![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Помогите с диагностикой.
Итак: дезинфицирую ножницы, обрезаю все-под самую спинку, обрабатываю ранку йодом при помощи ватной палочки. Рыба выпускаю в акву.
Вопросы: 1) если не смогу срезать все - оно очень близко к спинке находится, что тогда? 2) В воду после операции что-то добавлять? Для доп.дезинфекции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Примечания: реж мертвую ткань (примерно также, как подстригаешь ногти). Перед резанием - быстро проведи тампоном с дезинфекцией по больному месту - удали слизь и т.п. Волдырь попоробуй проткнуть иглой от самого маленького шприца (если потечет жидкость - выдави аккуратноее, если ноль - тогда, наверное, придется вскрывать).
Воду надо добавлять иное, чем обрабатывала если обрабатывала марганцем - добавь антибиотик и затемни, если в тампоне был антибиотик - добавь в воду марганца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
1. Тот факт, что это образование отвалилось и потом, через определенное время, появилось на том же месте , исключает практически наличие паразита. 2. Вторая опухоль больше за первую? 3. Лучше всего срезать - макисмально радикально. Хотя, судя по снимку, это красное образование контактирует с кожными покровами спины, а возможно и мускулатуры. Не понятно, является ли краснота разрастанием красных пигментных клеток или же это кровоизлияния. Резать надо маникюрными ножницами!! Срезай "до упора"! Естественно, первичная и вторичная (после операции) обработка раны. Возможно целесообразны повторные местные обработки раны. К єтому дополняем внесение антибиотика в воду лечебного аквариума, который должен быть достаточно комфортным ( объем, укрытия и т.п.), чтобы не вызывать лишний стресс. 4. Никогда раньше ни с чем подобным не сталкивался. 5. Лучший вариант. Поездка в Киев, точнее в Ирпень - к Дуремару. Там, в морге, проводим операцию - после которой сразу изучаем удаленное новообразование под микроскопом! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() |
Что там говорить, если оно конечно....
Все сделала.Дезинфекция : Обработка опухоли раствором марганца, в воду на ночь бициллин-5.Новые острые ножницы обработаны спиртом.В 23-00 начало операции-в 23-05 окончание. Пациент перенес нормально. Свет в аквариуме был выключен, теоретически, рыб должен был заснуть. На практике: в 6-00 к включению света пришла к аквариуму. Он был пустой. Через 2см щель покровного стекла рыб умудрился выпрыгнуть, из чего был сделан вывод, что рыбу было больно и он носился по всей банке(до этого он в ней находился без покровного стекла и вел себя благопристойно). По степени усыхания - выпрыгнул часа в 3 ночи. Эмоции-опускаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() |
Нет слов... Может подойдёт "обидно"... хотя, какая, нафиг, тут обида...
Иди на День рождения - может хоть немного развеешся. ![]()
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Жаль рыбку.
Обидно - что не получили ответа: эффективно ли такое лечение? Урок - не забывайе даже о таких мелочах (относится к нам всем). Даже негативный опыт - тоже опыт. Успокойся - выпей кофе: чуток красного вина (лучше крепкие, терпткие - типа Кагоров) в него (как коньяка), на кончике нажа - корицы и здуй на это - как пыль - имбирь. Мусктный орех - по вкусу - на любителя (в половину меньше чем корицы). Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Беспокойное поведение началось сразу после операции? Или не заметила? Эх, ...такие трагические и нелепые случаи самые обидные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
......................
![]() |
#54 | ||||
![]() |
Цитата:
На ДР пойду - без вариантов. До депрессняка не дошло, я в норме. Кстати, то, что я ампутировала - было не красного, а белого цвета. Это что, там кровеносные сосуды были? Цитата:
После операции забился в угол банки и там сидел ( укрытий нет - пустой стеклянный куб с водой). Поскольку залила уже бициллин - через 3 мин выключила свет. Заходила через 20 мин в темноте ( свет шел из соседней комнаты) - все было тихо. Цитата:
![]() Цитата:
((((((((( Последний раз редактировалось Ирмина, 11-10-2005 в 09:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Живу я тут
|
"Зато у меня есть дома мотыль, трубочник, замороженный циклоп, креветки, хлопья Sera Tetra, жабаэлевские таблетки, форелевый корм....."
Думаю, это больше для рыб. В кофе лучше не добавлять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Даа ужжж. Поучительная история.
А ведь постоянно Ром аналогии с человеком проводил. Пациенту должно быть комфортно (Михаил Крокодил(с.)) , иначе ни какая панацея его не излечит. Просто ужасная философия.
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
прикро
![]()
![]() |
#58 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#59 |
![]() |
2 Дуремар
Папа, ты со мной разговариваешь?"(с) Первое предложение я поняла. Остальное прочитала три раза. Последовательно представила все действия. Относительно понятно. Но очень относительно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Навіщо було потрібне хірургічне втручання? IMHO, в даному випадку, це все одно, що свіжий рубець вирізати...
![]() |
![]() |