На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2005, 02:02   #46
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ
Re: Формирование цен...

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
...А теперь можете меня поругать за это!...
Ни вкоем случае;-), может хоть со второго раза само дойдёт;-). Сам в такой ситуации бывал, зря силы на переубеждение потратишь и в итоге всёравно будет куплено, но не у тебя;-)
Старый 29-12-2005, 11:25   #47
george_best
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ

А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.
Старый 29-12-2005, 12:38   #48
george_best

Да Вы, батенька, идеалист! Рад за Вас и жалко Вас одновремено.
Могу уверить, что этого не будет никогда.
Пример, мой одноклассник начал со мной заниматься аквариумистикой почти одновремено...Понятное дело, что мой аквариум в 1983-м году(тогда Днепр стал чемпионом СССР %)))) ) произвёл на него впечетление и он решил и себе повеситься за компанию.
Так вот он используя мой опыт он напорол боков такое кол-во, что мои ошибки были детским лепетом. А знаете почему? Потому что у него такой характер. Он хочет всё сейчас и сразу.
Прошли годы, но он не изменился. Снова ему припекло поставить банку и он снова стал делать теже ошибки при её установке, покупке рыб и тд.
Так что здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.
Старый 29-12-2005, 16:02   #49
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexS
Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.

Именно! Что касается Киева - то никакой магазин не сравнится по качеству рыбы с одиночками-разводичками и даже с одиночками продавцами привозной рыбы!
Мои наблюдения за рыбой в стойках магазинов лишь портят мне настроение - масса больной рыбы, затянутых туберкулезников и дистрофиков, тусклый окрас и пр. У разводчиков на рынке как правило все наооборот! Надеюсь, понятно почему? Кстати, многие знакомые разводчики на рынке не пользуются чужим инвентарем и не контактируют с чужой водой.
Что касается известных мне некоторых больших разводен и баз по передержке рыбы - то ситуация там примерно как в магазинах. Ничего хорошего, как правило. В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
arlekin05 (03-01-2006)
Старый 29-12-2005, 20:40   #50
AlexS

Цитата:
Сообщение от george_best
...Он хочет всё сейчас и сразу...
Не, дело не в том;-) просто аква, есть живой арганизм и манипулировать ним надо акуратно и планомерно... Несекрет ведь что первую рыбу можно закустить (без нитривека) и через 3-4дня после оформления, тока акуратно...
Всётаки правельно:
Цитата:
Сообщение от george_best
здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.

Цитата:
Сообщение от ATG
...о том, чтобы новичок имел возможность получить информацию не разбросанную по переписываемым друг у друга книгам...
Это верно, НО, есть три основных (на мой взгляд) форума: наш, русский и израильский... на котрых достаточно сказано... Просто-напросто, ты хоть передносом у чела махай инфой, непоможет... Как там у Высоцкого -"Ну а мне плевать чего, но чтоб красиво" и это главный признак;-) того места где рыба будет дохнуть пучками...
Цитата:
Сообщение от ATG
...Ели уж кого-то и жалеть, то только тех ребят...
Нет, насамом деле жалко тварь божю, она-то непонимает что её (например скалярию, да ещё и карасей штук пять) в 20л, для того чтобы ребятню радовать...
Старый 29-12-2005, 20:50   #51
AlexS

к Михаилу Крокодилу:
Да, понятно это, нормального аквариумиста магазин не может прокормить, вот и принимают наработу начинающих;-). Посчитай 20-25 банок, да 1-2 с растючкой... Сидеть там всю неделю ибо продавец двух слов связать неможет... Скока это стоит?
И ещё: не приспособлены ветрины для выроста рыбы, плотность посадки нета;-)
Старый 29-12-2005, 23:44   #52
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от george_best
А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.

Совсем свежая ситуация:
Пришел клиент, нужен аквариум с дисками под ключ. Нет проблем. Вроде мужик серьезный. Часа три личного времени посвятил ему, отвёз показал хозяйство, рассказал как содержать диска, рассказал о запуске аквариума для дискусов, т.е. все что ему нужно от А до Я. Итог. Прибёг через день после покупки аквариума с криком, что рыба дохнет. Какая рыба!? Оказывается " кивав-кивав" и, гад, в конкурирующем магазине накупил гурами, скалярий, неонов и кинул себе в банку. Ладно, ситуацию исправили, рыбу подлечили. Через пару дней появляется. "Я за дисками". Покупка: два диска, 4 золотых, 2 петушка, 2 астронотуса, 2 скатофага. Пытались отговорить, не помогло.
Дай нам бог побольше таких клиентов!
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2005, 23:52   #53
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.

Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Единственный плюс, как говорят мои дузья москвичи, травление препаратами рыба проходит очень серьезное. Какими? - никогда не скажет. А журнал - самореклама, амбиции.

Последний раз редактировалось Oleg Sevastopol, 29-12-2005 в 23:59.
Oleg Sevastopol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2005, 01:24   #54
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg Sevastopol
Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Черт их знает. Не видел - поэтому и сказал, что сужу исходя из написанного в статье. Но качественый карантин - уже огромное достоинство.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2005, 05:02   #55
Руслан

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 13 Раз(а) в 8 Сообщениях
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ

Я был у Юры несколько лет назад в Подмосковье. Подход к вопросу о карантине очень серьезный. Ибо каждый, кто имел дело с рыбой из Юго-Восточной Азии или с дикарями, прекрасно осознает какие могут быть последствия.
Старый 30-12-2005, 23:38   #56
AlexS

Ну Руслан, нахвалил;-)... Убедил;-)
Старый 31-12-2005, 00:27   #57
Руслан

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 13 Раз(а) в 8 Сообщениях
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ

Убеждать никого не собирался! Я только констатирую факт о правильности "подхода к снаряду". Тема та "о формировании цены", а если предположим половина рыбы недожила на этапе до прилавка: экспортер-импортер-диллер-магазин. То сколько она должна стоить для рядового покупателя?
Старый 31-12-2005, 01:10   #58
AlexS

цена+цена+интерес;-)...
Цитата:
Сообщение от Руслан
...никого не собирался!..
собственно дело не в том;-)
Старый 31-12-2005, 13:41   #59
MIX
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Здравствуйте уважаемые члены ВАА и участники форума! Вчера прочитала тему "Формирование цен" и сегодня даже решила зарегестрироваться. Очень была возмущена мнением господина Дуремара.Господин Дуремар,так как вы член ВАА, то мне кажется, что вы занимаетесь оформлением и обслуживанием аквариумов, так вот мне не кажется, что вы их оформляете безплатно,а обслуживаете за 20грн. за приход или за50-100грн. в месяц.Я больше чем уверена, что вы уважаете свой труд.Кстати, если бы у вас был свой магазин и все вытекающие из этого нюансы, то я так думаю, что вы бы так не выражались во всемирной сети информации. По поводу непрофиссиональных продавцов, могу сказать, что не стоит всех равнять под одну линейку. В своей работе я придерживаюсь одного золотого правила:"Обманутый клиент-потеряный клиент", и я не думая, что в этом вы со мной не согласитесь.Не судите да несудимы будете!
Я поздравляю всех с наступающим Новым ГОдом!Желаю всем успехов в дальнейшей работе!
MIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-12-2005, 20:20   #60
george_best

Цитата:
Сообщение от MIX
Здравствуйте уважаемые члены ВАА и участники форума! Вчера прочитала тему "Формирование цен" и сегодня даже решила зарегестрироваться. Очень была возмущена мнением господина Дуремара.Господин Дуремар,так как вы член ВАА, то мне кажется, что вы занимаетесь оформлением и обслуживанием аквариумов, так вот мне не кажется, что вы их оформляете безплатно,а обслуживаете за 20грн. за приход или за50-100грн. в месяц.Я больше чем уверена, что вы уважаете свой труд.Кстати, если бы у вас был свой магазин и все вытекающие из этого нюансы, то я так думаю, что вы бы так не выражались во всемирной сети информации. По поводу непрофиссиональных продавцов, могу сказать, что не стоит всех равнять под одну линейку. В своей работе я придерживаюсь одного золотого правила:"Обманутый клиент-потеряный клиент", и я не думая, что в этом вы со мной не согласитесь.Не судите да несудимы будете!
Я поздравляю всех с наступающим Новым ГОдом!Желаю всем успехов в дальнейшей работе!

Возьму на себя смелость ответить на этот пост.
Вы глубоко заблуждаетесь. Не для каждого члена ВАА аквариумистика это бизнес.
Если Вы умый человек, то надеюсь поймёте о чем я.

2 Дуремар
Валера, я боюсь, что твоим клитентам глубоко побарабану аквариумистика.))))))))))..(грусно )

С Новым годом всех!