![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Живу я тут
|
Re: Креветки..Инфа на будущее
Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если с умом подойти к вопросу
![]() ![]() В герметично упакованном пакете кислород никуда не денется. Поэтому при перевозке (встряске) будет насыщать даже теплую воду. А если надуть не ртом (воздух), а газом (кислородом) из баллона или кинуть кислородных таблеток - то проблем вообще не должно быть. Главное правильно подобрать объем пакета, количество воды и, конечно, количество и размер "пассажиров" ![]() Думаю, что более серьезной проблемой будет летом в жару не перегреть креветок. Поддерживать температуру выше 18 °С, согласитесь, будет не так сложно. А вот не допустить перегрева ![]() ![]() А в остальном не вижу причин считать, что перевозить креветок сложнее, чем рыб. http://www.aquaria.ru/books/ilin.shtml?11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Живу я тут
|
В общем всё правильно, главное -- соблюсти количество (точнее, количество живой массы на литр
![]() В принципе они часами могут "держать" от +15 до +35 (с продувкой)
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
Приветики!
Буду всем премного благодарен, если сможите просвятить по такому вопросу. Приобрел креветок (у Миши Крокодила) самых обыкновенных серого цвета (или бесцветных). После двухнедельного отсутствия Одна из них стала темносинего цвета с заметной полосой от головы до хвоста. Чего это она? изначально мне показалось, что разницы между ними нету никакой.
![]() |
#51 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Мои "тараканы" ((Atyopsis moluccensis (Wood Shrimp, Singapore Shrimp)) заметно меняются в расцветке в зависимости от окружающих предметов и освещения. Молодняк - от зеленовато-желтого до желто-коричневого оттенка, "старики" - также, но могут принимать также и красно-коричневые оттенки цвета. ![]() Поскольку "старики" крупнее, то отвоевав "злачное место" редко его покидают и поэтому изменение места и, соответственно оттенка окраски, происходит редко. Молодняк же носиться и меняет часто место и цвет. Поэтому непосвященному может вполне показаться, что в аква несколько разных видов креветок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
Привет!
Одна моя креветка была с икрой. Теперь уже нет. Иногда наблюдаю мелких креветчат. А чем их кормить?
![]() |
#54 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Antonio - не периживай твои кревельчата (неокординки) сами найдут себе довольно апетитные обрастания. Можеш подкармливать сухим пластинчатым кормом для рыб.
![]() |
#55 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Серенькие, рыжынькие, а морковки в анциструса онимет, так красноватая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Может я и не в тему но неужержусь: Интересно наблюдать как меняется окраска креветок от прозрачной до темно коричневой. Складывается такое ощущение что изменение окраски связано в первую очередь с наличием рыб охотящихся за онными. При отсутствии природных врагов и при точно таких же условиях кормления и содержания окраска не мизменяется и остается полупрозрачной. я не прав???
Кстати в доме природы видел креветок покрупнее - "фильтрующих или фильтровальных". Что за зверь, где приобрести можно и сикоко стоит?? С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
Стоит недешево, но купить мона, но, интересовался сам, в травнике шкодничают. Убедитесь что єто Вам нуна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
ув. nestar- разрешите поинтерисоваться каким образом фильтраторы -в "травнике шкодничают"? У меня в травнике они более 2 ух лет и ничего криминального за ними небыло замечено. Скорее всего вы имели виду Macrobrachium (крупные с возрастом синеют)- эти да по поведению напоминают газоноксилку и переустраивают ланшафт банки под собственое усмотрение.(по крайней мере так было у меня
![]()
![]() |
#59 |
Живу я тут
|
Может я и не прав, но по контексту предыдущих тэгов, вродь разговор перешел на крупненьких (в гидропарке к пиву помельче продают). Видел таких (бальших, значит) на Рогнидынской, да красивше чем шмели, спору нет, но в той банке где видел в основном анубиасы произрастают, коих пощипать наверно не так просто. Далее, увидел такого зверя (креветку, не рака) на куреневке, а рядом стоит выноска с растениями, дорогими и редкими. Ну я прикинулся чайником (а моэт мне показалось шо прикинулся) и спрашиваю, а какой, типа, симбиоз у этих членистоногих с травой. Ну по глазам хозяина травы понял, че нет там большой любви и гармонии, и это так выразительно было, даже почем креветки не спросил. А в глаз западают. Так, что за что купил, за то и продаю. Но если ошибаюсь, всмысле из больших креветок (предполагаю, что их разных есть по белу свету) имеются, - которые не стригут и не топчут траву, то энто мне тоже оччень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну скорее тебе не повезло. Креветок с выносными травниками продают два человека на Куреневке. В компитентноси обоих сомневаться не грех сомневаться. А один из них, наверное, входит в тройку самых знающих посетителей настоящего форума. Его креветки плавают и размножаются. ![]()
![]() |
![]() |