На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2005, 18:37   #46
dara
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.

покупал вместе из одного аквариума ,расцветка разная самец полосатый а самочка белая ( как я понял альбинос) возраст мес 6 ,длинна самец 5 см самочка 4 см..
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2005, 18:38   #47
dara
Живу я тут

покупал вместе из одного аквариума ,расцветка разная самец полосатый а самочка белая ( как я понял альбинос) возраст мес 6 ,длинна самец 5 см самочка 4 см.. ведут себя спокойно друг к другу и всегда месте. Их только зебры гоняют .
Старый 09-11-2005, 13:13   #48
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях

Продолжение наблюдений.
Вот и появилась превая кровь . Посадил я своих питомцев на пару деньков на голодовку (обычно раз в неделю они голодают), ну, а тут, решил на пару дней, - пущай водорослью питаются. Первый день нормально прошёл. На второй день один из самцов цихлазом, увидев проплывающего рядом петушка, резко газанул с места и вмазал тому в бочину. Петух, как подбитый мессер, пошёл на снижение и ткнулся головой в грунт, пару минут слабо трепыхался, а затем затих. В общем, выловил я его. До этого ни одного разу такой серъёзной агрессии не наблюдалось. Неужели так из-за голодовки настроение испортилось? Хотя, по себе знаю, когда целый день не жравши, тоже настроение не особенно. Быстренько покормил их, прошла неделя, всё нормально. Теперь, наверное, вместо голодовки буду устраивать вегетерианские дни. Кстати, кормил на днях хурмой. Хряпают так, что за плавники не оттащишь.
Floyd вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Floyd за это полезное сообщение:
dara (09-11-2005)
Старый 09-11-2005, 13:30   #49
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Я би взагалі радив утримувати цихлазом лише з рибами, що можуть себе захистити. Дорослі папужки і скалярії з чорносмужками можуть співіснувати, якщо буде достатньо місця, але навіть перед седжиками спасували Що вже тоді казати про слабших риб?
Старый 09-11-2005, 19:58   #50
dara
Живу я тут

ура икру отложили . или радоваться рано . блин интересная рыба всетаки , как человек .
Старый 10-11-2005, 08:48   #51
Floyd
Живу я тут

2 Сергiй
Да знаю, знаю, на днях буду раздавать всех петушков. Жаль, конечно, енто мои первенцы, но, чернополосок полюбил сильнее . Только подхожу к аквариуму, они самые первые кидаются к кормушке и мордочки из воды высовывают, мол, дай нам, чё-нибудь, похряпать. Да и просто, когда сижу рядышком, любуюсь, тоже подплывут, посмотрят на меня, типа поздоровались, и дальше уплывают по своим делам. Интересно, в общем. В субботу покупаю новую банку, с большей поверхностью дна, думаю, там им поинтереснее будет. Хочу там только чернополосок, попугайчиков, анциструсов, гурами, ну может, стайку неонов и расбор.
Старый 10-11-2005, 09:38   #52
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Floyd! Хозяин - барин и о вкусах не спорят, но можно свой "пятак" всунуть и высказать свое мнение о твоей новой баночке???
Если не против - вот оно:
Поверхность дна большая и с корягами, горшками, кокосами 9с запасом) - супер!
То, что доминировать будут чернополоски - отлично (я, например, не приветстую рыбные компоты)!
Попугаи - ну ведь и те и другие территориальны, пловают в придонном уровне - короче, конкуренты. Гурами - а не загонят ли их ??? И как смотрется будут? Тоже каксается неонов и расборок (могут и за корм сойти....да и своей привлекательностью отберут внимание от чернополосок).
В общем, как тебе такой вариант: чернополоски, анциструсы, крапчатые (и т.п., сомы, но не больше по размерам чернополосок!) и обычных невуалевых данио рерио (плавают сверху и в средних слоях и тоже полосатые: шустрые - их не догонят) и, если захочешь чтоб чернополоски периодически питались маленькими рыбками (жестоко, но уж звыняйте) - серенких пецилий (самец и самочки -чтоб корм чернополоскам рождали).
Вот, в принципе, все что пока хотел сказать.
Ром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-11-2005, 11:47   #53
Floyd
Живу я тут

2 Ром
Не. Коридорасов не хочу. Уж слишком много толпы будет по дну шмонаться (пельвики, чернополоски, анциструсы), дно-то 75*41. Гурамы - да они сами кого хошь загонят, по-крайней мере они у меня довольно-таки агрессивны, расборы и неоны - согласен, рискованно, но чернополоски с ними живут с детства (с расборами), пока летальных исходов не было. Данио - зарёкся заводить, их потом вылавливать (с целью разведения, допустим) целое дело, в общем, кто вылавливал в заросшем аквариуме, тот поймёт. Да и надоели они мне. А вот пецилий парочку кину наверное, даже наверняка. Хотелось бы ещё скалярий, но уже некуда.
С удовольствием выслушаю ещё советы, ибо кармана не тянет.
Старый 10-11-2005, 12:01   #54
Ром
Живу я тут

Странные у тебя гурамы (т.е. трихогастры ведь??? не настоящие гурами, которые до 70 см и более?)
А пецилий для красоты или......?
Если все те товарищи совместимы, то давай поразмышлем о красоте - как они все вместе смотрется будут (что дело вкуса и я никоим образом ничего не навязываю, а просто толкаю свое мнение)? Красивенкий, светленький гурамик, блестящий неон и рядом .... немытая морда цихлазомы (будто в угле ковырялась А вот если с чернополоской будет жить нечто тоже полосатое и неяркое.......о! барбус черный, или таже скалярка с полосочками (особенно, думаю, скаларка была интересной - полоски теже, а форма рыбы инае - т.е. единый стиль, но нет однообразия форм) - совсем иное восприятие, как по мне (пецилии не в счет - неяркие, их мало и погоды не делают).
Старый 10-11-2005, 12:54   #55
Floyd
Живу я тут

Не надо за немытые морды, очччень даже культурные!!! Я ж говорю, в процессе поиска я. Неонов, всё-таки, скорее всего садить не буду (тута пока я переписывался, пришла мысля на травничек литров на 80), там и будут неоны жить. Расборам быть там же, а вот за скалярку, - просьба не травить душу, нравятся они мне очень даже. Мож гурамов отдам, а возьму банду скалярок (опять же они классно смотрятся табунчиком, в 130 л - какой нафиг табун?), надо подумать. Ну, а пецилии - именно для тех целей, которые....., в общем гастрономические. Хотя, зачем в хищников превращать, потом ведь на остальных перейдут

Последний раз редактировалось Floyd, 10-11-2005 в 13:02.
Старый 10-11-2005, 13:12   #56
Ром
Живу я тут

Неоны и расборы в травнике - и руками и ногами "за"! Рад, что со вкусами у нас вроде нормально.
Да ладно (о хищниках)....если ты мясо ешь, то в селе на стадо коров на пастбище не брасаешься ведь?
И пусть охотяца!!! Полезно для фигуры и для здоровья. А кроме мальков на кого им охотиться??? На скаларок (если будут)?
Вот потому, что скалярок "и хочется и колется" я предлагал черных барбусиков (они серенькие, с полосочками) или даников (но у тебя на них, оказывается аллергия
Когда примешь решение и заселишь баночку - поделишься информацией - на чем остановился?
Старый 10-11-2005, 13:46   #57
Floyd
Живу я тут

Ну, на коров-то я не кидаюсь ( , во завернул!!!), но смотрю, как на источник котлет, т.е. при удачном стечении обстоятельств..., а барбусню не особенно люблю, да и моём городе, кроме как суматранцев, ничего и не достанешь, а ехать кудысь влом.
Старый 10-11-2005, 14:07   #58
Ром
Живу я тут

Тогда скалярки???
Старый 10-11-2005, 14:17   #59
Floyd
Живу я тут

Ат, чертяка полосатый, и мёртвого уболтает , дык некуда их садить, скалярок-то, я уж с удовольствием. Скажу по-секрету, - ента баночка на 130 л - эксперементальная, т.е. делаю тумбу под неё особой конструкции, призванной защитить стекло аквариума от необдуманных действий домашних животных (есть такая задумка) и детишек (в процессе). Получится, будет нормально вписываться в интерьер, - сделаю на 250 - 300л, тоды и скалярки, и сэджики, и человеки-амфибии, всё будет.
Старый 10-11-2005, 14:17   #60
Кениец
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 81 Раз(а) в 56 Сообщениях
Отправить сообщение для  Кениец с помощью ICQ

Ром, шо ж ты раньше-то молчал! Я как-то и не подумал про живой корм для своих жильцов.
Кениец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ