![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Re: Jager - и на старуху найдется проруха....
А кто выпускает Ягер? Китай?
![]() |
#47 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#48 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Я просто давно голову ломаю, то ли я такой несчастливый, то ли Ягер действительно китайский бренд. Уже 5 лет использую Атман, причем последние 2 года много использую (всего около 40 помп и 30 нагревателей). Уж не везет, так не везет - ни одной поломки. Зато с Ягером исключительное счастье. Почему-то в магазине покупателям с цепями весом свыше 150 грамм продают только их. Часть этих клиентов вместе с ихними Ягерами попадает мне на обслуживание
![]() Хорошо хоть рыб не беру на гарантийное обсуживание в таких аквариумах ![]() Я бы ентому китайскому Ягеру ![]()
![]() |
#49 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
по поводу ph-метра (ов) : приятели занимаются мед техникой , озадачил даннным вопросом, ответ , цитата:"менее почти 5000,00 грн , смотреть даже ненадо , тоже самое - лакмусовая бумага"; а они на этом деньги зарабатывают. Не верить им "показаний нет" , они не заинтересованные лица.
Последний раз редактировалось DIZ, 09-10-2005 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Меня вполне устраивают рН-метры аквариумные, цена им 50 - 60 евро. А тесты основаны на изменении цвета жидкости. Причем <6,5 - желтый, 6,5 - 7,5 - зелёный, >7,5 - синий, скажите сколько показаний может иметь такой "прибор", если цвета всего 3? Это как часы, с нарисованными стрелками, которые показывают очень точное время, но только 2 раза в сутки. Вы заплатите за такие часы, даже если они в 15 раз дешевле работающих? Почему находится немалое число людей согласных платить за такие тесты.
Можно конечно и не мерять рН - счастливые часов не наблюдают. Но неприрывно в состоянии счастья пребывают только сумашедшие.
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 09-10-2005 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
За такую сумму, я тоже приобрел бы , но пока не нашел , место не подскажете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() Да и тесты есть, у которых шаг меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Живу я тут
|
Запуская мечту всей своей жизни - 430л. купил Ягер 250вт., понятия не имея ещё, хорошо это или плохо. Установил по нижнюю ватерлинию - почти вся пластмассовая часть выше уровня воды. Он так и не заработал, разве что как кипятильник. Поменял. Летом в подогрев особо не требовался
![]() Через месяц работы в таком состоянии мне самому стало неуютно и я купил с горя Атман 300вт. Купить грелку дешевле мне показалось уже неприличным. Мне нравится исполнение Ягера! Добротное стекло, пластик, нагревательный элемент. Смотришь - и создаётся ощущение надёжности. Но главное всё-таки не вид, а работа. Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня Jager 3603, 75W (на 80 литров). Я его установил в био-ячейке как указано на корпусе по линию, работает отменно.
Производитель: Deizisau , Plochinger str. 54, Germany, Eheim GmbH&Co. http://www.eheim.de/ http://www.eheim.de/eheim/inhalte/de...ail_23889_ehde http://213.61.31.12/eheim/inhalte/de...rowse.do?id=52 Последний раз редактировалось Zeev, 24-01-2006 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
Прочитав советы аквафорумчан разобрал обогреватель (что делается действительно легко). Нашёл проблему - внутри на штырьке, который врашается и тем самым регулирует температуру, уплотнительная резинка неплотно прилегает и остаётся зазор между втулкой в которой находится штырек и резинкой на самом штырьке.
Намазал штырёк вазелином,залил герметик под крышку и всё ОК. А вообще приятно было работать - сделан очень добротно.
![]() |
#58 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Правда у меня треснула втулка(пимпочка которую вытягивают при калибровке). Надоело мне запотевание и я выставил мин. температуру для моей банки и заклеил свой ЯГЕР силиконом. Если потребуеться повышение температуры всё-равно про запас у меня лежит АТМАН ![]() P.S. Если потребуеться разборка, то ЯГЕР очень просто разбираеться - сначала запоминаете тепмературу на которую он был выставлен далее тяните вверх платиковую пимпочку калибровки затем берёте за черный пластик, на котором написано ЯГЕР и т.д. и лёгким(!!!) пошатыванием тянем её вверх(но смотрите не зацепите синий круг которым регулируете температуру, а то сломаете его крепление). После снятия чёрной втулки я думаю разбор не представляет особых усилий... желательно штырёк регулировки температуры не крутить, а то потом нужно будет калибровать нагреватель... сборку производить в обратной последовательности УДАЧИ!
WBR, MaCT Последний раз редактировалось mact, 24-01-2006 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Живу я тут
|
Прахтически так я и делал, за исключением того, что тянул за верхнюю крышку, где стрелка-указатель. А вазелин чтоб силикон не пристал. Совсем чуть-чуть.
![]() |
#60 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Тетровские тесты pH врут не более 0,2-0,3 в плюс Серовские тесты от 0,4 до 0,5 в плюс ДжиБиЭл тесты 0,2-0,4 в плюс Проверка тестов производилась двумя приборами (новыми): 1 Sera pH-meter 2 Aqua-Medic pH controller
![]() |
![]() |