![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Посоветуйте аквариум.
Цитата:
Ну почему же? Поймут и проникнутся.. Только потом по коридорам будут резвится толпы четвероногих любимцев, а в санузле из умывальника будет умильно строить глазки любимец фирмы кайман Гоша... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ой...
напомнила... ![]() Эхх... не видали вы как в одном солидном офисе охрана (3-4чела) ловила по длинному U образному коридору (30-40м.) достаточно крупную игуану, принадлежащую одному из директоров... ![]() картина маслом... 3-5 здоровенных толстолобиков, без шей... в идеальных костюмах, галстуках, белоснежных рубашках, с оттопыренными боками (кобура подмышечного ношения) метутся по коридору сметая боченки с искуственной травой наступая друг на друга... ![]() всю жизнь буду вспоминать...
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 03-03-2005 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А так все подоконники в фиалках...
Это уже жена занимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Жаль, что моя шефа - не такой оригинал.. Иначе, впереди всей охраны носилась бы я. Это ж куча удовольствия - игуан ловить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
мбдя...
ловили они ее регулярно... ![]() а еще удав жил... в столовке в огромной стекляшке.... так его время от времени кормили вместе с нами.... мы бифштексик с картошечкой, а он мышку беленькую... и так аппетитно, не торопясь, со вкусом заглатывает ее... ![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
И снова здравтсвуйте!
![]() Был вчера на птичке. Слякотно, мокро, снег идет... В общем весна! Посмотрел на банки.. Приятные есть. Купил бы себе заводской, если бы не размер. Нет такого размера и все. Понравились мне крышки заводские. Вот они то как раз есть нужного мне размера (40х60). С рыбами я определился. Буду цихлид брать. Весьма солидные и красивые рыбы. В связи с этим у меня есть вопросы: 1. на какой глубине плавают цихлиды? Ну какой слой занимают? Дело в том что хочу высоту 60 сделать аквариуму. 2. сколько их можно держать в 1 банке? Мне продавец вчера сказал что на 1 рыбу 10 литров воды нужно. Но что-то мне мало верится. И говорит что некотоыре цихлиды могут спокойно в одиночестве тусоваться и не будет войны с самцом другого вида цихлид. Можно ли посадить скажем 1 самца и 3 самок одного вида и пару другого вида? Или будут драться? Они просто красивые и те и те ![]() ![]() 3. Нужны ли цихлидам растения живые или им только укрытия важны? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
1. Обращаю внимание, что при 60*50*60, фронтально аквариум будет практически квадратным. Такая пропорция нравится не всем. А для цихлиды высота значения не имеет, главное длина. 2.См. предидущий. Продавец на Птичке в большинстве случаев это не консультант и друг, а дезинформатор. Насколько я понял речь уже идет о малави, а им все равно какой ты самец, свой или чужой, ты занимаешь место и претендуешь на самок, значит, тебя надо удалить. У вас очень короткий (для цихлид) аквариум. Если хочется разнообразия красок возьмите стайку подростков, у которых взрослая окраска самцов и самок отличается. Если взять разные виды, в таком маленьком объеме наверняка начнется гибридизация, как в мыльных сериалах, а это категорически не допустимо. 3. С растениями можно экспериментировать под присмотром специалиста (очень много ньюансов, которые в двух словах не опишишь), Главное побольше укрытий (в разумных пределах, что бы и для рыбы место осталось) и хорошая фильтрация, а растения можно и пластиковые.
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() |
Цитата:
Почему решил, что малавийцы?.... Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Живу я тут
|
Паша, я в топик зашел для того что бы человеку помочь, а не с тобой спорить по вопросам, в которых ты не смотря на манию величия, покаместь разбираешься слабовато.
Цитата:
Я же не сказал, что все продавцы сволочи. Но большинство просто вешают лапшу, что бы больше продать. Цитата:
Правильнее сказать: просто еще не успел. И "цитрон" ли это? В Чернигове разводили лабиатумов.
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А может вам еще прикупить столешницу, чтобы можно было поставить аквариум, выходящий за габариты вашей тумбочки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
вчера обсуждался этот вопрос.
Но расирить можно только ту часть которая 40. И расширить максимум до 50. В итоге получится 50х60 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Мда...
Я вот что еще подумал - ведь если есть крышки таких размеров, то должны быть и аквариумы, того же производителя. А то какой смысл им делать крышки с размерами, не соответствующими габаритам аквариума? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
делайте 50*60, для цихлид это большой плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Да, речь о малавийцах.
Эээ... так 50х60 будет им мало? И таки сколько туда рыб посадить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Маловато, но жить можно. Возьмите 6-8 подростков (или сразу 2 самцов и 4 самок) некрупного вида группы Мбуна. И постарайтесь разграничитть территорию для самцов. Грамотный специалист вам поможет.
![]() |
![]() |