На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2005, 16:52   #1
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Рыбья память

Цитата:
А ЗАЧЕМ делать утверждения о том, о чем не знаете?????????
И Вам того-же (я про силу)
Старый 24-03-2005, 18:59   #2
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo

Ну если бы знал, что Вы так болезнео на это среагируете, не стал бы писать настолько не грамотно уточнил-бы что никакаких носителей для сохранения информации из перечисленных (подразумевающихся), а именно воспоминаний нет.
Утверждение, что никаких носителей, кроме ДНК в живом организме нет безграмотно независимо от вопроса о носителях воспоминаний.
Оказывается, болезненная реакция – это критика правильности Вашего высказывания. Это определение болезненности реакции из какого медицинского учебника?

Цитата:
А ЗАЧЕМ делать утверждения о том, о чем не знаете?????????
И Вам того-же (я про силу)

Ну, в случае силы Вы ПОКА ничего еще не доказали. Я же Вам сказала – потерпите с силами… А Вы меня тут опять отвлекаете от осознания Ваших фундаментальных рассуждений в области физики…
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-03-2005, 19:02   #3
taaaaaa
Живу я тут

Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo

Вы чёй-то сами себе противоречите:
Цитата:
Я же не гадалка, чтобы Ваши мотивы "видеть".
И
Цитата:
Сначала Вы заявите.....

Не противоречу. Я сделала не утверждение, о том, что «сначала Вы заявите», а предположение. Потому далее написала «Будем проверять правильность моих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ?». Поскольку не гадалка, потому и считаю, что для окончательного вывода предположения надо проверять.
Старый 24-03-2005, 19:09   #4
taaaaaa
Живу я тут

Не дождётесь. Я уже понял свою ошибку в просьбе дать ссылки.
Точно??? То есть, Вы согласны, что если берешь на себя смелость БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО обвинять кого-то в бульварщине и требуешь от других знания научной литературы, то нужно САМОМУ, для начала, быть пользователем научной литературы, а не бульварщины? В таком случае, непонятно, почему Вы решили, что это будут ссылки на интернет-адреса – должны были бы знать, что не ВСЕ издания доступны в интернете. (Честно говоря, думал (по наивности), что это будут ссылки на интернет адреса и не вставая с кресла я всё сразу увижу.)

Смотрите, я дала ВСЕГО 3 ссылки, для примера, с указанием названий изданий, статей, томов, годов и фамилий авторов. При такой информации найти статьи для заядлого любителя небульварщины – плевое дело.

Теперь Вы уже меня своими жалобами так достали (любителя небульварной литературы садисты заставляют по библиотекам бегать), что я даже решила эти 3 несчастные статьи найти и Вам переслать. Для начала полезла в интернет поискать.
И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? 2 ИЗ 3 работ МОЖНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ РОВНО ЗА 1,5 МИНУТЫ! А для 3-ей работы можно найти резюме (из которого вполне можно составить представление).
--«Electroencephalogr Clin Neurophysiol.», 1984, May;57. Bullock TH. «Ongoing compound field potentials from octopus brain are labile and vertebrate-like.»
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...&dopt=Abstract
--«J Neurophysiol», 2003, 90. Binyamin Hochner. «A Learning and Memory Area in the Octopus Brain Manifests a Vertebrate-Like Long-Term Potentiation»
http://jn.physiology.org/cgi/content/full/90/5/3547
--«Regulatory Peptides», 2003, 115. Kyoko Takuwa-Kuroda. «Octopus, which owns the most advanced brain in invertebrates, has two members of vasopressin/oxytocin superfamily as in vertebrates»
http://www.cephdev.utmb.edu/refdb/pdf/7826.pdf

Значит, в библиотеку за ручку отведи, покажи как на клаве название статьи для поиска набить... Может, ВАМ ЕЩЕ И ПОЧИТАТЬ ВСЛУХ?
(и кстати, заметьте в подобных статьях, когда говорят о мозге осьминога, то "brain" употребляют не в смысле "рассудок", как Вы уверяли, а в смысле «мозг»)

Вы и пальцем не пошевелили, чтобы узнать – а действительно, черт возьми, ПОЧЕМУ мозг осьминога называют мозгом в научной литературе. Не выяснив эти «ПОЧЕМУ», вы рьяно пытаетесь опровергнуть эти «ПОЧЕМУ».
Потому я и ПРЕДПОЛАГАЮ – ТО ЖЕ БУДЕТ И С СИЛОЙ СИНАПСА????Если да, то я в этом не участвую.

Таня
Старый 25-03-2005, 12:59   #5
Кокан
Почетный участник форума

Мозг, зацепились то мы изначально, за моё шуточное заявление о мозге осьминога. Ну подумайте, если я не очень серьёзно отнёсся к этому с самого начала (наличие мозга у осьминога). Стоило ли так серьёзно Вам с этим бороться. Я не пытался ръяно опровергать ни какие "Почему" я просто привёл и уже давно, а потом ещё раз повторил почему серьёзно считаю, что имею право заявлять, что мозга у осьминога нет, не смотря на то, что другие имеют право заявлять обратное, особенно на англиском языке.
Цитата:
Если да, то я в этом не участвую
А вот в этом Вы не собираетесь учавствовать совсем по другому - признайте Вы проиграли эту партию с треском. Примеры даны. Повторите тоже с силой синапса, и я труп....

Последний раз редактировалось Кокан, 25-03-2005 в 13:10.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2005, 13:09   #6
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Ну, в случае силы Вы ПОКА ничего еще не доказали
Это только Вам я ничего не доказал, но это, нижайше прошу прощения, клинический случай.

Отдельное спасибо за урок по юриспруденции.

Последний раз редактировалось Кокан, 25-03-2005 в 13:29.
Старый 25-03-2005, 13:48   #7
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Вы и пальцем не пошевелили, чтобы узнать – а действительно, черт возьми, ПОЧЕМУ мозг осьминога называют мозгом в научной литературе
А говорите не гадалка....
А у меня дома неплохая библиотека научной литературы. И я сразу-же и открыл весьма авторитетный учебник по зоологии безпозвоночных, по которому выучилось и продолжает учиться ни одно поколение ученых. Может быть и авторы тех статей на которые Вы ссылаетесь учились по этому учебнику. В той редакции которая у меня то что у осьминога называют мозгом, а в более поздней, по которой я учился, не помню, но кажется называют с оговоркой не понимать это буквально (оговорка дана мною своими словами) Напомню, что авторитетность источников я ставлю под сомнение, а не отрицаю. Я просто подводил Вас к фразе:
Цитата:
Наука - не попытка пересказать учебник. НАОБОРОТ (но не всегда получается).
Представляю Вашу реакцию, если-бы это заявил я.

Последний раз редактировалось Кокан, 25-03-2005 в 20:46.
Старый 26-03-2005, 02:31   #8
taaaaaa
Живу я тут

Ну подумайте, если я не очень серьёзно отнёсся к этому с самого начала (наличие мозга у осьминога). Стоило ли так серьёзно Вам с этим бороться.
А Вам?

А вот в этом Вы не собираетесь учавствовать совсем по другому - признайте Вы проиграли эту партию с треском. Примеры даны. Повторите тоже с силой синапса, и я труп....
Так вот еще в чем дело!.. Вы это как какой-то турнир воспринимаете… Какую партию? Какие ПРИМЕРЫ?

А говорите не гадалка....
А у меня дома неплохая библиотека научной литературы. И я сразу-же и открыл весьма авторитетный учебник по зоологии безпозвоночных, по которому выучилось и продолжает учиться ни одно поколение ученых.

Не гадалка. Потому - факты: В учебнике - определение настоящего мозга. Осьминожий - не соответствует. Но в научных статьях - регулярно называют мозгом. == > Вопрос приоритета. == > Надо выяснить причины применения термина в научной литературе. == > Просмотреть научные статьи. Вы и пальцем не пошевелили, чтобы просмотреть хотя бы 3, данные для примера. == > Не выяснив этих причин, утверждали, что они - в незнании школьной биологии авторами. Поэтому – (Я не пытался ръяно опровергать ни какие "Почему") – пытались опровергать «почему», не выяснив их...
Таня
Старый 26-03-2005, 02:42   #9
taaaaaa
Живу я тут

Это только Вам я ничего не доказал, но это, нижайше прошу прощения, клинический случай.
Ну… раз уж Вы так упорны, давайте посмотрим на «клиническую картину» с силами.

Говорили о ПОНЯТИИ СИЛЫ, признаваемом ВСЕМИ науками.
Сначала Вы взялись за СИЛУ КИСЛОТЫ.
Попробуйте-ка сформулировать определение силы кислоты, точно также как и в случае с силой синапса это у Вас не получится, переройте хоть все справочники по общей химии. Такой величины в химии нет.
Так чего нет - ВЕЛИЧИНЫ или ПОНЯТИЯ силы кислоты?
(В учебниках/справочниках – формулировки понятия силы кислоты как определенной характеристики, например: «характеристика, показывающая, насколько легко кислота отдает протоны молекулам данного растворителя» и т.п.)
Но в этом контексте слово "сила" не есть базовое понятие, или единица измерения чего-либо.
Так ПОНЯТИЕ или ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ?
С физической величиной под названием сила можно свободно манипулировать: её можно измерить, представить в виде уравнения из других физических величин.
Так ПОНЯТИЕ или ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕЛИЧИНА?
Результаты: не различаете суть терминов «ПОНЯТИЕ», «ВЕЛИЧИНА»/«физическая ВЕЛИЧИНА», «ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ»; И, оказывается, в науке термин «сила чего-то» благополучно употребляется в контексте «характеристика» и не обязательно «масса на ускорение».

Потом Вы принялись за логику.
По Вашей логике, раз есть сила кислоты, то должна быть и слабость кислоты.
По ЛОГИКЕ, понятие «силы» не требует необходимо понятия «слабость», т.к. «слабость» - это определенная степень «силы». Как и понятие «длины» не требует введения понятия «короткости», т.к. «короткость» это определенная «длина».
Результат: по ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ «логике» – предполагать, что чья-то логика способна требовать понятия «слабость» только потому, что есть понятие «сила».

А потом Вы взялись за закон Кулона.
Закон Кулона гласит, что сила, действующая между двумя неподвижными друг относительно друга точечными зарядами равна произведению этих зарядов, поделенному на квадрат расстояния между ними и эта сила называется силой тока.
С марта 2005 г. СИЛА ТОКА – это уже НЕ ВЕЛИЧИНА, характеризующая ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. Это НЕ ЗАРЯД, ПЕРЕНОСИМЫЙ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ (через поперечное сечение проводника). Отныне это СИЛА, действующая между 2 НЕПОДВИЖНЫМИ относительно друг друга точечными зарядами! Отныне СИЛА ТОКА – это сила электроСТАТИЧЕСКОГО взаимодействия!
Результаты: сделано научное открытие - кулоновская сила электростатического взаимодействия это сила тока.

Может, Вы уж заодно разъясните и понятие силы в квантовой механике (в связи с «массой на ускорение» )? (И, кстати, например, оптическая сила линзы – это масса чего на ускорение чего?)

К сожалению, я не квалифицирована (НАВЕРНОЕ, в отличие от Вас) делать выводы о чьем-то клиническом случае …

------------------------------
Короче, Вы бросайте свое сочинительство, и просто поинтересуйтесь, каково на самом деле определение понятия силы.
Программа курса по физике, учебник для ВУЗов, школ – смотрите раздел «Сила как мера …» (раздела «Сила, как масса на ускорение» нет… как думаете, ПОЧЕМУ? ). Или словарь, энциклопедия. Смотрите слово «Сила». Причем, противоречия с научной литературой нет (кроме случаев, когда МНОГИЕ авторы СПРАВЕДЛИВО критикуют формулировку в некоторых учебниках «мера воздействия/действия», поскольку суть именно в «мера ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ»).
ПОНЯТИЕ «сила» – мера взаимодействия. Причем формулировка действительно признаваема ВСЕМИ науками (опять же – любой справочник, энциклопедия и т.д. по философии, психологии, социологии и т.д.).

Таня
Старый 26-03-2005, 06:32   #10
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
С марта 2005 г. СИЛА ТОКА – это уже НЕ ВЕЛИЧИНА, характеризующая ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. Это НЕ ЗАРЯД, ПЕРЕНОСИМЫЙ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ (через поперечное сечение проводника). Отныне это СИЛА, действующая между 2 НЕПОДВИЖНЫМИ относительно друг друга точечными зарядами! Отныне СИЛА ТОКА – это сила электроСТАТИЧЕСКОГО взаимодействия!
Еще одно фундаментальное открытие - сила это заряд...! А Вы не потрудились в учебниках прочитать не только определения выделенные курсивом, но и пояснения к ним? Вы ведь привели всего на всего формулу по которой рассчитывается (определяется) сила тока, которая в данном случае есть силой взаимодействия между проводником (его неподвижной кристаллической решёткой) и носителем переносимого заряда (электронами) и самих носителей между собой и природа этой силы определена законом Кулона. А про закон ома не слыхали? по тому-то сила тока с сопротивлением в одо уравнение завязана, что носители эти (имеющие массу) постоянно взаимодействуя, всё время меняют направление своего движения (движутся с ускорением) и производят работу по преобразованию энергии своего движения в тепловую энергию. И наверняка в Вашем учебнике не написано: "сила тока это заряд...", а написано там: сила тока определяется выражением.... Разицу ощущаете? А если все-таки написано именно: "сила тока это заряд...", то выбросьте этот учебник, а лучше сожгите (вдруг кто-то подберёт). Это большая ересь, чем с генами и признаками.
Цитата:
ПОНЯТИЕ «сила» – мера взаимодействия
Вот это браво!!!!
Сразу отбросим квантовую механику, как науку сложную....
Ну дык, мера взаимодействия... чего-то с чем-то. Вы уже заявляли, что Вы материалистка, я тоже. Следовательно что-то в любом случае имеет массу (даже в квантовой механике и теории относительности). А взаимодействие между двумя что-то, имеющими массу оно-то и определяется ничем иным, как способностью одного что-то придать ускорение другому что-то (изменить скорость или направление его движения). Как определить меру взаимодействия? - связать массу с ускорением в одно выражение, в данном случае в произведение. Вот и получается, что сила для любой материалистической науки это масса помноженная на ускорение Только не трогайте снова химические взаимодействия, полностью: сила это мера физического взаимодействия, а для хим. взаимодействий сила мерой не является. А где же сила синапса? Это мера взаимодействия чего с чем? В каких единицах она измеряется? Какими приборами? Какими формулами связана с работой синапса, энергией синапса...? (масса и ускорение Вам почемуто не подходят).
И хватит беллетристики про физические характеристики и величины. Если Вы помните, вопрос (вопрос, а не обвинение Вас в незнании материала) стоял какой объём информации можно сохранить изменяя конфигурацию количества и силы..., вот я и попросил определения силы синапса, чтобы понять, достаточное ли это условие для сохранения... Если это характеристика, то этого тоже не достаточно. Но после Вашего заявления о силе кислоты я окончательно разочаровался хоть что-то про это узнать. Странно что Вы не стали мне объяснять разницу между работой на которой мы деньги зарабатываем и физической величиной под названием "работа".
Так, сижу, пишу, доброе дело делаю.

Последний раз редактировалось Кокан, 26-03-2005 в 07:25.
Старый 26-03-2005, 12:00   #11
smirnoff_No21
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях

Дискуссия жжот.
КГ/АМ.
smirnoff_No21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-04-2005, 02:27   #12
taaaaaa
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от smirnoff_No21
Дискуссия жжот.

Да, и колоссально, если в ход уже пошли такие «демострации», как слезная жалоба АЖ в разделе «возьмемся за руки»!..

И вообще -ТАКОЕ ведь не каждый прочитаешь!

Оказывается, СИЛА ТОКА – ЭТО НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕЛИЧИНА, характеризующая электрический ток…
"сила тока… есть силой взаимодействия между проводником (его неподвижной кристаллической решёткой) и носителем переносимого заряда (электронами) и самих носителей между собой "

Вот оно как! Оказывается, СИЛА ТОКА - это СИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ… КОТОРОЕ ОБУСЛАВЛИВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ (между кристаллической решеткой проводника и носителем заряда).

"А про закон ома не слыхали? по тому-то сила тока с сопротивлением в одо уравнение завязана"
Потому, наверное завязана ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, что СИЛА ТОКА ЭТО СИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, КОТОРОЕ ОБУСЛАВЛИВАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Ну, а главное, зачем вся эта ахинея? Да чтобы попытаться оправдать ту ЧУШЬ, которая о законе Кулона была провозглашена. Ну, это был отдельный шедевр:
"Закон Кулона гласит, что сила, действующая между двумя неподвижными друг относительно друга точечными зарядами равна произведению этих зарядов, поделенному на квадрат расстояния между ними и эта сила называется силой тока."

Закон Кулона гласит о… СИЛЕ ТОКА!!!
СИЛА ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - ЭТО… СИЛА ТОКА!
Векторная величина – это… скалярная величина!..

Нет, правда, я разное видела, но такоооое…
Старый 27-03-2005, 06:01   #13
Кокан
Почетный участник форума

Ага, а ещё плющит, харит и колбасит, и ваще не прёт. По тому как:
Цитата:
какой-то турнир.
А мой рок-эн-ролл -- это не цель и даже, не средство....
Это -- команда!

Последний раз редактировалось Кокан, 27-03-2005 в 16:30.
Старый 27-03-2005, 18:01   #14
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ

Дифференциация, то есть видение подробностей, есть одна из фаз процесса познания; следующая фаза - интеграция всех увиденных частей, синтез новой единой модели мира. Мир устроен не как иерархическое дерево и даже не как сеть с многочисленными взаимосвязанными ячейками, но как голограмма - каждая его часть является моделью целого и содержит информацию, по которой его можно полностью восстановить: по рисунку крыла бабочки, если найти ключи, можно прочитать историю Пунических войн. Поэтому попытки разделить сферы познания, дифференцировать науки ведут к крайней ограниченности и несовершенству знания, которое, напротив, по идее синтетично. Современная наука, давно заблудившись в лесу конкретного знания, все время пытается найти то самое растение, дерево, куст или травинку, которую и можно будет поставить в основу мироустройства и объявить венцом познания, в то время как усилия давно уже следовало бы направить в сторону синтеза, понять, что стоит за внешним сходством концепций в различных науках и попытаться увидеть настоящий, живой Лес познания, в котором каждая былинка устроена, как он сам, и связана со всеми без исключения остальными растениями и животными.
Начиная с XVIII века и по сей день в естественных науках и, насколько это возможно, в гуманитарных в качестве основы используется формально-логическое мышление и математические модели. Однако все они описывают либо жестко детерминированные, либо стохастические процессы, плохо моделирующие закон творчества, реализующийся через индивидуальную свободу воли каждой частички Вселенной. И без знания математики совершенно ясно, что случайность это одно, а творчество - совсем другое. Поэтому математика, по крайней мере, в ее современном виде, не может служить фундаментом для синтетического учения; она скорее подходит как один из языков, инструмент иногда незаменимый, но зачастую слишком грубый.
В основе методологии "научного" (в современном понимании) подхода лежат два фундаментальных принципа: общезначимость и повторяемость. Научная концепция становится общезначимой, когда все ученики поймут ее одинаково; повторяемость означает, что при сохранении условий эксперимента результат остается неизменным. До какого-то момента развития науки оба принципа были приемлемы; однако по мере дальнейшей экспансии, утончения и уточнения теорий и экспериментов выяснилось, что как от общезначимости, так и от повторяемости приходится явно или тайно отказываться. С одной стороны, достаточно сложную теорию, как знает любой преподаватель вуза, каждый студент понимает по-своему; с другой же стороны, точное повторение условий эксперимента невозможно, и для описания тонких эффектов приходится отказываться от священного детерминизма Лапласа и вводить квантовые, то есть вероятностные модели ("электронное облако" и т. п.). Причина этого заключается в том, что то, что нами воспринимается как случайность, есть либо проявление неизвестного еще закона, либо результат чьего-либо творческого акта.
Таким образом, в своих тонких местах наука начинает соприкасаться с мистикой, которая, напротив, всегда подчеркивает неповторимость индивидуального опыта и основным методом которой является прямое считывание информации из тонкого мира, то есть мистическое откровение, в противоположность эксперименту. Характерно, что позиция многих ведущих физиков приблизительно такова: "Я не ищу общего физического закона, из которого логически бы вытекали все остальные. Я исследую данную область явлений и хочу найти уравнение, описывающее результаты всех экспериментов, а уж как оно придет мне в голову - неважно, лишь бы оно давало то же, что эксперимент". В этой установке поражает то, что самое интересное, а именно, откуда же все-таки желанное уравнение приходит, вроде бы никого не волнует; иначе говоря, физика активно пользуется методами мистики, старательно закрывая на это глаза. И чем дальше будет развиваться естественная наука, тем ближе она будет к мистике.
С другой стороны, слабость оккультных наук заключалась в том, что они очень мало использовали методы естественных и точных и, слишком акцентируя индивидуальный подход и откровения в чистом виде, упускали дедуктивный метод и эксперимент. Что же касается религии, то она отвергла все описанные виды наук; схоластика и теология средних веков, будучи насквозь рациональными, тем не менее отрицали эксперимент как средство познания.
Резюмируя этот небольшой экскурс в историю науки, нужно сказать следующее. Каждая наука должна сама определить, какое соотношение между рациональным и мистическим началами, методами индукции и дедукции ей следует принять и, соответственно, к какому уровню общезначимости ей следует стремиться, и каковы требования к таланту ее адептов и учеников. Определяющую роль в решении этих проблем играет уровень и вид свободы воли систем, описываемых данной наукой. Кроме того, у каждой науки должен быть раздел, занимающийся философией данной науки и синтезом ее направлений в единое целое, а также связями ее с другими науками; в наше время подобная деятельность не в почете, хотя сейчас это гораздо актуальнее, чем дальнейшее расширение сфер изучения. В отношении познания мира человечество сильно смахивает на алчного грибника, который, гонимый жадностью, собирает грибы в бесконечном грибном лесу и никак не может остановиться, хотя давно умирает от усталости и голода, а мешок на спине согнул его почти до земли; однако сесть, разобрать грибы и сварить себе суп он не в состоянии.
Старый 27-03-2005, 22:25   #15
Кокан
Почетный участник форума

Олег.
Класс!!!
Ты талантище!!!

Вот вам и материализм....
В начале было поле..., бр-р-р..., слово!
Так слово, или поле?
Курица или яйцо?
Конденсаторы-синапсы просто потекли.