и питаются у нас тоже одним живим кормом Так что отнесите эту лишнюю живность и увидите как оздоровится ваш аквариум!
Lenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-02-2006, 09:35   #57
Ариша
Живу я тут

Спасибо вам Nikola и Чебурген за подробный ответ. Извините, что так долго не отвечала, болела. Фильтр я действительно мыла в воде из под крана и все делала не так. А сом действительно заболел: у него раздулся живот, он часто дышит и вообще забился около фильтра и жадно глотает воздух. Я его отсадила на всякий случай отдельно, но боюсь он долго не протянит. Очень мне его жалко, он самый красивый сом в моем аквариуме. Все ваши советы буду послушно исполнять, надеюсь других рыб его участь не постигнет. Большое вам спасибо!!!
Старый 31-03-2006, 15:23   #58
Shun
Живу я тут

Отправить сообщение для  Shun с помощью ICQ

Всем привет, я тоже начинающий, недавно подарили аквариум 110 л и кучу приблуд к нему: грунт, пластиковую зелень, помпу-фильтр, терморегулятор и по мелочи. Запустил воду, добавив в нее АкваСафе Тетровский, еще 3 дня постоял он. А вот потом сделал фигню - пошел в магазин и купил винегрет из рыбок: 7 красных неонов взрослых, 20 синих неонов малюток, 6 данио рерио, 2 зеленых лабео (~7-8 см), 2 маленьких черно-белых скалярии, 2 акулих барбуса (~6см), одну маленькую золотуб рыбку (~5 см), 2 черных молинезии (~7см), 2 пары гуппи, 2 меченосца (самки, одна взрослая, одна маленькая), лялиус, 1 макрогнат (вьюн ~10 см), сомик какой-то песочного цвета - прилипала.
Начиналось все прекрасно, НО!
В первое утро верх брюхом плавал акулий барбус. Списал на транспортировку.
Сразу начал перекармливать явно - ну никак не мог понять как они могут наесться за 5 минут
Потом кто-то начал обгрызать хвосты. Пострадал акулий барбус, данио, гуппи, потом и карасик. Сказали, что скорее всего лабео обгрызает, но за ними не заметил, но видел как взрослая самка меченосца гонялась за хвостом карасика.
Через неделю решил подменить 30% воды. Сделал это, наверное, не очень удачно, поднял много мути.
Начал играться с температурным режимом: в магазине выставили на терморегуляторе 26, а в акве держалась 28 градусов, уменьшил.
Потом прочитал, что скаляриям 26 градусов будет маловато, вернул обратно через день.
И началось:
утром обнаружил на акулем барбусе белые пятнышки. смытно вспомнилось что-то про манку, начал искать в инете. Это было воскресение, препаратов купить не мог.
Поднял температуру до 30 градусов, насыпал немного морской соли, влил чуть-чуть метиленового синего.
Ситуация не улучшилась, скорее наоборот.
В понедельник купил "Антипар" - единственное что у нас смог найти. Но приступил к лечению только к вечеру.
За день умерло пару неонов.
Вечером, нслушавшись наших "спецов" добавил повареной соли (не йодированой) по 1 стол.ложке на 10 л. Отсадил сомика, макрогната найти не смог - зарылся где-то. Снял с помпы фильтр, выключил свет.
Неоны стали дохнуть более интенсивно.
Потом прочитал про отличия тропической манки от нашей. Похоже у меня тропическая.
Лечу Антипаром уже 3 дня по инструкции.
Подмену воды (20%) стал делать каждый вечер перед внесением лекарства. Соль перестал добавлять, температуру постепенно опускаю.
Результат: мелочь почти вся вымерла, рыбки покрупнее выздоравливают.

Хотелось бы узнать про свои ошибки, про совместимость рыбок, все-таки какой температурный режим нужен моему коллективу?
Shun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-03-2006, 15:44   #59
Ариша
Живу я тут

Shun, ну ты даешь, даже я, знаю, что ты напихал в свой аквариум рыб, которые друг с другом совсем не совместимы. Золотые рыбки вообще нельзя содержать ни с какими другими рыбами, я свою давно отдала. Бырбусов с гуппи тоже, они хвосты у них откусывают. Молинезии предпочитают температурный режим, на сколько я знаю от 26 градусов и выше, а золотые рыбки такой температуры не переносят и т.д. Про скачки температуры и всякие химикаты я вообще молчу, бедные рыбы. Я думаю, что специалисты с этого форума тебе ответят более подробно и квалифицировано. Мне они очень помогли. Спасибо соседям по форуму, я своим аквариумом теперь горжусь
Старый 31-03-2006, 18:32   #60
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shun
Всем привет, я тоже начинающий, недавно подарили аквариум 110 л и кучу приблуд к нему: грунт, пластиковую зелень, помпу-фильтр, терморегулятор и по мелочи. Запустил воду, добавив в нее АкваСафе Тетровский, еще 3 дня постоял он. А вот потом сделал фигню - пошел в магазин и купил винегрет из рыбок: 7 красных неонов взрослых, 20 синих неонов малюток, 6 данио рерио, 2 зеленых лабео (~7-8 см), 2 маленьких черно-белых скалярии, 2 акулих барбуса (~6см), одну маленькую золотуб рыбку (~5 см), 2 черных молинезии (~7см), 2 пары гуппи, 2 меченосца (самки, одна взрослая, одна маленькая), лялиус, 1 макрогнат (вьюн ~10 см), сомик какой-то песочного цвета - прилипала.
Начиналось все прекрасно, НО!
Здесь ты с покупкой переборщил!!! Пролечишь свою рыбку и посмотрим что там у тебя осталось, исходя из этого подберём грамотно сожителей. Возможно некоторых прийдётся отдать ...
Цитата:
Сообщение от Shun
В первое утро верх брюхом плавал акулий барбус. Списал на транспортировку.
Причина гибили может быть и не в этом....
Цитата:
Сообщение от Shun
Сразу начал перекармливать явно - ну никак не мог понять как они могут наесться за 5 минут .
рыбка должна сьедать полностью корм за 5-10 мин. Лучше чтобы она была не докормлена, чем перекормлена!!!
Цитата:
Сообщение от Shun
Потом кто-то начал обгрызать хвосты. Пострадал акулий барбус, данио, гуппи, потом и карасик. Сказали, что скорее всего лабео обгрызает, но за ними не заметил, но видел как взрослая самка меченосца гонялась за хвостом карасика..
Опять же из за не совместимости рыб!

Цитата:
Сообщение от Shun
Через неделю решил подменить 30% воды. Сделал это, наверное, не очень удачно, поднял много мути..
значит грунт трязный - нужно хорошенько просифонить, а водичку заливать по техоньку, чтобы не "колбасило" грунт.
Цитата:
Сообщение от Shun
Начал играться с температурным режимом: в магазине выставили на терморегуляторе 26, а в акве держалась 28 градусов, уменьшил.
Потом прочитал, что скаляриям 26 градусов будет маловато, вернул обратно через день...
Не заморачивайся с температурой, ставь 24-25 и не мучайся!!!
Цитата:
Сообщение от Shun
И началось:
утром обнаружил на акулем барбусе белые пятнышки. смытно вспомнилось что-то про манку, начал искать в инете. Это было воскресение, препаратов купить не мог.
Поднял температуру до 30 градусов, насыпал немного морской соли, влил чуть-чуть метиленового синего.
Ситуация не улучшилась, скорее наоборот.
В понедельник купил "Антипар" - единственное что у нас смог найти. Но приступил к лечению только к вечеру.
За день умерло пару неонов.
Вечером, нслушавшись наших "спецов" добавил повареной соли (не йодированой) по 1 стол.ложке на 10 л. Отсадил сомика, макрогната найти не смог - зарылся где-то. Снял с помпы фильтр, выключил свет.
Неоны стали дохнуть более интенсивно.
Потом прочитал про отличия тропической манки от нашей. Похоже у меня тропическая.
Лечу Антипаром уже 3 дня по инструкции.
Подмену воды (20%) стал делать каждый вечер перед внесением лекарства. Соль перестал добавлять, температуру постепенно опускаю.
Результат: мелочь почти вся вымерла, рыбки покрупнее выздоравливают.

Хотелось бы узнать про свои ошибки, про совместимость рыбок, все-таки какой температурный режим нужен моему коллективу?

Не лей в аквариум больше ни какой химии!!! Не нужно соль!!!
Из личного опыта: манка может вспыхнуть практически в любом аквариуме если произайдёт сильный скачёк температуры (в аквариуме была 25 градусов, меняешь большой объём воды до 50 % на свёдую температура которой значительно отличается от оакариумной и в результате имеем балячку - "манку"; или скажем есть два аквариума с харацинкой... живут все давно и прекрасно... ничего не подсаживаешь... в один из прекрасных дней перешь рыбку из одного аквариума и несёшь в другой, температурка в пакете(банке, ведре) немного падает... подсаживаешь... а через пару дней вся рыба в манке....
Можно ее конечно и внести при покупки рыб...
Избавляюсь от неё я просто поднятием температуры до 32-34 градусов... неделя, полтары и от манки и следов не остаётся....
в период болезни очень слабы это неоны, анциструсы - наблюдается сильный падёшь...

Личись и пиши мне на мыло - будем поднимать твой аквариум pavel_77_morozov@rambler.ru