![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Живу я тут
|
Re: Помогите с толщиной стекла (115*67*20)
Не думал, что сделать каркас может стать проблемой... Былна фирме "астрофит" 450гр. хотя, прошелся еще в др. фирме 330гр. И тут меня одолела паника... На рынке на "Заднем дворе" хотят 50гр за работу (сибистоемоть металла - 145гр) Не знаю стоит ли идти на контакт со сварщиками рынка??? ...или могут запороть???... и ваабще можно ли запороть такой элементарный заказ, если человек вожет держать руках сварочник?
![]() |
#47 |
Живу я тут
|
Мне варил каркас "опытный" сварщик. Парень действительно старался, швы очень аккуратные, я ещё удивился точности - насколько выдержаны рзмеры (+/- 1 мм)(каркас 1468х734х484), НО когда я стал обшивать каркас ДСП, оказалось, что каркас не параллепипед а паралерограм (ух!, слова-то какие), короче сдвиг "верха" относительно основания оказался в пределах 10 мм. На высоту 75 см. это не так уж и заметно, но всё-таки. Зашилось всё хорошо, основание практически параллельно верху, только один угол "завален" на 3 мм, но дверки как хотелось не стали
![]() Это при том, что я оговаривал, что это подставка для аквариума, что нужно обратить особое внимание на этот заказ. Сам каркас с работой стоил 150грн (50/50 - материал/работа). В общем аквас стоит на этом паралеро... короче на тумбе с некоторым наклоном уже полгода и нормально. Но сейчас я лучше бы заплатил больше.
![]() |
#48 |
Живу я тут
|
Да, но бльше, не значит в 2 раза, а то и в три....
![]() |
#49 |
Живу я тут
|
Полностью согласен. Сумма, которую просят сварщики "Заднем двора" совершенно реальна, остаётсятолько вопрос контроля.
Увеличение денег за работу до 100 грн. - ещё куда ни шло, но больше платить просто нецелесообразно. Все остальные берут, как правило за "понты".
![]() |
#50 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Этот рассказ повер меня в сомнения, можно ли доверить свщику "заднего двора" ![]() ![]() Поэтому ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Я сторонник договариваться только с чужими людьми - на них можно "наехать", потребовать исправить в жесткой форме, не заплатить в конце концовили заплатить меньше. А с "дядькой" что делать если вышла проблема - ругаться неудобно, остается только просить...
![]() |
#52 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#53 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
Делать наверно будим вместе. У него в наличии есть 35мм уголок, если из него делать, то ваще на халяву выйдет. Но думаю, что 35мм маловато будет.
![]() |
#55 |
Живу я тут
|
to Butcher-Max
Как Ваш каркас? Перечитал тему - интересно чем всё закончилось?
Этот пользователь сказал спасибо AduiDas за это полезное сообщение: |
Butcher-Max (09-11-2005)
|
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
Каркас давно готов, небыло времени сообщить, осталось покрасить и обшить. Так же не окончательнорешон вопрос с ножками. Погрешности есть! Вчастности, верхняя плоскость. буду пытатся при крепеже столешницы компенсировать эбокситкой. Да, далал из трубы 20х40. На этом пока всё. Что новенького появится напишу. А пока времени нет даже на карас....
![]() |
#57 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
Итак немного разобравшись с делами, решился взятся за каркас...
![]() |
#59 |
Живу я тут
|
Для обшывки используется влагостоикая 15мм фанера в место ДСП.
Верняя и нижняя часть, также из фанеры по только не влагостоикой -22мм. Каркас оказался в результате "примерки" фанеры далеко не идеальным, погрешности местами до 15мм доходят, но в принципе их все можно скрыть. ![]() Меня беспокоит погрешность верхней части, т. к. один угол слегка задрат(на 5-8мм). Посоветуйте можно ли нанести на металл силикон, накладывая его таким слоем, чтобы после наложения сверху фанеры получилась ровная плосксть?? И какой силикон использовать такой как для банки (в смысле мягкий на ощупь) или то, который твердеет призастывании (как шпаклевка)??? Следуюсчий не маловажный момент - ножки!!! Ножек всего 4шт. В таком порядке: от края-30см-ножка-85см-ножка-30см-до края. Ножки являются регулируемыми предстапляют собой гайки грамотно приваренные и вращающиеся в них болты диаметром 22мм. У болтов головки закруглены, для того, чтобы свободно вращались в чашках. (Чашки представляют собой пепельницу перевернутую дном вверх. Дно в центре слегка вмято,для шляпки болта) Чашка сделана из 2мм нерж. стали (давленая штампом) чашки используются на предприятиях, как составная часть ножки (описанной выше) по массивные станки. Прошу покритиковать...только без фанатизма ![]() ![]() Жду ваших советов и пожеланий. На этом пока всё!
Шоб стояв у кожній хаті.....!!!!!!!! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 01-12-2005 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я использовал для выравнивания столешницы подкладки из той же фанеры разной толщины, помещая их между столешницей и каркасом. Чем чаще, тем лучше . Использовал даже при погрешности в 1 мм. А 15 мм это серьёзно! Может и перестраховка, но всё-таки.Сами прокладки служат упорами. Если прокладка длинная, то можно сквозь неё притянуть столешницу к каркасу винтом для фиксации. Есть ещё вариант с эпоксидными шпатлёвками - нанасти слоем потолще на верх каркаса, уложить столешницу и дать застыть. Но сам подобные эксперименты не проводил. Хотя разность в 15 мм ...На такую толщину всё, что угодно может дать усадку. ножки точно выдержат.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо AduiDas за это полезное сообщение: |
Butcher-Max (03-12-2005)
|
![]() |